Когда менять всесезонки шины на зимние?

Добро пожаловаться!
roma8
Strictly Addicted

Когда менять всесезонки шины на зимние?

Post by roma8 »

Я пока не совсем понимаю местную погоду поетому и спрашиваю.
что кстати лучше на кемри - Pirelli / Nordic / Gislaved NordFrost 5 /?
SLS
Addicted

Re: Когда менять всесезонки шины на зимние?

Post by SLS »

Я бы сказал в конце ноября, у кого нервы послабже в середине меняют. Реально может до конца декабря не понадобиться, предсказать трудно.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

SLS wrote:Я бы сказал в конце ноября, у кого нервы послабже в середине меняют. Реально может до конца декабря не понадобиться, предсказать трудно.
у меня шины лысые , сейчас зимние не сотрутся? и кто знает про модели что спрашиваю?
SLS
Addicted

Post by SLS »

roma8 wrote:
SLS wrote:Я бы сказал в конце ноября, у кого нервы послабже в середине меняют. Реально может до конца декабря не понадобиться, предсказать трудно.
у меня шины лысые , сейчас зимние не сотрутся? и кто знает про модели что спрашиваю?
Ну теоретически они расчитаны на температуры ниже +7, так что когда теплее будут стираться быстрее чем положено но практически речь идет о нескольких днях, ерунда. Я знаю человека который ездил пару лет на зимних не снимая пока одна не взорвалась летом на хайвее. Про конкретные модели лучше смотреть отзывы на tirerack.com, опыт миллионов всяко лучше чем опыт пары десятков на этом форуме.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

roma8 wrote: у меня шины лысые , сейчас зимние не сотрутся? и кто знает про модели что спрашиваю?
Если лысые, ставь зимние прямо сейчас, не сотрутся, если только не Близзак. Что ставить? Дело вкуса, но я считаю что Мишелин экс-айс3 будет лучшим решением. Хоть и дороже, зато лучше и прослужат дольше. У меня такие на Камри, $700 all in. в Kipling Tire (сейчас 70 rebate). Ещё очень хорошо Nokian Hakka R2, если найдёшь не супердорого.

Из "бюджетных" рекомендую General Altimax Arctic, if made in Germany - essentially re-badged Gislaved Norfrost but cheaper.
Поправка: Gislaved Nord Frost 5 96T сейчас $535 в joycitytires - дешевле не бывает. На пару зим хватит.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Creepy Dude wrote:
roma8 wrote: у меня шины лысые , сейчас зимние не сотрутся? и кто знает про модели что спрашиваю?
Если лысые, ставь зимние прямо сейчас, не сотрутся, если только не Близзак. Что ставить? Дело вкуса, но я считаю что Мишелин экс-айс3 будет лучшим решением. Хоть и дороже, зато лучше и прослужат дольше. У меня такие на Камри, $700 all in. в Kipling Tire (сейчас 70 rebate). Ещё очень хорошо Nokian Hakka R2, если найдёшь не супердорого.

Из "бюджетных" рекомендую General Altimax Arctic, if made in Germany - essentially re-badged Gislaved Norfrost but cheaper.
Поправка: Gislaved Nord Frost 5 96T сейчас $535 в joycitytires - дешевле не бывает. На пару зим хватит.
Thank you. checked joycitytires site they don't have 205-65-15 (it's my tires size). pitty... are there others recommended tires exchange services?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

roma8 wrote: Thank you. checked joycitytires site they don't have 205-65-15 (it's my tires size). pitty... are there others recommended tires exchange services?
Если нет на ихнем уебсайте, это ещё ничего не значит, надо звонить.
Я также использовал Kipling Tire and tires23. Мишелины ещё должны быть в Костко.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Я брал здесь пару лет назад: redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.simplytire.com%2F" target="_blank" rel="nofollow Получилось самое дешевое, что смог найти. Но сайт у них тоже никакой, обновляют с задержкой на пол года (по этому к зиме видим каталог летней резины), - надо звонить или заехать к ним в North York. У них в цену включены работы по установке.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Creepy Dude wrote:Если нет на ихнем уебсайте, это ещё ничего не значит, надо звонить.
+1
Или писать по мылу с указанием вашего размера. Отвечают мгновенно...
Они шины заказывают (далеко не все есть в наличии сразу) с доставкой к ним на следующий день, а потом устанавливают...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а вот если в штатах шины брать, да еще и с дисками (что б не мучится каждые пол года), выгоднее получается? какой опыт? ну и где брать, есть советы?
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

