налоги на товары ввозимые в Канаду
налоги на товары ввозимые в Канаду
Отправляю вот сейчас мамины вещи в канаду. Получать там будет племянник, и возник вопрос надо ли ему будет платить налоги с них. Все б/у и это обычные вещи пожилого человека при переезде - ничего особенного. Вопрос не к тому что платить/не платить - надо так заплатим без вопросов. Просто если хотелось бы знать как обычно в таких ситуациях, и чего нужно ждать. При первом въезде мама ничего не декларировала (понятно т.к. без языка), и наверное сейчас это не будут рассматривать как личные вещи при иммиграции.
Может есть опыт какой - в любом случае спасибо за инфу
Может есть опыт какой - в любом случае спасибо за инфу
- Nadin
- Массовик-затейник
Re: налоги на товары ввозимые в Канаду
точно не скажу, но точно не указывайте стоимость боль 60 баксов и декларации четко укажите, что вещи used
посмотрим в общем как будет. мне просто интересно если честно. По идее в понедельник будут уже получать в Торонто и отпишусь как и что. в документах указали стоимость в 500 баксов за все про все (там не мало), что условно конечно. В ау до штуки беспошлинно на любые товары для личного пользования, а как будет в канаде посмотрим
Я из Украины отправляла посылки на адрес родственников, писала Moving, никаких вопросов не возникало. Привозили к ним домой и разок у закрытой двери оставили. Конечно, не оценивала дорого, дол 30-40, кг 10-12.
Потом половину выбосили, что прислали.
Потом половину выбосили, что прислали.
Я зуб не дам (и ссылки тоже), но моя подруга как-то отправляла свои вещи себе в Канаду после лэндинга. Для этого надо было идти в CBSA с подробным списком присылаемых вещей, объяснять, что так и так, переехала, думала, больше ничего не повезу, но вот теперь захотелось. Если они дают добро, то никаких налогов\пошлин платить не надо будет - копию этого списка с печатью CBSA надо приложить к декларации при отпралении. Что-то типа того.
я по понятным причинам никуда конечно не ходил и никакие списки не делал - просто не было для этого ни времени ни возможности. Отправили как есть и в понедельник/вторник при получении посмотрим как будет. По логике как бы не думаю что будут проблемы. Просто самому сейчас интересно, и опять же что бы знать на будущее. И наверное в такой ситуации все будет банально зависеть от решения конкретного офицера при конкретных обстоятельствах
в общем докладываю - никаких налогов никто не платил. вернее офицер сказал что надо было бы по хорошему задекларировать барахлишко при первом въезде, но раз этого не было, то он просто оформит это как гифт и все на этом.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну поздравляюИгНат писал(а):в общем докладываю - никаких налогов никто не платил. вернее офицер сказал что надо было бы по хорошему задекларировать барахлишко при первом въезде, но раз этого не было, то он просто оформит это как гифт и все на этом.
Я вот сегодня был на концерте в даунтауне, бросил машину на Fairview Mall, и вот весь концерт мысль покоя не давала - утянут машину или нет (там официально 3 часа разрешённого паркинга, и то лишь для кастомеров), вернулся в полпервого ночи - стоит, родимая! Это я к тому, что хорошо у нас в Канаде
да кто бы сомневалсяSergey писал(а):Это я к тому, что хорошо у нас в Канаде
в нормальных странах, с нормальными людьми и вопросы нормально решаются))
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
[/quote]Sergey писал(а): Это я к тому, что хорошо у нас в Канаде
И я согласная
Мы вот давеча шоппились на Ниагаре американской, приехали на пост, уже и деньги приготовили налоги платить, говорим потратили $500, а нам пограничник говорит: "
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
И меня в последний раз 3 недели назад когда в Бафалло въезжала, американский пограничник вообще ничего не спросил и ничего не сказал, даже "Hi", хотя виза через месяц уже истекала. Просто посмотрел в паспорт, открыл ворота и пропустил (наверное, лицо мое располагающее такое, честное ).
Зато на обратном пути наши канадосцы обшмонали машину не хило, но обломались: ничего не нашли, кроме бутсов и спецодежды
Зато на обратном пути наши канадосцы обшмонали машину не хило, но обломались: ничего не нашли, кроме бутсов и спецодежды
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Вообще анахронизм какой-то эта граница.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ага,Pavel писал(а):Вообще анахронизм какой-то эта граница.
мы вырвем столбы, мы отменим границы... (с)
как по мне так путь все же будут четкие правила которые соблюдаются. А то настроишься на халяву, а тут бацPavel писал(а):Вообще анахронизм какой-то эта граница.
- Flipper
- Interested
И я согласнаяCatherin писал(а):Sergey писал(а): Это я к тому, что хорошо у нас в Канаде
Мы вот давеча шоппились на Ниагаре американской, приехали на пост, уже и деньги приготовили налоги платить, говорим потратили $500, а нам пограничник говорит: "
Стоит обратить внимание на такой факт: погранцы практически не спрашивают больше, сколько времени вы отсутствовали в Канаде. У них на мониторе теперь четко отслеживается дата и время вашего выезда, похоже по номеру машины автоматически идентифицируют. Пример: сын приятелей выскочил в usaddress, забрал посылку и вернулся. На вопрос погранца о времени отсутствия, сказал, что отвозил друзей в аэропорт, в ответ на что, что служивый, глянув на монитор, сказал, чтобы он не "лепил горбатого к стенке" и выезжал он десять минут тому назад. Результат - полный шмон, нахождение посылки и рекорд в комьютере на 6 лет, кажется. Теперь, как едет, сразу в сторонку отгоняют и шерстят по полной. А когда мы возвращались после недельного отсутствия, покосился на комп и ничего не спрашивая, молча вернул документы, т.е. четко все видит. И еще, забирал я как-то штуку одну в любимом usaddress стоимостью 40 баксов, а квитанцию сдуру выбросил вместе с коробкой. На границе честно сказал, что ездил за посылкой, на вопрос где квитанция, ответил, как есть, - выбросил. В результате покупка была оценена на глаз в 120 CAD (попробуй поспорь) и заставили уплатить HST с этой суммы. Так что поосторожнее с надеждами на "доброго" стража границы.