Никаких представлений. На машине тоже бывает..хм...не лучшеSergey wrote:Так никто ж не заставлял пешком туда идти!Tia wrote:Sergey wrote: Все хорошие знакомые обычно вырастают из просто знакомых.
А просто знакомые появляются из, например, совместных празднований Нового Года.![]()
Мы кого, спрашивается, несколько раз звали поехать на Blue Mountain?
На поздних сроках беременности передвижения сильно ограничены и т.д. Но знала бы я, что это поможет найти бухгалтера
![]()
На машине!![]()
Или у вас странные представления, чем мы там занимались?
Списывать налоги - уже пора?! посоветуйте как:-)
Похоже, у нас один и тот же бух. И мне его кстати тоже по большому блату рекомендовали. Открыточку от него получил на НГ?kf095 wrote:Нет смысла. Они на звонки не отвечают. Автоответчик. И если человек звонит незнакомый, то не отвечают. Не обижайтесь, но здесь многие вещи делаются только для личных знакомых. С бухгалтером и агентами по моргижу и страховке это имеет значение, потому-что если он укажет по вашей информации одно, а все было по-другому он может погореть.
Поэтому такими контактами не принято делиться с незнакомыми людьми.

-
- Массовик-затейник
Что бы решить этот спор, обратимся к официальным документам Newcomers to Canada - 2006 T4055(E) Rev. 06Тутта wrote:потому что если вы заработали меньше суммы Х за год, то государство вам все удержанные налоги возвернет, до последней копеечки.
Так представьте себе ситуацию: приезжаю я, заработавшая миллиончик в первое оплугодие у себя на родине, в Канаде устраиваюсь полотером и декларирую тысяч 6 годовых. И мне, как малоимущей за чертой бедности вернули бы налоги, если б не тот заработанный миллиончик.
не хочется Канаде деньги отдавать обратно
из чего следует, что миллиончик никого не должен интересовать[/b]You have to report your world income for the part of the year that you were a resident of Canada.
...
For the part of the year that you were not a resident of Canada, you have to report only the following income:
- -income from employment in Canada or from a business carried on in Canada;
-taxable capital gains from disposing of taxable Canadian property; and
-the taxable part of scholarships, fellowships, bursaries, and research grants you received from Canadian sources.
-
- Массовик-затейник
сорри но трасфер не попадает под эту категории, да и вообще:Tia wrote:А у него трансфёр, может, это влияет. В общем, буду смотреть...
Generally, you cannot deduct moving expenses incurred to move to Canada.
However, if you entered Canada to attend courses as a full-time student at a college, university, or other institution offering post-secondary education and you received a taxable scholarship, bursary, fellowship, or research grant to attend that educational institution, you may be eligible to deduct your moving expenses.
Может бытьNadin wrote:сорри но трасфер не попадает под эту категории, да и вообще:Tia wrote:А у него трансфёр, может, это влияет. В общем, буду смотреть...
Generally, you cannot deduct moving expenses incurred to move to Canada.

- Anastassia
- Принцессо
Начала задумываться о специализации в выбранной для изучения в Канаде профессии accountant...Me wrote:Мужик перегружен, реально перегружен.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Family doctors, насколько я знаю, не берут новых пациентов не из-за перегруженности (вернее, не только и не столько из-за перегруженности), а из-за ограничений правительства Онтарио на их доход.Me wrote:Мужик перегружен, реально перегружен. Фэмили доктора многие тут тоже не берут новых пациентов, кстати. По той же причине.
Т.е. если больше 400 тысяч в год мне не заплатят, то зачем мне лишние пациенты?
Да пусть они хоть умрут у меня в приемной, я что, бесплатно работать буду?

Оно, кстати, нигде не было написано, что надо указывать доходы. Мы тогда пользовались услугами бухгалтера, уж он-то бы знал... Нам позвонили из налоговой спустя какое-то время и попросили данную. А потом, убедившись что мы все равно, с даже доканадскими доходами, находимся за чертой бедности, вернули нам все налоги.Nadin wrote:я конечно поленюсь лезть и проверять, но в 2004 так же было. Да и бог с ним, какая теперь разница
Так что такой поворот событий вероятен.
Дисклэймер: это было в Квебеке, налоги за 2003 год и вообще мы тогда были нерезидентами... Так что это может никого не коснуться. Но готовым надо быть ко всему.
Всё написанное выше - имхо!
- kf095
- Strictly Addicted
Не только бухгалтеры. У того кому я звонил второго место есть только на двадцать четвертое. Тоже самое с моргиж брокером. Та, что у нас, делает лучше чем лохи в любом банке. И говорить будет только с тем у кого финансы не требуют всяких махинаций, хотя и знает как это делать и может сделать. Мой товарищ, тут на днях говорил о страховом агенте. Он работает с хорошей страховой компанией. Так там год надо ждать пока у них кто-нибудь отвалится и появится место для нового клиента.
Про врачей даже говорить нечего. Если врач фуфло, то у него всегда для новых клиентов место есть. Если врач нормальный, то к нему просто толпы ежедневно, ежечастно, ежеминутно. Уж если в националистическом Джоржтауне подобрали индуса, который только что подтвердил свой диплом в Онтарио, то это говорит о том, что докторов просто нет. Да это никто и не скрывает. Миллион с лишним онтаряйцев не имеет доступа к врачу.
Привыкать надо, что хорошего мало. Тут вдалбливают только двести тысяч в год официально в Онтарио. Им всем нужны врачи, почти всем нужны страховщики и многим бухгалтеры.
Ну есть у этого буха объява в газете. Только он это делает, чтобы все было официально, а не для набора.
Про врачей даже говорить нечего. Если врач фуфло, то у него всегда для новых клиентов место есть. Если врач нормальный, то к нему просто толпы ежедневно, ежечастно, ежеминутно. Уж если в националистическом Джоржтауне подобрали индуса, который только что подтвердил свой диплом в Онтарио, то это говорит о том, что докторов просто нет. Да это никто и не скрывает. Миллион с лишним онтаряйцев не имеет доступа к врачу.
Привыкать надо, что хорошего мало. Тут вдалбливают только двести тысяч в год официально в Онтарио. Им всем нужны врачи, почти всем нужны страховщики и многим бухгалтеры.
Ну есть у этого буха объява в газете. Только он это делает, чтобы все было официально, а не для набора.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.