Надеясь не попасть в переплёт со своим ответом,
о себе сообщаю:
С целью упрощения бумагооформления\налогообложения на тот момент я, как директор корпорации, учредитель и работник её в одном\единственном лице
не оформлял себя как работника своей корпорации, а значит не платил никаких налогов\отчислений связанных с наймом работников. В том числе страховку по безработице (EI). После уплаты всех налогов оставшуюся нераспределённую прибыль я расчитываю забрать (по документам, денех там уже давно нет- осталась только сумма для оплата налога на дивиденты) в дивиденты как корпорация снова задышит (или в момент её смерти).
В результате упрощения налоговой отчетности мне составило сильно большого труда справится с самостоятельным оформлением всех отчетов, в результате чего я сэкономил (и продолжаю экономить отсылая пустые годовые отчеты неактивной корпорации) в расходах на бухгалтера, но затратил своё личное время.
Если корпорация всё же задышит, я возможно изменю этот подход.
Трудно советовать какой кому подход выбирать, у всех ведь своя ситуация.
ЗЫ: разумеется я не получил выплат по EI после окончания контракта, но я и не получил бы их даже если бы платил со полноценным оформлением себя как работника, тк насколько я понимаю, для выплат государством по EI нужно чтобы отчисления были не меньше 9(?) месяцев- а мой контракт был только 4 месяца. Тем быстрее нашёл следующий- но увы, уже с пейролом.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...