Olenka писал(а):
Кому там Украина нужна со своими проблемами.
Вот мне кажется ключевая фраза.
Непонимание, неверие в себя (+ боязнь переходного периода) что что мы (Украина\Беларусь\Россия) можем быть равными субъектами Евросоюза (по мне частью цивилизованной демократии западного типа, самым существенным признаком которой для меня является равенство всех перед законом, уважение к личности= неприемлемость диктатур). Да, через существенное время.
Почему то у Прибалтов такого вопроса не возникало- а ведь тоже были экономически сильно привязаны (проблема в головах?).
Вот интересно, почему мы здесь, в Канаде?- кому мы здесь были нужны? Однако, как то выбиваемся и даже бывает преуспеваем- у кого как получается. Да, при этом У ВСЕХ тяжелый переходной период.
Ну вот я здесь чувствую себя как рыба в воде (те комфортно), "плавая" в рамках законных правил. А у батьки он сам себе закон (читай-вор в законе). Всех остальных за дураков держит. Но кому то патриархат такой нравится- он привык когда ему говорят что он должен делать и дубасят если шаг влево-вправо. И таких в СНГ слишком много..
Вот недавно с родственником - из России разговаривал. Он в Калифорнии учился- сказал страшно не понравилось- полицейское государство: пить\гулять\буянить\с женщинами заигрывать нельзя. Даже в морду дать нельзя: ну что это за жизнь... То что всё это мне наоборот, нравится- ему не понятно.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...