шутки про русский бизнесс
- Nadin
- Массовик-затейник
шутки про русский бизнесс
народ, мне тут к выступлению перед незнакомой публикой надо подготовиться (на тему инвестиий и бизнеса). Хотелось бы для разряженния обстановки вставить несколько шуточек про нас русских (фигли что я из Казахстана) и про то, как думают наш человек может вести бизнес здесь. Есть идеи? Пусть не сами шутки, но хоть стереотипы...
- dontwalk
- Addicted
- Контактная информация:
Re: шутки про русский бизнесс
- Купишь вагон сахара по 50?
- Куплю!
И один побежал искать деньги, а второй сахар.
- Куплю!
И один побежал искать деньги, а второй сахар.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Один из стереотипов, приходящих на ум - чемоданы кэша. Ну и манеры - unfriendly and gloomy.
Остальное на ум банальщина прёт - водка, КэйДжиБи и прочая фигня.
Остальное на ум банальщина прёт - водка, КэйДжиБи и прочая фигня.
А вот про казахский бизнес:
- Айналайын, ты что взятки давал?
- Чуть-чуть.
- Чуть-чуть не считается!
Муж приходит домой в час ночи.
- Жена, есть, что поесть?
- Ты же весь вечер был в ресторане с деловыми партнерами.
- Так я там пил с партнерами, а это тяжелая работа. А тепрь я хочу есть.
- Айналайын, ты что взятки давал?
- Чуть-чуть.
- Чуть-чуть не считается!
Муж приходит домой в час ночи.
- Жена, есть, что поесть?
- Ты же весь вечер был в ресторане с деловыми партнерами.
- Так я там пил с партнерами, а это тяжелая работа. А тепрь я хочу есть.
Я бы использовала известные людям положительные стереотипы о России. Например, про первого человека в космосе, или о непревзойденном русском балете (Heaven is where the policeman are British, the mechanics are German, and the balleydancers are Russian - погуглите эту шутку).
Известные и нейтральные стереотипы - Сибирь, водка, КГБ, коммунизм - тоже могут нормально прозвучать, если их как-нибудь остроумно вплести в доклад. Людям известны такие почти ходячие выражения: "Russians are coming!", "From Russia with love (или еще с чем-нибудь односложным )".
Известные и негативные стереотипы на тему взяточничества, лени, мафии и пр. оставят нехороший осадок, причем в адрес докладчика. Тонкий специфический юмор, который часто есть в анекдотах - аудитория просто не поймет, ИМХО.
Известные и нейтральные стереотипы - Сибирь, водка, КГБ, коммунизм - тоже могут нормально прозвучать, если их как-нибудь остроумно вплести в доклад. Людям известны такие почти ходячие выражения: "Russians are coming!", "From Russia with love (или еще с чем-нибудь односложным )".
Известные и негативные стереотипы на тему взяточничества, лени, мафии и пр. оставят нехороший осадок, причем в адрес докладчика. Тонкий специфический юмор, который часто есть в анекдотах - аудитория просто не поймет, ИМХО.
Вспомнилась шутка Задорнова (кстати, кладец шуток о русских в Америке) "Приезжает русский покупать дом в ЛА, риелтор приводит его к шикарной вилле и рассказывает о прелестях дома, что стоит он 10 миллионов и что, если покупец заинтересуется, то владельцы могут освободить его через месяц. Русский открывает рюкзачёк, вытаскивает деньги и говорит "Вот тебе 11 миллионов, но я хочу, что б владельцев завтра в доме уже не было"
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
+1Lili4ka писал(а):Известные и негативные стереотипы на тему взяточничества, лени, мафии и пр. оставят нехороший осадок, причем в адрес докладчика. Тонкий специфический юмор, который часто есть в анекдотах - аудитория просто не поймет, ИМХО.
