Сроки рассмотрения гражданства

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Lili4ka
Addicted

Re: Сроки рассмотрения гражданства

Сообщение Lili4ka » Вт янв 14, 2014 7:46 pm

Все, кто явился сегодня на присягу, расстались со своими PR-картами прямо у входа в зал церемоний. Их тут же забирали и бросали в какую-то коробку :) Вместе со мной получали гражданство 98 человек.

Некоторые попали в неприятную ситуацию - людям нужно через день-два куда-то ехать за пределы Канады, но паспорта еще нет, и PR-карту уже отобрали. То есть выехать из Канады они смогут, но назад их не пустят :lol: В начале церемонии сказали, что действительно человек сразу после получения гражданства и до получения паспорта оказывается вообще без документов для поездок, и что о таких ситуациях надо предупреждать заранее.

Еще из полезного сказали, чтобы форму залендивания хранили. Она пригодится для оформления пенсии, так как единственный документ, где указана дата нашего приземления в Канаде.

На паспорт можно подавать спустя 48 часов после выдачи сертификата. Это связано с задержкой поступления информации в паспортную службу о новых канадцах.

После получения Certificate of Canadian Citizenship нужно было расписаться еще дважды - за собственно присягу, и за то, что после подачи заявления на гражданство и до момента его получения человек не совершил ничего противозаконного.

Вот, в общем, и все!

Изображение
Последний раз редактировалось Lili4ka Вс янв 19, 2014 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Catherin
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Catherin » Вт янв 14, 2014 8:54 pm

Lili4ka писал(а):На паспорт можно подавать спустя 48 часов после выдачи сертификата. Это связано с задержкой поступления информации в паспортную службу о новых канадцах.
На паспорт можно подаваться на самом деле хоть сразу выйдя с сертификатом из зала вручения. Просто тогда клерк должен будет вручную этот сертификат регестрировать, что занимает достаточно долгое время. Поэтому они РЕКОМЕНДУЮТ подавать на паспорт не раньше чем через 48 часов. Тогда инфо уже будет всё в системе.
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Вт янв 14, 2014 9:20 pm

Да, это была рекомендация.

Зато паспорт сейчас можно взять на 10 лет! И нужно немного заморочиться с нахождением гарантора и двух рекомендателей. Все они должны лично знать аппликанта не менее 2х лет.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт янв 14, 2014 10:28 pm

Кстати рекоменду сохранить копию ПР карточки даже после получения гражданства. Мне понадобился ее номер, когда меняла адрес на правах и ОХИП в онлайне. Они там просят последние 4 цифры документа, с которым подавались на самые первые права и ОХИП

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Ср янв 15, 2014 9:05 am

Nadin писал(а):Кстати рекоменду сохранить копию ПР карточки даже после получения гражданства. Мне понадобился ее номер, когда меняла адрес на правах и ОХИП в онлайне. Они там просят последние 4 цифры документа, с которым подавались на самые первые права и ОХИП
Nadin, спасибо! Вот за что любим форумы, так это за такие вот полезности!
Поискала в почте - нашла скан своей ПР карты и сохранила в надежном месте. А то бы и не вспомнила!

desoto
Interested

Сообщение desoto » Вт янв 21, 2014 4:12 pm

У меня тесты проходили тоже примерно по тому же сценарию как описывали выше. Вопросы в принципе не сложные, хотя отличались конечно от тех, которые изучал в интернете и других вопросниках. Единственный вопрос, который поставил меня в тупик был о том, что произошло в далеком 1920(25) году (могу ошибаться), из 4 вариантов выбрал наугад - сгорело здание Парламента. Угадал. Получил 20\20. Потом я спросил у экзаменатора про этот вопрос, она сказала, что все спрашивали у нее про этот вопрос) Потому как его не было в книге, который нам выдали для подготовки тестов.
Тесты и клятва проходили в Скарборо в таун центре. Разница по времени между тестами и клятвой было около 2 месяцев.
Теперь вот озадачился паспортом.
Где и как подавать заявку на паспорт? Слышал необходимы какие то гаранты, заполнить заявку. Просветите пожалуйста в этом вопросе. Кто проходил эту процедуру. Где, как, что?
Спасибо.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."

Разговор на интервью.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт янв 21, 2014 9:32 pm

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Ср янв 22, 2014 1:31 pm

desoto писал(а):Единственный вопрос, который поставил меня в тупик был о том, что произошло в далеком 1920(25) году (могу ошибаться), из 4 вариантов выбрал наугад - сгорело здание Парламента. Угадал. Получил 20\20. Потом я спросил у экзаменатора про этот вопрос, она сказала, что все спрашивали у нее про этот вопрос) Потому как его не было в книге, который нам выдали для подготовки тестов.
Любопытно, в книге, которую нам прислали для подготовки, в разделе "Здания Парламента" на 39й странице, как раз написано, что они горели в 1916 году :wink:

desoto
Interested

Сообщение desoto » Ср янв 22, 2014 3:40 pm

Ааа значит я не внимательно читал.)))
Nadin - спасибки, то что надо.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."