verik wrote:Я брал здесь пару лет назад: redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.simplytire.com%2F" target="_blank" rel="nofollow Получилось самое дешевое, что смог найти. Но сайт у них тоже никакой, обновляют с задержкой на пол года (по этому к зиме видим каталог летней резины), - надо звонить или заехать к ним в North York. У них в цену включены работы по установке.
thanks will see Monday..
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

tires23 no such domain?..
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

roma8 wrote:tires23 no such domain?..
yes, there is: redirect.php?url=http%3A%2F%2Ftires23.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Creepy Dude wrote:
roma8 wrote:tires23 no such domain?..
yes, there is: redirect.php?url=http%3A%2F%2Ftires23.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
thanks now got it, before was some trash...bangalore.. :mrgreen:
Simelena
Interested

Post by Simelena »

Прошу совета - на Камри стоят новые внесезонки ENERGY MXV4 S8. Надо ли их менять на зимние? Тоже не знаю ещё, как оно зимой. А цена вопроса существенная.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Simelena wrote:Прошу совета - на Камри стоят новые внесезонки ENERGY MXV4 S8. Надо ли их менять на зимние? Тоже не знаю ещё, как оно зимой. А цена вопроса существенная.
По-моему, этот вопрос (не относительно Кэмри, а вообще) достаточно религиозный.

Если чувствуешь себя уверенно, ездишь спокойно, держишь дистанцию и поворачиваешь осторожно, то многие считают, что всесезонной резины вполне достаточно. Я, например, никогда не меняю всесезонку на зимние колёса, т.к. считаю, что водитель должен применять головной мозг при езде, а если его не применять, то не помогут ни зимняя резина, ни что-либо другое.

Хотя, безусловно, зимняя резина в холодную погоду более эффективна - просто на мой взгляд, те неудобства, что сопровождают ежегодные смены колёс (ну и плюс деньги, естественно), не стоят этой эффективности.

В то же время к тем, кто использует зимнюю резину зимой, отношусь с большим уважением, т.к. они терпят столько неудобств, которые я терпеть не готов :roll:

Но заметьте, наличие зимней резины несомненно несколько расхолаживает и даёт чувство ложной защищённости некоторым водителям, считающим, что раз зимняя резина установлена, то зимой можно ездить с теми же привычками и замашками, что и летом :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Ну вот я из такой же песочницы,

Только иногда для самоуспокоения покупаю на переднюю ось зимнюю резину, которую по весне переставляю на заднюю (а осенью меняю) .

Сейчас вот жду когда же наконец сотрётся резина на передней оси, чтобы заняться этим, а то вот купил машину с новой всесезонной резиной на всех колесах.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Simelena
Interested

Post by Simelena »

Спасибо...) Более понятного ответа трудно было желать услышать.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Simelena wrote:Спасибо...) Более понятного ответа трудно было желать услышать.
просто не забывайте, когда все рассуждают как сергей и не ставят зимние шины зимой , даже если вы вменяемы, вы проживаете в торонто, где 75 процентов приеахили из других стран где у большинства нет зимы и нет привычки менят; способ езды по сезонам.
то есть грубо говоря пока не сдеают как в квебеке где по закону обязаны менят; щины по сезонам, будут глупые и досадные смерти и увехья на дорогах.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Nadin wrote:а вот если в штатах шины брать, да еще и с дисками (что б не мучится каждые пол года), выгоднее получается? какой опыт? ну и где брать, есть советы?
Смотря какая размерность - но на наши с вами - выгода около 200 баксов выходит на шинах только, диски не заказывали. Брать на tirerack, заказывать в ближайший к пограничному пункту гараж - там тебе их и установят если надо.
Locked