если шутки, то они должны быть положительной направленности. В своем кругу своих высмеивать это одно, а при посторонних марку надо держать имхо.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Nadin
- Массовик-затейник
Спасибо всем за идеи. Про положительные образы - это однозначно правильно. А то у меня пока только одна шутка была - Russians are the scariest white people to do business with. Жаль я на беллерину не тяну, что б шутку Lili4ka с собой как то завязать.
Так какие положительные образы про нас есть? Космос - хорошо, подумаю как это заплести в тему. Кстати есть идеии как русские мозги (ну в смысле одна из умнейших наций) дружественно преподнести?
Так какие положительные образы про нас есть? Космос - хорошо, подумаю как это заплести в тему. Кстати есть идеии как русские мозги (ну в смысле одна из умнейших наций) дружественно преподнести?
- Flipper
- Interested
Два русских бизнесмена в офисе. Один другому:
- Вася, дважды два скольку будет?
- А мы покупаем или продаем?
Встречаются два одноклассника. Отличник, окончивший 2 университета с красными дипломами, но еле сводящий концы с концами. И двоечник, много чего достигший, у которого в жизни всё хорошо.
Отличник интересуется:
- Как же ты в люди выбился, ведь учился на одни двойки?
Двоечник отвечает:
- Вот поэтому я в институт и не пошёл со своими знаниями. Я бизнесом занялся. Покупаю товар по 1000 за штуку, а продаю по 4000 доллара. Вот на эти 2 прОцента и живу!
- Вася, дважды два скольку будет?
- А мы покупаем или продаем?
Встречаются два одноклассника. Отличник, окончивший 2 университета с красными дипломами, но еле сводящий концы с концами. И двоечник, много чего достигший, у которого в жизни всё хорошо.
Отличник интересуется:
- Как же ты в люди выбился, ведь учился на одни двойки?
Двоечник отвечает:
- Вот поэтому я в институт и не пошёл со своими знаниями. Я бизнесом занялся. Покупаю товар по 1000 за штуку, а продаю по 4000 доллара. Вот на эти 2 прОцента и живу!
- Бойцовый кролик
- Maniac
Не про бизнес, но может сгодится - пара цитат от Бисмарка:
"Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе." — Сказано перед началом Берлинского конгресса 1878 года
"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят неожиданной глупостью, которая приведет их в конечном счете к победе."
"Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе." — Сказано перед началом Берлинского конгресса 1878 года
"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят неожиданной глупостью, которая приведет их в конечном счете к победе."
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Прежде чем декларировать эту "аксиому" на нерусскую публику, я бы предложил ответить на два вопроса.Nadin писал(а):русские мозги (ну в смысле одна из умнейших наций)
1. Как это можно измерить и доказать остальным нациям?
2. Кто кроме самих русских знаком с этой легендой?
- Nadin
- Массовик-затейник
Диман, возможно мы и не самые умные, но мой партнер по презентации (даже не партнер, а скорее старший товарищ ), эдакий классический реднек (фермер по рождению) ставший мульти миллионером, как раз в этом свете нас и любит представлять, так что мне придется мячик как раз от этой стенки отбиватьДиман писал(а):Прежде чем декларировать эту "аксиому" на нерусскую публику, я бы предложил ответить на два вопроса.Nadin писал(а):русские мозги (ну в смысле одна из умнейших наций)
1. Как это можно измерить и доказать остальным нациям?
2. Кто кроме самих русских знаком с этой легендой?
Flipper, от души посмеялась, спасибо. Анек про 2% у меня давно вертится, но никак не придумаю, как его адекватно местной публике преподнести.
Бойцовый кролик, отдельное спасибо, думаю вплету в канву
Неприкрытый харасмент и издевательство по национальному признаку.Nadin писал(а):классический реднек (фермер по рождению) ставший мульти миллионером, как раз в этом свете нас и любит представлять
Младший товарищ по презентации мог бы на это и указать.
- Nadin
- Массовик-затейник
неее это правильный подхалимаж (ну или как называется когда пытаются тебе поднять настроение ), а не харасмент