Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение vadimus » Пт дек 13, 2013 12:21 pm

Варламов пишет:
"Кто не прыгает, тот москаль!" Все прыгают сразу. Я не прыгал, я же москаль ;)

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пт дек 13, 2013 2:44 pm

tasko писал(а):
Olenka писал(а):Как это делается
Оленька, расслабьтесь, совершенно необязательно тащить сюда все отходы интернета.
Сказал, и самому понравилось, видимо.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт дек 13, 2013 2:59 pm

Я понимаю мотивацию говнометов Кремля (Доренко, Киселев, etc.) - им хорошо платят за это. Вот любопытна мотивация мелких говнометов-волонтеров?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт дек 13, 2013 3:07 pm

Тут все гораздо печальнее. Не все из них тролли.
Многие из них вполне искренни в том, что они пишут.

Я не представляю, как найти с ними общий язык...

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Пт дек 13, 2013 8:15 pm

vadimus писал(а):Я не представляю, как найти с ними общий язык...
А зачем? У нас разные системы координат, и общего языка тут быть не может (даже если отдельные слова звучат одинаково).

Лично мне другое интересно. Вот я чуть ли не всё время, которое там жил, слышал от таких, что, мол, если тебе здесь не нравится, то уезжай на свой любимый Запад, а тут, мол, тебя никто не держит (вранье, конечно, -- держали, и еще как, но сейчас не об этом речь). В конце концов я уехал на свой любимый Запад (хотя и по другой причине, но, опять же, не об этом речь), и вроде как всё стало на своё место... кроме одного -- они и тут, оказывается, есть! Ну никуда от них не деться. И зачем их сюда, во вражье логово, несет? Вопрос риторический, потому что спрашивать у них об этом бессмысленно (общего языка-то у нас нет).

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пт дек 13, 2013 8:37 pm

Groucho писал(а): Ну никуда от них не деться. И зачем их сюда, во вражье логово, несет? Вопрос риторический, потому что спрашивать у них об этом бессмысленно (общего языка-то у нас нет).
Так возможность взаимопонимания зависит от возможностей понимания ОБОИХ собеседников (уровня их развития, воспитания, взглядов\философии и т.д.). В семьях даже не всегда возможно придти ко (полному) взаимопониманию. ИМХО всегда в подобных случаях лучше ничего никому не доказывать- себе (в результате) дороже, а главное зачем. Нет, ну есть исключения когда надо бороться, сражаться\воевать- но таких случаев не должно быть много (иначе что то не так с твоим собственными взглядами)- на то они и исключения...

В данном случае условно человек приехал сюда за колбасой (или был привезён обстоятельствами) но мозгами остался там - получается нет цельности осознания мира\ восприятия. Ну что тут можно поделать.. У него свой взгляд... Ему бы туда- но там колбасы мало почему то...
Последний раз редактировалось Александр1 Пт дек 13, 2013 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт дек 13, 2013 8:38 pm

да вообще полная жопа я бы сказал. И откуда только берутся эти уроды которые думают иначе! :lol:

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт дек 13, 2013 8:40 pm

Александр1 писал(а):Так возможность взаимопонимания зависит от возможностей понимания ОБОИХ собеседников (уровня их развития, воспитания, взглядов\философии и т.д.).
+1
я бы к возможности еще бы и желание понимать добавил

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пт дек 13, 2013 8:47 pm

Во, я понял: я похоже толстовец... :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт дек 13, 2013 8:54 pm

Groucho писал(а): А зачем? У нас разные системы координат, и общего языка тут быть не может (даже если отдельные слова звучат одинаково).
Потому что и тем кто против майдана, и тем, кто за - приходится жить вместе, и проблема не в том, что результат совместной деятельности лебедя рака и щуки предсказуем, а в том что они друг друга практически ненавидят.
Причем разделить страну пополам не выйдет, и на западе есть продажные твари сторонники нынешней власти, и на востоке не все - пьяные зомби.
Я сегодня разговаривал со своей знакомой, у нее муж занимает видный пост в областной организации Партии регионов.
Интеллигентнейшая дама, примерно на поколение старше меня, врач - что она мне говорила - мне было страшно!

Началось все с того, что она расшарила на фейсбуке тупой бред некоего одиозного областного правителя, он предлагал куда-то засунуть портрет Бандеры даме-депутату от оппозиции. Я спросил ее, понравилось ли ей это видео. Вот какая поучительная беседа у нас получилось, выкладываю почти без купюр.

