Я visitorNadin wrote:Вы на фул тайм или контракте?

Спасибо за разъяснения! Постоянка. Я думала, собственно - про 1) на детей; 2)переезд из Москвы в Торонто - это 2006й; в этом году может к осени свой бизнес начну - я так понимаю, тогда вариантов значительно прибавится.Nadin wrote:есть два основных варианта сотрудников - постоянные, которые работают полный рабочий день, получают бенефиты и контора вычитает из их чека налоги. Второй контрактники которые работают по часам или получают оплату за выполненый кусок работы, иногда работают из дома.
У вас я так понимаю постоянка? Тогда можете не морочить себе голову списать особо ничего не полуится, разве что проездные ТТС и может быть что-то на детей если есть, ну еще теоретически медецинские расходы, но только если они у вас большие
потому что если вы заработали меньше суммы Х за год, то государство вам все удержанные налоги возвернет, до последней копеечки.Vit wrote:А зачем доход в другой стране указывать? Насколько я знаю, канада соблюдает договор о двойном налого необлажении.
если и был доход, с которого уплачены все налоги до приезда в канаду, ничего упоминать не нужно.
другое дело, если находясь в канаде, вы заработали какие-то денежки, которые попали в канаду и где-то "засветились" - тут уж придется задекларировать и собрать кучу бумажек
А у него трансфёр, может, это влияет. В общем, буду смотреть...Nadin wrote:на переезд можно списать только если вы переехали к месту работы больше чем на 40 км, кажется (т.е. и до и после должны работать в одном и том же офисе). На детей не знаю точно, но может нянь как то можно. А вот когда свой бизнес будет, тут конечно! есть где разгуляться
Воот!... Телефончик подскажете?:-)kf095 wrote: ...а лучшему бухгалтеру. Он мне назначает время недели через три, потому-что пашет как шахтер в это время года. Мы с женой приезжаем к нему домой. И за полчаса он на программе, может и той что Сергей использует делает свое маленькое, но очень нужное дело. Только за эти полчаса он еще говорит чего нового и как можно или мы его чего спросим чего нельзя. И стоит это если такой как я, наймит, а не бизнесмен около сорока долларов.
kf095 wrote:Нет смысла. Они на звонки не отвечают. Автоответчик. И если человек звонит незнакомый, то не отвечают. Не обижайтесь, но здесь многие вещи делаются только для личных знакомых. С бухгалтером и агентами по моргижу и страховке это имеет значение, потому-что если он укажет по вашей информации одно, а все было по-другому он может погореть.
Поэтому такими контактами не принято делиться с незнакомыми людьми.
косноязычная я, видимо, совсем ужеVit wrote:если с того миллиончика налоги УЖЕ уплачены в другой стране, о каких ЕЩЕ налогах идет речь?
во, придумал! давай порассуждаем? заработано Хк там (уплачены налоги естессно, если таковые есть) и Yк тут, кому возвращать деньги за недоплаченные налоги? той стране или канаде? или 50/50 той стране и канаде? или все той? или вобще никому?
софтинка тем хороша, что за ХХ каксов (около 40 кажется) можно электронно заслать формы более, чем одному человеку
Есть здесь такое понятие как личный поручитель. Так вот я поручаюсь только за своих личных знакомых.Vit wrote:и что, что они не ответят? а вдруг ответят? или все же жалко поделиться телефоном?
кстати можно и приватом было бы, если уж на то пошло..
Принципиально я с вами согласна. А Вы можете представить ситуацию, когда блин нет в Торонто хороших знакомых?kf095 wrote:Это не проблема в Торонто спросить у хороших знакомых о хорошем бухгалтереVit wrote:и что, что они не ответят? а вдруг ответят? или все же жалко поделиться телефоном?
кстати можно и приватом было бы, если уж на то пошло..
Sergey wrote:Все хорошие знакомые обычно вырастают из просто знакомых.Tia wrote:А Вы можете представить ситуацию, когда блин нет в Торонто хороших знакомых?
А просто знакомые появляются из, например, совместных празднований Нового Года.![]()
Мы кого, спрашивается, несколько раз звали поехать на Blue Mountain?
Так никто ж не заставлял пешком туда идти!Tia wrote:Sergey wrote:Все хорошие знакомые обычно вырастают из просто знакомых.Tia wrote:А Вы можете представить ситуацию, когда блин нет в Торонто хороших знакомых?
А просто знакомые появляются из, например, совместных празднований Нового Года.![]()
Мы кого, спрашивается, несколько раз звали поехать на Blue Mountain?
На поздних сроках беременности передвижения сильно ограничены и т.д. Но знала бы я, что это поможет найти бухгалтера
![]()