Уф, наконец-то я подала он-лайн заявление. Не так просто, как я изначально думала.
Несколько подводных камней- вдруг кому пригодятся.
1) Разрешается только 1 файл на документ. Например, travel history. Старый паспорт со всеми визами и штампами. Надо отсканировать только сами странички ( без белого фона вокруг), и объединить все в ОДИН файл. Лимит у них- 4 мега на файл, что не так много. Мужу пришлось попотеть...
2) Различные support documents, про который я спрашивала выше, просто некуда загружать. Мы решили таки подать парочку для надежности. После всех обязательных идут optional documents. Там есть только schedule 1 ( это если работал в армии или на гос.службе) и letter of explanation. В итоге один документ мы прицепили к этому letter.
3) Мы долго мучались с пересыланием сканов туда-сюда из-за подписи. А они пишут " You do NOT need to sign your application form by hand if you submit your application form online. You will be asked to provide a digital signature once you are ready to transmit your documents to CIC". Подпись- это просто впечатать имя и фамилию...Канада однако...
Ждем-с теперь. Про сроки у них непонятно. Нет сроков на application outside Canada and online. Надеюсь, это меньше чем 60+ дней, которые заявлены для московского посольства