Разговор на интервью.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср янв 22, 2014 4:03 pm

А мне RQ прислали - так что теперь мне эта книжка нескоро понадобится, к сожалению. Теперь собирать ворох докУментов и отсылать в ЦЫЦ. У меня с ЦЫЦ никогда гладко не было - то иммиграцию рассматривали почти четыре года, когда народ за год уезжал, то вот теперь эта фигня. Одно радует - потом уже всё, финиш!

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Ср янв 22, 2014 4:51 pm

Anastassia писал(а):А мне RQ прислали - так что теперь мне эта книжка нескоро понадобится, к сожалению. Теперь собирать ворох докУментов и отсылать в ЦЫЦ. У меня с ЦЫЦ никогда гладко не было - то иммиграцию рассматривали почти четыре года, когда народ за год уезжал, то вот теперь эта фигня. Одно радует - потом уже всё, финиш!
Сочувствую, в вашей ситуации просто ОЧЕНЬ несправедливо! :(

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср янв 22, 2014 5:57 pm

Хрен бы с ней, со справедливостью - но за неделю до выхода на работу и когда надо готовить дом к продаже - это просто блядство, пардон мой френч.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср янв 22, 2014 6:41 pm

Anastassia писал(а):Хрен бы с ней, со справедливостью - но за неделю до выхода на работу и когда надо готовить дом к продаже - это просто блядство, пардон мой френч.
Я заметил, что женщины постоянно путают блядство с ситуацией! ;)

ЗЫ А что такое RQ?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср янв 22, 2014 8:21 pm

Residence Questionnaire - расширенный список вопросов к подавшемуся на гражданство - нужно предоставить все вещдоки того, что я последние четыре года прожила в Канаде - копии банковских выписок, пейстабы, договоры аренды и покупки недвижимости, справки от врачей!!! - в т.ч. о вакцинации детей... и туеву хучу всего прочего. Например, копии всех страниц паспорта с переводом всех штампов не на инглише. И на сбор этой хрени у меня 45 дней. :evil: Скажи мне теперь, кто чего путает?!!!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср янв 22, 2014 8:39 pm

Anastassia писал(а):Residence Questionnaire - расширенный список вопросов к подавшемуся на гражданство - нужно предоставить все вещдоки того, что я последние четыре года прожила в Канаде - копии банковских выписок, пейстабы, договоры аренды и покупки недвижимости, справки от врачей!!! - в т.ч. о вакцинации детей... и туеву хучу всего прочего. Например, копии всех страниц паспорта с переводом всех штампов не на инглише. И на сбор этой хрени у меня 45 дней. :evil: Скажи мне теперь, кто чего путает?!!!
Не, ну это блядство, конечно.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср янв 22, 2014 9:04 pm

я вообще немного в ахуе как вы здесь живете. Такое впечатление что лет на 30 попал в прошлое. Но пока об этом не пишу, т.к помню что первые два года надо молча привыкать :evil:

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср янв 22, 2014 9:34 pm

ИгНат писал(а):я вообще немного в ахуе как вы здесь живете. Такое впечатление что лет на 30 попал в прошлое. Но пока об этом не пишу, т.к помню что первые два года надо молча привыкать :evil:
а Вы записывайте. Потом и Вам и нам интересно почитать будет

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср янв 22, 2014 9:56 pm

ИгНат писал(а):я вообще немного в ахуе как вы здесь живете. Такое впечатление что лет на 30 попал в прошлое. Но пока об этом не пишу, т.к помню что первые два года надо молча привыкать :evil:
Ну, вообще говоря, про RQ я еще могу как-то объяснить. Видимо, есть много таких ледей и джентльменов, которые лендятся и валят обратно в свой ледиэндджентльменстан, потом нарисовываются через три года и требуют паспорт. Вот это и хотят перекрыть. Другой вопрос, что делается это как-то допотопно: принеси справки из ЖЭСа, из сберкассы, от участкового врача... А в компьютере посмотреть? Нету базы? А почему? Мы мало налогов платим, нет денег на то чтобы эту базу сделать?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт янв 23, 2014 7:38 am

Я тоже понимаю, зачем это. Вопрос не только в отстутствии базы, а в присутствии дыр - как в иммиграционной системе, так и, очевидно, в системе погранконтроля - раз они сами не могут определить, был человек в заявленное время в стране или нет. Я, конечно, тоже не сторонница активного вмешательства государства в дела граждан, но при таком раскладе, по-моему, есть явная угроза госбезопасности - проходной двор какой-то, а не страна получается.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт янв 23, 2014 8:35 am

Ты пиши. Ну какие-нибудь ура патриоты нововылупившиеся потявкают: "Чемодан-Пирсон-Сидней".. Модераст поправит если кого занесет лишнего :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Закрыто