Можно. Сбросьте в личку свой адрес.consumer писал(а):Flipper писал(а):
Т.е. семейный врач дал направление к хиропрактору?
А можно адрес этого деда?
Хиропрактор - опрос общественного мнения
- Flipper
- Interested
Re: Хиропрактор - опрос общественного мнения
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Не думаю - они ОХИПом точно не покрываются.consumer писал(а):Т.е. семейный врач дал направление к хиропрактору?Flipper писал(а):У жены лет пять прогрессировала боль в спине. Разные специалисты, числом штук шесть, пожалуй, в один голос диагностировали спазм мышц. Еще в Киеве, куча всяких массажей года полтора, все без толку. Уже в Канаде дошло до того, что плакала по ночам от боли и не могла спать. Пошли к нашему доктору, тот дал хиропрактора, далековато правда 60 км от Торонто. Поехали. Старенький такой дедок. Он посмотрел, подвел жену к муляжу скелета и четко показал в каком месте и какое ребро выскочило из места нормального расположения (мышцы вообще были ни при чем). Потом положил на стол, чего-то там нажал и попросил встать. Супруга подвигалась и глаза стали квадратными. А дедок говорит: "Есть такое ощущение, что я у тебя из спины будто нож вытащил?" (жена потом говорила, что лучше слов для описания ощущения и не нашла бы). С тех пор забыли об этой проблеме, надеюсь навсегда. Такая вот история с хиропрактором. В остальном согласен, шарлатанов там процентов 90...
Некоторые страховые не покрывают хиропракторов, если прийти к ним просто так - требуют направление семейного (чтоб подтвердить, что у человека действительно что-то болит, а не просто на "массажики" решил походить).Anastassia писал(а): они ОХИПом точно не покрываются.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Забавно - у меня хиропрактор покрывается просто так, а массажист - через направление. Но я, естественно, не говорю, что по-другому быть не может.witch писал(а):Некоторые страховые не покрывают хиропракторов, если прийти к ним просто так - требуют направление семейного (чтоб подтвердить, что у человека действительно что-то болит, а не просто на "массажики" решил походить).Anastassia писал(а): они ОХИПом точно не покрываются.
У меня как то в очередной раз спину прихватило, ходил скривившись на работе, коллега посоветовал своего "проверенного" хиропрактора. Сходил, заплатил за один прием и прослушл обязательную лекцию. Long story short - "О, брат! Это жулкики!" (с) Карлсон. Признаки:
- все признаки brainwashing при подаче информации, смесь азбучных истин с вымыслом выдаваемым за такую-же азбучную истину
- сознательная манипуляция "статистикой" не имеющей никакого отношения к реальным научным методам
- упор на долгосрочное и профилактическое "лечение" при полном игнорировании текущей проблемы
- "лечение" основанно на способности сустовов и позвонков издавать хруст при скручивании, никакого терапевтического эффекта реально нет
- подача этого дела как средства от всех болезней, в том числе и от рака, что на мой взгляд верх безответственности
Сделал поиск в интернете, общее мнение - терапевтическое воздействие если и есть то на столько мало что статистически не обнаруживается. А вот случаи инвалидностей вполне реальны. Хиропракторы в таких случаях быстро лишают неудачника членства и объявляют его неправильным хиропрактором, а дальше business as usual.
А спина у меня сама прошла через пару недель, что в прочем и ожидалось.
- все признаки brainwashing при подаче информации, смесь азбучных истин с вымыслом выдаваемым за такую-же азбучную истину
- сознательная манипуляция "статистикой" не имеющей никакого отношения к реальным научным методам
- упор на долгосрочное и профилактическое "лечение" при полном игнорировании текущей проблемы
- "лечение" основанно на способности сустовов и позвонков издавать хруст при скручивании, никакого терапевтического эффекта реально нет
- подача этого дела как средства от всех болезней, в том числе и от рака, что на мой взгляд верх безответственности
Сделал поиск в интернете, общее мнение - терапевтическое воздействие если и есть то на столько мало что статистически не обнаруживается. А вот случаи инвалидностей вполне реальны. Хиропракторы в таких случаях быстро лишают неудачника членства и объявляют его неправильным хиропрактором, а дальше business as usual.
А спина у меня сама прошла через пару недель, что в прочем и ожидалось.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Моя как-то промыванием моска не занималась - ну как, объяснила сублексию, которую они исправляют, дала посмотреть кено про хиропракторов - но там рак лечить не обещали тоже. И позвонками она не хрустит - пользуется упомянутыми ранее пистолетами. Посмотрим, что будет по окончании курса - я таки подписалась - решила поэкспериментировать.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
По моей страховке и хиропрактор, и массажист были без направления терапевта.