Сломался heater. Подскажите мастера

Добро пожаловаться!
Закрыто
Den767676
Strictly Addicted

Сломался heater. Подскажите мастера

Сообщение Den767676 » Вс окт 13, 2013 10:38 am

Бойлер начал протекать. Горячая вода фактически отсутствует. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Хочется найти хорошего мастера, уж не знаю, русскоговорящего или нет, главное что б не драл три шкуры и не разводил педали :) , ну и желательно поближе к Гамильтону. Хотя последнее не так важно. Вообще сколько такой ремонт может стоить хотя бы приблизительно? Дом 82 года. Котел наверное того же возраста...не знаю. И он уже ремонтировался- судя по стоящим рядом б\у запчастям. Достались в наследство от предыдущего хозяина

SLS
Addicted

Re: Сломался heater. Подскажите мастера

Сообщение SLS » Вс окт 13, 2013 2:17 pm

Обычно эти штуки живут 15 лет, если дому 30 лет то это или супердолгожитель которому 100% пора на свалку или это второй бойлер которому однако тоже пора на свалку. Раз потек то значит даже если подлатать, через месяц потечет в другом месте. Кстати на нем может быть бумага с годом установки.
Если менять на новый то можно или купить ($800) или позвонить в контору типа Direct Energy/Reliance/National и т.д. и они за жалкие 20-25 рента в месяц приедут и поставят сами. В долгосрочной перспективе конечно выгоднее купить, в краткосрочной (скажем через год дом планируете продавать) - взять в рент.
А для поиска контракторов я пользуюсь
http://homestars.com/on/richmond-hill/h ... nditioning (location там конечно можно поменять)
Да, tankless очень не советую, power просто не советую.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вс окт 13, 2013 4:15 pm

Он точно не рентованный? Если рентованный, то вам просто поставят новый за бесплатно.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Вс окт 13, 2013 10:16 pm

SLS писал(а):Да, tankless очень не советую, power просто не советую.
Можно с этого места поподробнее?
Думаю сейчас, не поставить ли тенклесс...
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Пн окт 14, 2013 9:09 am

Tankless - смысла не вижу платить в 2 - 2.5 раза дороже за те-же функции. Разговаривал с парой ребят которые поставили их, спросил в чем смысл. Оба долго мялись и наскребли по 2 довода: экономичнее и места меньше занимает. Посчитали, за счет экономичности экономится 2 доллара месяц. По поводу размера - а какая разница сколько он там в бейсменте места занимает? Единственный реальный довод это то что вода не кончается - может быть важно для семей где любят долго мыться или джакузи стоит неимоверной глубины. В остальных случаях на мой взгляд - деньги на ветер. Да, ломается она чаще, сложный аппарат.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн окт 14, 2013 9:41 am

Мне вот подсказали что можно место бойлера колонку поставить. Вроде дешевле намного. Можно ее же в рент. Тип 15 баксов в месяц. Установка бесплатно- если рент. Никто не сталкивался? Интересно насколько оно реально экономичней? Ведь КПД там хуже. Наверное разница небольшая. Зато сам аппарат дешевле. Я так понимаю он по аглици называется "water gas heater", а бойлер звучит как "Boiler". Не знаю, может в чем ошибаюсь. И вот интересно, если мне надоест за рент платить ,могу я его выкупить? Тогда скорее всего придется оплатить услуги установки. И прайс будет не маленький :). И я слышал что в случае замены на колонку я должен буду перейти на другой газовый счет, типа другое газовое обслуживание. Там поди первоначальный взнос потребуют как всегда

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн окт 14, 2013 10:09 am

Den767676 писал(а):Мне вот подсказали что можно место бойлера колонку поставить. Вроде дешевле намного. Можно ее же в рент. Тип 15 баксов в месяц. Установка бесплатно- если рент. Никто не сталкивался? Интересно насколько оно реально экономичней? Ведь КПД там хуже. Наверное разница небольшая. Зато сам аппарат дешевле. Я так понимаю он по аглици называется "water gas heater", а бойлер звучит как "Boiler". Не знаю, может в чем ошибаюсь. И вот интересно, если мне надоест за рент платить ,могу я его выкупить? Тогда скорее всего придется оплатить услуги установки. И прайс будет не маленький :). И я слышал что в случае замены на колонку я должен буду перейти на другой газовый счет, типа другое газовое обслуживание. Там поди первоначальный взнос потребуют как всегда
Бойлер и "water gas heater" это одно и тоже. Не газовые - большая редкость. Если вы не собираетесь в этом доме жить лет 5, то рентуйте. Нужно просто позвонить и эти установщики сбегутся со всех сторон.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн окт 14, 2013 10:37 am

