Именно так я и сказала: по правилам, продавец должен предоставить UVIP. Но судя по опыту людей на различных местных форумах, далеко не у всех Сервис Онтарио при переоформлении его просит, как обычно все зависит от конкретного работника. Кто-то оформляет и так, кто-то заставляет покупать (но как сказали выше, покупатель может приобрести его прям там же и сам).SLS писал(а):Теоретически продавец обязан UVIP предоставить а покупатель принести его в министерство при регистрации. Что будет если этого не сделать не знаю, может и ничего не будет но...
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... used.shtml
Продажа машины
Re: Продажа машины
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если "as is", то другое дело.witch писал(а):А это где-то написано, что механик несет ответственность? По-моему, ту как с бухгалтерами - вот вам бумажки, а дальше я ни при чем. Максимум, что покупатель может - это пожаловаться в лицензирующий орган Тем более если при продаже обе стороны подписывают простейший контракт и машина описывается как as is...
А если есть safety certificate, то подписавший механик вроде несёт ответственность.
Где это написано, понятия не имею
Есть мнение (личное непрофессиональное) что это разные вещи. При частной продаже машина по умолчанию продается as is, если только продавец не решит вдруг выдать от себя лично гарантию отдельным договором, но это из области экзотики. А механик выдавая safety certificate собственно гаратнирует эту самую безопасность. Если кто-то попадет в аварию в течении срока действия сертификата из-за сносившихся тормозных колодок то он будет liable и в дело вступает его проф. страховка которую он обязан иметь для лицензии. Не думаю однако что его можно будет развести на бесплатную замену колодок если ничего не случится.Sergey писал(а):Если "as is", то другое дело.witch писал(а):А это где-то написано, что механик несет ответственность? По-моему, ту как с бухгалтерами - вот вам бумажки, а дальше я ни при чем. Максимум, что покупатель может - это пожаловаться в лицензирующий орган Тем более если при продаже обе стороны подписывают простейший контракт и машина описывается как as is...
А если есть safety certificate, то подписавший механик вроде несёт ответственность.
Где это написано, понятия не имею
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
- Den767676
- Strictly Addicted
Да нет. Сейфти действителен кажется 3 месяца. То-есть уровень износа колодок, скажем, должен быть не более 50%. За три месяца они никак не могут износится до нуля. Так что механик как раз несет ответственность. И механики ее очень боятся в отличие от бухгалтеров, где вы лично подписываете, что сами несете полную ответственностьwitch писал(а):А это где-то написано, что механик несет ответственность? По-моему, ту как с бухгалтерами - вот вам бумажки, а дальше я ни при чем. Максимум, что покупатель может - это пожаловаться в лицензирующий орган Тем более если при продаже обе стороны подписывают простейший контракт и машина описывается как as is...
safety действителен 36 дней. А мне вот интересно, что проверяют кроме износа колодок?Den767676 писал(а):Да нет. Сейфти действителен кажется 3 месяца. То-есть уровень износа колодок, скажем, должен быть не более 50%. За три месяца они никак не могут износится до нуля. Так что механик как раз несет ответственность. И механики ее очень боятся в отличие от бухгалтеров, где вы лично подписываете, что сами несете полную ответственностьwitch писал(а):А это где-то написано, что механик несет ответственность? По-моему, ту как с бухгалтерами - вот вам бумажки, а дальше я ни при чем. Максимум, что покупатель может - это пожаловаться в лицензирующий орган Тем более если при продаже обе стороны подписывают простейший контракт и машина описывается как as is...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, там какой-то большой safety-список,дождь писал(а): safety действителен 36 дней. А мне вот интересно, что проверяют кроме износа колодок?
мне при попытке покупки 15-летней машины в числе прочего была предъявлена проржавевшая горловина бензобака, которая держалась уже лишь на
Как мне объяснил механик, даже где-то капающее масло - ок, если оно капает вниз, но не ок, если оно капает на какую-то рабочую поверхность (где потенциально может загореться или по крайней мере, нарушить теплопроводность какого-то механизма).
Идите вот сюда и кликайте сразу schedule 1 в оглавлениидождь писал(а):А мне вот интересно, что проверяют кроме износа колодок?
