Уважаемые знатоки!
С наступившим вас!
У меня возник вопрос, связанный с процессом иммиграции - в письме, подтверждающем, что моё заявление принято на рассмотрение послоьством, сказано: "should you need to advise of a significant change in your application such as change in your address or family composition please do so by facsimile or mail". Ещё смутно вспоминаю, что в случае смены работы или её потери, тоже нужно посольство известить.
Вопрос вот в чём: нужно ли посольству писать о том, что муж новый загранпаспорт получил?
Заранее спасибо!
я бы писала - поскольку это относится к разряду информации, фигурирующей в документах, а там у них шибко грозятся за некорректную инфо наказывать. В письме указываешь номер дела/дату/ФИО аппликанта, можно отправить мылом или на факс. Мы пару раз уже изменения отправляли - ответа не было (да и не ждали), зато душа спокойна
обязательно нужно! у меня когда паспорт истекал, так посольство за пол года требовало данные нового паспорта и пока я его не получила дело дальше не двинулось. Они так же просили отправить копии всех страниц на которых что то есть
Секрет
Писать или факсом их надо обязательно.
Тогда они идут за этим файлом и раз уж его откопали начинают с ним работать, потому-что второй раз класть и доставать лениво.
Во всяком случае, когда ответа долго нет, это может помочь
Спасибо всем за советы!
Я им имейл отправила - дала номер и дату выдачи паспорта и сказала, что за эдишнл инфромэйшн они вэлкам.
Надеюсь, уже скоро будет направление на медосмотр...
Был у меня знакомый. Он говорил в таких случаях клиентам.
Я вам говорю, но вы меня не слушаете.
Е-майл не для таких серьезных дел. Это как голубем посылать. Долетит не долетит (провайдер кривой), пустят не пустят (фаервалл на посольской сети) или кошка сожрет (спам фильтр съехал).
Письмо может не дойти в срок или вообще исчезнуть. Если его лично в ящик у посольства не бухнуть. Опять же там еще рядом Бельгийская келья с зимним пивом из вишни. Но если келья не катит то
Факс самое надежное, потому-что дает подтверждение о получении.
Эээм, ну насчёт потери имейла - мне уже подтверждение о получении пришло...
Что касается перестраховки - у меня вопрос: в факсе указать тоже номер файла, имя и дату рождения заявителя и копию нового паспорта?!
Извините, если туплю - просто хочу быть on the safe site в любых вопросах, связанных с иммиграцией.
Как гуманитарий до мозга костей шутку не поняла. Как человек любознательный влезла в Википедию, прочитала: "HTTPS — расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование. Данные, передаваемые по протоколу HTTP, «упаковываются» в протокол SSL или TLS, тем самым обеспечивается защита этих данных. В отличие от HTTP, HTTPS использует TCP порт 443.
HTTPS поддерживается всеми современными браузерами." - поняла, что без полбутылки всё равно не разобрацца и ушла за бутылкой!
Как гуманитарий до мозга костей шутку не поняла. Как человек любознательный влезла в Википедию, прочитала: "HTTPS — расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование. Данные, передаваемые по протоколу HTTP, «упаковываются» в протокол SSL или TLS, тем самым обеспечивается защита этих данных. В отличие от HTTP, HTTPS использует TCP порт 443.
HTTPS поддерживается всеми современными браузерами." - поняла, что без полбутылки всё равно не разобрацца и ушла за бутылкой!
sorry...
Я думаю, ты вместо safe site хотела написать safe side...
Anastassia wrote:Как человек любознательный влезла в Википедию, прочитала: "HTTPS — расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование. Данные, передаваемые по протоколу HTTP, «упаковываются» в протокол SSL или TLS, тем самым обеспечивается защита этих данных. В отличие от HTTP, HTTPS использует TCP порт 443.
По этому поводу вчера анекдот смешной прочитал (хотя он шел как реальная история):
Ребёнок, изучая новогоднюю игрушку:
- А у моей свиньи хвоста нет!
Реплика папы, лежащего с закрытыми глазами на диване:
- Спортивным свиньям хвосты купируют, чтобы не нарушать аэродинамических свойств тела.
Ребёнок, после паузы, с подозрением:
- Папа, это ты спишь?