чет я припоминаю, что в случае tankless, выхлопная труба должна быть навороченная, типа двух- трех-стеночная, а это стоит денег
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Пн окт 14, 2013 11:07 am

Да, думаю речь об одном и том-же, gas water heater. Его иногда называют boiler но это неправильно, boiler это устройство для производства горячей воды в промышленных масштабах, для предприятий и офисных зданий. Gas water heater бывают двух типов - традиционные в которых все время горит огонек как в камине (пилот), они используют обычную трубу на крыше для тяги, и power - они используют зажигание как furnace и специальный вентилятор для нагнетания воздуха в камеру сгорания - шумит неслабо. Для tankless и power водогревок нужна специальная выхлопная труба на уровне бейсмента, ее отдельно просверливают при установке. Возни на пару часов для профессионалов.

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Пн окт 14, 2013 12:10 pm

Den767676 писал(а):Мне вот подсказали что можно место бойлера колонку поставить.
Tankless water heater - это и есть колонка, бывает газовая или электрическая. Газовая конечно обойдётся дешевле. За газ продолжать платить Энбриджу, никуда переходить не надо.
О недостатках уже писали.
Стоят такие много, 3тыс+, поэтому и рент будет недёшев. Главная проблема с рентом - они могут поднимать цену как им вздумается, а если хочешь уйти - большие штрафы.
Я бы купил свой hot water tank с гарантией от хом депо (~$600) и не мучался (поставить - независимый контрактор ~$200). Окупится за 4 года, если сравнивать с рентом за 20 в мес.
Если скоро продавать дом - может быть выгодно рентовать. Но тогда надо узнать, перейдёт ли рентал контракт на следующего владельца бэз штрафов. Опять же, если рента высокая (танклесс), покупатель может не захотеть брать на себя это.
Последний раз редактировалось Creepy Dude Пн окт 14, 2013 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Пн окт 14, 2013 12:56 pm

Creepy Dude писал(а):Опять же, если рента высокая (танклесс), покупатель может не захотеть брать на себя это.
Один из моих знакомых при продаже дома забыл указать что его tankless в ренте, после закрытия это всплыло, покупатель возмутился, пришлось выкупать, $2k. Он разделил это дело пополам с риэлтором который прощелкал, тем не менее в итоге потерял на ровном месте тысячу долларов. Такие дела...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн окт 14, 2013 2:40 pm

SLS писал(а):boiler это устройство для производства горячей воды в промышленных масштабах, для предприятий и офисных зданий.
не совсем. у меня бойлер стоит для отопления (греет воду для батарей) и везде он называется именно бойлером (и живу я не в офисе :wink: )
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Пн окт 14, 2013 9:29 pm

Serega писал(а):
SLS писал(а):boiler это устройство для производства горячей воды в промышленных масштабах, для предприятий и офисных зданий.
не совсем. у меня бойлер стоит для отопления (греет воду для батарей) и везде он называется именно бойлером (и живу я не в офисе :wink: )
Ну век живи век учись, оказывается бывает тут водяное отопление в частных домах... мы делали маркетинговое исследование для фирмы которая продает бойлеры по значительной части южного онтарио, они утверждали что в частных домах бойлеров практически нет и продаж туда тоже нет...

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн окт 14, 2013 9:44 pm

SLS писал(а):
Serega писал(а):
Ну век живи век учись, оказывается бывает тут водяное отопление в частных домах... мы делали маркетинговое исследование для фирмы которая продает бойлеры по значительной части южного онтарио, они утверждали что в частных домах бойлеров практически нет и продаж туда тоже нет...
Бывает еще и маслянное....Не пойму что за зверь такой? :D

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Пн окт 14, 2013 11:04 pm

Den767676 писал(а):Бывает еще и маслянное....Не пойму что за зверь такой? :D
Heating oil? Это топочное масло, что-то типа мазута.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн окт 14, 2013 11:48 pm

кому не провели газопровод топят углем, дровами, пропаном или солярой (oil). и даже кукурузой

Закрыто