О! Гран мерси!!! То, что нужно!witch писал(а):Идите вот сюда и кликайте сразу schedule 1 в оглавлениидождь писал(а):А мне вот интересно, что проверяют кроме износа колодок?
С ответственностью механиков все оказалось намного проще: если вам кажется, что машина ну не могла пройти safety, то Мин Транспорта предлагает сделать еще одну инспекцию и если результаты сильно разнятся, то они возможно проведут расследование и возможно оштрафуют механика на $400-$20К
ИсточникWhat if I believe the inspection of a vehicle I just purchased was carried out improperly?
If you still believe the vehicle inspection was carried out improperly, you are encouraged to have your vehicle re-inspected at another MVIS location. Be sure to request they provide you with a list of items, including applicable measurements that do not meet the minimum SSC requirements. This information will support a possible ministry investigation.
If the results of the second inspection indicate the inspection was not properly conducted, you can contact your local Ministry of Transportation enforcement office as listed in the blue pages of your local telephone book (see “Drivers and Vehicles”).
If an enforcement officer inspects your vehicle and finds that the vehicle could not have met the minimum requirements on the day of inspection, then a charge may be laid against the garage/mechanic that did the inspection. The fine range upon conviction is from $400 to $20,000
не сочтите за тупость, но я не понимаю, на какой половине овнершипа продавец должен расписываться? И какую половинку отдавать, а какую оставить себе? Место для подписи есть на правой половине (и подпись там уже есть), на левой вообще нет никакой строчки, где обозначено, что нужна роспись. Если это и есть та половина, которую владелец должен отдать покупателю, то где надо расписываться?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Поздравляю с прохождением процесса до этой стадиидождь писал(а):не сочтите за тупость, но я не понимаю, на какой половине овнершипа продавец должен расписываться? И какую половинку отдавать, а какую оставить себе? Место для подписи есть на правой половине (и подпись там уже есть), на левой вообще нет никакой строчки, где обозначено, что нужна роспись. Если это и есть та половина, которую владелец должен отдать покупателю, то где надо расписываться?
Одна часть ownership относится к машине (vehicle), другая - к номерам (plate number).
Вы подписываете и отдаёте часть, относящуюся к машине.
Номера и соответствующую часть ownershipa оставляете себе.
Sergey писал(а):Поздравляю с прохождением процесса до этой стадиидождь писал(а):не сочтите за тупость, но я не понимаю, на какой половине овнершипа продавец должен расписываться? И какую половинку отдавать, а какую оставить себе? Место для подписи есть на правой половине (и подпись там уже есть), на левой вообще нет никакой строчки, где обозначено, что нужна роспись. Если это и есть та половина, которую владелец должен отдать покупателю, то где надо расписываться?
Одна часть ownership относится к машине (vehicle), другая - к номерам (plate number).
Вы подписываете и отдаёте часть, относящуюся к машине.
Номера и соответствующую часть ownershipa оставляете себе.
Значит надо отдавать подписанную ЛЕВУЮ половинку - VEHICLE PORTION, а в каком месте ее подписывать? там нигде нет графы "signature", кроме белого поля сверху, но там написано "office use only".
Скажите, а кто платит налог при продаже машины - покупатель или продавец? И еще, в UVIP есть Bill of sale, я его заполню, а надо писать еще какую то расписку в получении денег? И если машина таки мужа, эту расписку я от своего лица подписываю или от лица мужа?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Налог платит покупатель. Правда, теоретически полученную сумму продавец может включить в свой доход и таким образом заплатить с нее налоги, но это уже отдельная история.
Расписка в UVIP - это просто удобный шаблон для заполнения, расписка на кусочкетуалетной бумаги в клеточку сработает точно так же.
Расписка в UVIP - это просто удобный шаблон для заполнения, расписка на кусочке
-
- Strictly Addicted
Прааастите,что влезаю в чужой топик, но очень тут умного народу много собралось.
МЫ вот думаем покупать машину.Стоит ли попросить у продавца эту самую safety inspection?
И что уважаемый народ скажет про VW Golf City Vs VW Jetta.
