Логисты
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Логисты
Привет логистам! Подскажите пожалуйста,
-реально ли найти контракт находясь вне Канады?
-реально ли пройти всю эту процедуру с ЛМО?
-бывают ли такие специальности в провинциальных программах?
-какие сертификаты украшают логиста?
-что стоит почитать/посмотреть если у человека есть к этой специальности интерес?
мопед не мой. Однокласник задумался об иммиграции, а по специальности он логист. Не знает за что хватать
Спасибо!
-реально ли найти контракт находясь вне Канады?
-реально ли пройти всю эту процедуру с ЛМО?
-бывают ли такие специальности в провинциальных программах?
-какие сертификаты украшают логиста?
-что стоит почитать/посмотреть если у человека есть к этой специальности интерес?
мопед не мой. Однокласник задумался об иммиграции, а по специальности он логист. Не знает за что хватать
Спасибо!
- Nadin
- Массовик-затейник
Re: Логисты
во-первых под логистом логистик подразумевается?
если да, то мой опыт - устроиться в международную контору, а потом сделать перевод
если да, то мой опыт - устроиться в международную контору, а потом сделать перевод
Вот эти логисты хитрые какие!Nadin писал(а):во-первых под логистом логистик подразумевается?
Просто логистики какие-то!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Дык логистика жMe писал(а):Вот эти логисты хитрые какие!Nadin писал(а):во-первых под логистом логистик подразумевается?
Просто логистики какие-то!
А у нас больше логистов нет?
Если нет, то Надин, еще один вопрос, а эта специальность вообще сильно востребованна? Или 5 человек на место? А если с сертификатом?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Ну почему же, есть.
Далеко не все международные компании делают переводы. Моя не делала, правда, взяли меня в Канаде на контракт на 6 месяцев, когда я сюда иммигрировала, но это, скорее, благодаря настойчивости знакомого, который там работает, и стечению благоприятных обстоятельств.
Думаю, извне работу найти нереально, никто не будет заморачиваться с оформлением рабочей визы. Сертификаты помогут, но если ты уже в Канаде и имеешь право на работу.
Про конкуренцию ничего не скажу, не заморачивалась статистикой. Когда узнала, что контракт не продлят, нашла постоянную работу за полтора месяца.
Далеко не все международные компании делают переводы. Моя не делала, правда, взяли меня в Канаде на контракт на 6 месяцев, когда я сюда иммигрировала, но это, скорее, благодаря настойчивости знакомого, который там работает, и стечению благоприятных обстоятельств.
Думаю, извне работу найти нереально, никто не будет заморачиваться с оформлением рабочей визы. Сертификаты помогут, но если ты уже в Канаде и имеешь право на работу.
Про конкуренцию ничего не скажу, не заморачивалась статистикой. Когда узнала, что контракт не продлят, нашла постоянную работу за полтора месяца.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Cпасибо за ответ! А совет?
-
- Maniac
- Контактная информация:
А какой совет я могу дать? Я давно не интересуюсь иммиграционным законодательством. Если профессия есть в федеральном списке, подаваться на иммиграцию. Можно посмотреть провинциальные программы, но я в них вообще не разбираюсь. Учить французский и подаваться через Квебек. Если много денег, ехать учиться. Играть в американскую лотерею, наконец. Как раз до 2 ноября можно подать заявку.
Выдохлась.
Выдохлась.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
да, лотерея это вариант
-
- Maniac
- Контактная информация:
Совместно со всеми остальными, конечно, вариант. Мы, например, выиграли.Pavel писал(а):да, лотерея это вариант
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
грин кард?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Ее самую. И еще две семьи друзей выиграли.Pavel писал(а):грин кард?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Круто!
В чем секрет?
Я слышал для рожденных в России это не просто
В чем секрет?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Секрет прост - уже было канадское резидентство, поэтому не очень-то и хотелось.Pavel писал(а):Круто!
В чем секрет?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Поздравляю
А что там за сертификаты то?
А что там за сертификаты то?
- Nadin
- Массовик-затейник
поддержу Siberian_girl, рынок вроде не маленький, но "логисты" это не очень высокое офисное звено и подходящих сотрудников внутри страны - как грязи. Никто на ЛМО заморачиваться не будет. но уже на месте работу найти можно, если есть язык, лучше два.
Про сертификацию ничего толком не скажу, знаю что есть (про NAFTA например), но мне никогда не надо было (так как после приезда ни разу работу не искала)
Про сертификацию ничего толком не скажу, знаю что есть (про NAFTA например), но мне никогда не надо было (так как после приезда ни разу работу не искала)
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
а какие доходы у логистов? От Jr к Sr?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Спасибо. Уже почти год в Калифорнии, красота.Pavel писал(а):Поздравляю
Сертификаты зависят от области деятельности: у транспортников одни, у таможенников другие, у закупщиков третьи, у производственной логистики четвертые. Надеюсь, английский у одноклассника приличный, и он сможет найти информацию именно по своему направлению.Pavel писал(а):А что там за сертификаты то?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Это тоже зависит от области деятельности: в транспортной логистики и в таможне меньше, в закупках и складах больше. Примерно от 40 и до 70 (естественно, может отличаться в меньшую и большую стороны).Pavel писал(а):а какие доходы у логистов? От Jr к Sr?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Cпасибо
Из крупных международных компаний переводы за границу из России делают только топ-менеджерам, причем, достаточно редко (я 8 лет в России проработала в одной из таких компаний). Этот вариант для рядового логиста практически нереален. В списке профессии для федеральной иммиграции логистов до последнего времени не было. По поводу сертификатов - чем конкретно человек занимается? Например, в России я работала в отделе логистики, но специализировалась на закупках. По закупкам ценятся сертификаты PMAC. Если это транспортные перевозки или складская логистика - это другая история...То же и по зарплатам в Канаде. Зависит от специализации. В закупках начинаются от 35-40 тыс и далее, как повезет
Почитать про логистику в Канаде полезно тут redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.sclcanada.org%2F" target="_blank" rel="nofollow
Почитать про логистику в Канаде полезно тут redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.sclcanada.org%2F" target="_blank" rel="nofollow