Диман писал(а):
Sergey,
ты говоришь не о технологиях. Ты застрял на уровне - "а что, это правда, что в дырочку в стене бани можно увидеть .... Марии Ивановны? Что правда - да? А вот мне все же не верится". И, честное слово, я не знаю, как тебе помочь оттуда выбраться.
Ты там чего-то про ПТУ упоминал - вот можно туда вернуться и повторить главы по физике о радиоволнах и электромагнитной индукции - после этого может и прояснится. Ответы на все твои вопросы есть в этом топике.
Диман, я вот не пойму - кроме обсуждения личности кого-либо, мы о чём-то ещё говорить будем?
Ответ "почитай в гугле" или "учите матчасть" аналогичен ответу Ф.Киркорова журналистке - "На встречу со звёздами надо приходить подготовленными. А то вчера в подворотне, а сегодня - здесь, на втором ряду" и говорит лишь о комплексах отвечающего.
Я ведь явно и недвусмысленно подчеркнул: "Может, это всё и глупость, но хотелось бы услышать аргументированный ответ от того, кто это может сделать".
Привёл вот линк на статью-оригинал и исследование, являющееся, судя по всему, основой для этой статьи. В исследовании всё написано слишком научно для меня, я мало что понял, т.к.
в нашем ПТУ электромагнитную индукцию преподавали с изъянами то, что в повседневной жизни не используется, через пару лет уже и названий не помнишь. Вот и поинтересовался - сможет ли кто-то научно-популярно объяснить? Если у тебя не получается это сделать, то это просто значит, что вопрос был не к тебе, а к тому, кто сможет дать аргументированный ответ. Когда вопрос не к тебе, отвечать необязательно, извини за озвучивание банальных истин. Если аргументированных ответов ни от кого не будет, то видимо, достаточного уровня специалистов среди участников дискуссии нет, такое тоже бывает, ничего страшного в этом не вижу.
Me писал(а):Так к какому выводу пришел консилиум, нифига не понимаю
Людей, способных объяснить это на пальцах, среди нас, к сожалению, не нашлось, поэтому приходится просто следить за развитием событий.
Я лично все эти смартчипы воспринимаю как некое очередное неудобство в повседневной жизни - ранее приходилось просто расписываться на чеке, сейчас же надо что-то там подносить, что-то вставлять, помнить свой пин-код на всех карточках (сто лет мне не нужно что-то дополнительное в памяти держать), закрывать терминал ладошкой при наборе пин-кода, но левую транзакцию по кредитке что раньше можно было откатить, что сейчас. Т.е. в разрезе секьюрности я не вижу, что для меня изменилось - фактически индустрия просто защищает себя за счёт создания некого дополнительного неудобства клиентам, такое вот имхо.