Cобственно,вот эти два варианта:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fkitchener.kijiji.ca%2Fc-cars-vehicles-cars-trucks-2008-Jetta-2-5-Loaded-Mint-W0QQAdIdZ546368136" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fkitchener.kijiji.ca%2Fc-cars-vehicles-cars-trucks-2009-Volkswagen-Golf-Hatchback-W0QQAdIdZ533860022" target="_blank" rel="nofollow
Вторую машинку сегодня видели, с виду нормальный гольф, чистый вроде. По мне так,маленький двигатель- 2.0, не очень резвая,а в остальном ок.
Муж сказал,что для своего двигателя она достаточно резво едет.
Что скажете про цены?
Первая кажеся дороговатой,мы хотим уложиться в 10 К, машинка беертся как вторая и в основном для езды по городу.
Вторая машинка собрана в Бразилии.
Из недостатков- дверь со стороны пассажира не открывается-дядька говорит,дочка потянул,что-то поломалось. Можно починить.
МЫ вот думаем покупать машину.Стоит ли попросить у продавца эту самую safety inspection?
И что уважаемый народ скажет про VW Golf City Vs VW Jetta.
Cобственно,вот эти два варианта:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fkitchener.kijiji.ca%2Fc-cars-vehicles-cars-trucks-2008-Jetta-2-5-Loaded-Mint-W0QQAdIdZ546368136" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fkitchener.kijiji.ca%2Fc-cars-vehicles-cars-trucks-2009-Volkswagen-Golf-Hatchback-W0QQAdIdZ533860022" target="_blank" rel="nofollow
Вторую машинку сегодня видели, с виду нормальный гольф, чистый вроде. По мне так,маленький двигатель- 2.0, не очень резвая,а в остальном ок.
Муж сказал,что для своего двигателя она достаточно резво едет.
Что скажете про цены?
Первая кажеся дороговатой,мы хотим уложиться в 10 К, машинка беертся как вторая и в основном для езды по городу.
Вторая машинка собрана в Бразилии.
Из недостатков- дверь со стороны пассажира не открывается-дядька говорит,дочка потянул,что-то поломалось. Можно починить.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Safety certificate, по-моему, обязательно надо требовать.
У меня вообще личное предвзятое мнение о Фольксвагенах не очень хорошее,
двое независимых знакомых, купивших новые машины (Джетту и Пассат) плевались так, как не плевался ни один мой другой знакомый относительно чего-либо другого. Ломалось всё, что теоретически можно придумать.
Можно починить - ну пусть починит
Он, видать, пробовал уже починить, и уже в курсе, сколько это стоит.
Вторая машина для езды по городу - возьмите Цивик или Короллу, и будет вам счастье
Вот, например. За 10К, небось, отдадут.
У меня вообще личное предвзятое мнение о Фольксвагенах не очень хорошее,
двое независимых знакомых, купивших новые машины (Джетту и Пассат) плевались так, как не плевался ни один мой другой знакомый относительно чего-либо другого. Ломалось всё, что теоретически можно придумать.
Нихрена себе недостатокLittle-Lion писал(а):Из недостатков- дверь со стороны пассажира не открывается-дядька говорит,дочка потянул,что-то поломалось. Можно починить.
Можно починить - ну пусть починит
Он, видать, пробовал уже починить, и уже в курсе, сколько это стоит.
Вторая машина для езды по городу - возьмите Цивик или Короллу, и будет вам счастье
Вот, например. За 10К, небось, отдадут.
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Кто-нибудь сталкивался с передачей прав собственности на машину - например от мужа жене?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Нет, но теорию читал: http://www.ontario.ca/driving-and-roads ... ip-vehiclePuteshestvennica писал(а):Кто-нибудь сталкивался с передачей прав собственности на машину - например от мужа жене?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Nadin
- Массовик-затейник
оба идут в Service Ontario и за 10 каксов переоформляют (только не больше одного раза в год). Ничего сложногоPuteshestvennica писал(а):Кто-нибудь сталкивался с передачей прав собственности на машину - например от мужа жене?
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Спасибо! Никак не ожидала что так просто