- Вы давно не были на Украине, инногда и мне хочется чито-то куда то кому то засунуть.особенно когда детей классами выводят на "майдан"
- Вот как. Можно где-то об этом прочитать, для полноты картины?
- В том же интернете, в котором вы черпаете информацию о нашей жизни, "промелькнуло" вначале майдана, тут же исчезло, так же, впрочем как и интервью беркутовца, рассказывавшего что на самом деле происходило при "разгоне "майдана2.идёт целенаправленная информационная война цель которой поддержать незаконную смену власти в Украине.
-Я не понял. У властей нет официальных средств массовой информации? Газет, телеканалов? Того же вон Добкина почему-то увидеть можно, а рассказы о принудительном выводе школьников на майдан - нет?
Я действительно впервые о таком слышу, с моей точки зрения это гораздо серьезнее, чем свозить студентов или бюджетников...
- У власти практически нет телеканалов.Все каналы приватизированы и соответственно кто платит тот и заказывает музыкуюНемного 1 канал пробивается.А интенет - сами знаете, может в Канаде по другому, а в Украине всё по прежнему. Кто платит. тот заказывает музыку.наша 4 власть ( журналисты)навернное продажнее чем все мыслимые и не мыслимые власти.Например в Черновцах , сколько не проезжаю через центр, стоят пару палаток и человек 10 с плакатами- весь майдан.Студентам платили по 150-200гр в день за стояние и т.д.
- У нас свобода слова наоборот.Не власть "забивает" опозицию, а "опозиция" закрывает рот всем, кто нс ней не согласен.Деньги закончатся - замолчат.Так часто бывает.
- То есть деньги у оппозиции, а не у власти?
- Деньги власти идут на многие вещи необходимые для функционирования государства, не буду вдаваться в подробности, посмотрите сами в интернете о выплатах матерям при рождении детей, и т.д. А у опозиции "чужие2деньги, зарубежных спонсоров.Хотя и своих хватает.Владелец Рошена, Порошенко , например.Что-то о нём последние дни не слышно.
- Последний раз я его видел останавливающим бульдозер.
- Я тоже видела, но все эти видео- отрывки, вырваные из историй которые происходили на самом деле. Был уже 2004, революция и результат - Ющенко со своей Чумаченко- не побрезговали деньгами для детской больницы АХмадета(так, небольшой штрих) Тимошенко с её газовыми соглашениями в результате которых мы платим за газ самые большие цены в Европе со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В общем - я не вижу решения этого ада. Я был бы счастлив увидеть Януковича и еще с десяток врагов Украины висящими на соснах, но даже в такой счастливой ситуции напряжение между двумя лагерями будет спадать долгие годы...

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пт дек 13, 2013 9:01 pm

:?
Последний раз редактировалось Olenka Вс дек 15, 2013 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пт дек 13, 2013 9:03 pm

Вадимус, к Вам не относится.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт дек 13, 2013 9:08 pm

Olenka писал(а):...
Olenka я на всякий случай уточню, что мой камент был не в ваш огород :wink:
Последний раз редактировалось ИгНат Вт фев 25, 2014 3:39 pm, всего редактировалось 2 раза.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пт дек 13, 2013 9:15 pm

Olenka писал(а):Да, чегой-то я и впрямь разошлась. :?
По "толстовски" рассуждая, мне больше понравилось это ваше высказывание. :wink:

Ей богу, ничего я не видел направленное против вас лично, как и против Украины\России в целом. Имхо как то вы уж очень болезненно реагируете...

Хотя, лучше, наверное мне уйти в сторону на всякий пожарный- а то вдруг не те буквы нажму. :roll:

На всякий случай, извините. :?:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт дек 13, 2013 10:17 pm

vadimus писал(а):Я был бы счастлив увидеть Януковича и еще с десяток врагов Украины висящими на соснах...
на йолках, vadimus, на йолках :wink: скоро ж Новый год!

Изображение
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Сб дек 14, 2013 12:18 am

Александр1 писал(а):Так возможность взаимопонимания зависит от возможностей понимания ОБОИХ собеседников (уровня их развития, воспитания, взглядов\философии и т.д.).
Мне кажется, что разница намного глубже, чем уровень развития, воспитания и т.п. И о разнице мнений говорить некорректно, потому что мы вообще видим мир по-разному. Я не случайно назвал это разными системами координат. Может, это система ценностей? У одних она, грубо говоря, демократическая, а у других, допустим, патриархальная? Не знаю...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб дек 14, 2013 12:57 am

Olenka писал(а): И пусть вам будет стыдно за ваше хамство.
Эй, подлецы, пошто девушку обидели? :evil:
Olenka, я уверен, они это в запале страсти и увлечения политикой, невсерьёз, и уж точно без принятия во внимание каких-то там гендерных отличий :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Сб дек 14, 2013 8:22 am

Не, я точно- ни сном, ни духом..
Как и отношении Украины\России.

Это ещё один пример как один и тот же предмет дискуссии разные люди воспринимают совершенно по разному. Между прочим, есть одна хорошая книга как выяснять предмет спора , решать разногласия, и \ или уходить в сторону. Ключевым, конечно здесь является выяснение мотивов\ желаний спорящих - найти точки соприкосновения или наоборот, послать нафик (демагогия).

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Сб дек 14, 2013 8:34 am

Groucho писал(а):
Мне кажется, что разница намного глубже, чем уровень развития, воспитания и т.п. И о разнице мнений говорить некорректно, потому что мы вообще видим мир по-разному. Я не случайно назвал это разными системами координат. Может, это система ценностей? У одних она, грубо говоря, демократическая, а у других, допустим, патриархальная? Не знаю...
Ну все правильно. Если системы координат (условно исходные точки зрения) разные- то как можно придти ко взаимопониманию?

Правильно, первым шагом нужно осознать существование этих различий, понять в чём они. Затем при наличия желания ОБОИХ СТОРОН можно двигаться в сторону понимания противоположной стороны. При этом ведь понимание точки зрения другой стороны вовсе не означает её принятия (совмещения систем координат).

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Сб дек 14, 2013 9:27 am

vadimus писал(а): В общем - я не вижу решения этого ада. Я был бы счастлив увидеть Януковича и еще с десяток врагов Украины висящими на соснах, но даже в такой счастливой ситуции напряжение между двумя лагерями будет спадать долгие годы...
Вроде как очевидное решение пора перестать раскалывать общество постоянными метаниями от Европы к России и обратно.
Наложить табу на всякие "навеки с Россией" или "навеки с Европой".
Консолидация общества важнее чем попытки свинтить денег с соседей.

Закрыто