Вот чем мне украинцы нравятся, так это
Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это
коментарий относился ко мне
протестующие бьют витрины?
нападают на прохожих?
поджигают гражданские автомобили?
бросают камни и зажигалки вне зоны противостояния?
мне не понятна аналогия со скинхеадами, потому и спросил?
протестующие бьют витрины?
нападают на прохожих?
поджигают гражданские автомобили?
бросают камни и зажигалки вне зоны противостояния?
мне не понятна аналогия со скинхеадами, потому и спросил?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
квалифицируют действия, а не субъект. в так называемой "толпе" протестующих есть разные группы, в том числе и фанаты, и хулиганы, и националисты. но в данный момент и в данном месте они выражают свой протест.
- Komm ruber
- Maniac
как ебанутых отморозков.... Хотя в Киеве немножко другое...ViRuCa писал(а):как квалифицировать таких молодых людей охочих до насилия?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Беркут? Титушки? Менты наконец?ViRuCa писал(а): Если быдло - неправильный термин, то как квалифицировать таких молодых людей охочих до насилия?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Возможно, ты не жила при правлении Гитлера или Лукашенко, которые, к слову, пришли к власти совершенно демократическими методами? Ну или Сталина можно ещё упомянуть, чтоб поближе к Кремлю было.ViRuCa писал(а):Я вот смотрю фото, читаю посты, слушаю интервью.
И видимо дух послушания впитан в советском детстве, а может личный опыт знакомства с членами экстримальных организаций. но если бы мне пришлось выбирать между диктаторской властью и разъяренной толпой, то толпы я точно боюсь сильнее.
В долгосрочной перспективе диктатура, к сожалению, принесёт намного больше жертв, и историческая задача сегодняшней Украины - её не допустить.
А в Киеве нету разъярённой толпы.
И массовых беспорядков с битьём витрин нету.
И агрессии ни к кому нет, кроме как к ментам, пытающимся разогнать народ.
Московский блоггер Илья Варламов, лично находящийся в Киеве, вот здесь рассказывает и показывает, что там и как. Сделай поиск по странице по предложению По мнению НТВ, это "озверевший радикал", и увидишь озверевшего радикала
Или по предложению Еще один экстремист и увидишь ещё одного экстремиста.
Варламова я читаю, от его последних репортажей как раз и стало совсем непонятно, что же дальше-то?
программы нет, лидера нет, зато есть уже привыкшая к походному агрессивному образу жизни группа протестующих. и многим из них после майдана идти за впечатлениями будет некуда. думаешь они просто разойдутся по своим углам довольные и спокойные?
вот это видео например то, что я имела ввиду про разъяренную толпу хулиганов.
посмотри, ты можешь представить себя на месте активистов бросающих горящие бутылки и хлещущих кнутом неподвижных 18-летних ВВшников, которые кстати даже не отражают удары палок? да, они олицетворяют собой ненавистную власть, но по сути это ж подневольные призывники которых поставили в оцепление. что должно твориться в голове у "простестующего" который отбегает от толпы своих саратников, чтобы ткнуть палкой в лицо зазевавшегося парня в форме? там адреналин хлещет и жажда крови, а не политическая активность.
И раздетый Миша-казак типаж тот же. по слухам, ледорубом порвал горло ВВшнику, неужели в ту секунду думал о президенстских выборах и анализировал программы?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BsnkfMVOxA
я не утверждаю, что нет смысла в протесте, или что власть там хорошая. я вообще об этом не знаю.
но что человек может озвереть от вседозволенности я знаю. и запах крови сдобренный безнаказанностью и ощущением могущества это очень опасный яд. почему кстати и ментов и всяких силовиков тоже рассматриваю с опаской - люди которые добровольно и законно применяют физическое насилие тоже должны обладать особым складом психики. и мне такой склад не импонирует.
сейчас в эту зону протеста стянулись наверное со всей Украины люди с такими задатками. жизнь не удалась - пойду подожгу мента или голову пробью кому-то, может полегчает.
а дальше что они будут делать???
программы нет, лидера нет, зато есть уже привыкшая к походному агрессивному образу жизни группа протестующих. и многим из них после майдана идти за впечатлениями будет некуда. думаешь они просто разойдутся по своим углам довольные и спокойные?
вот это видео например то, что я имела ввиду про разъяренную толпу хулиганов.
посмотри, ты можешь представить себя на месте активистов бросающих горящие бутылки и хлещущих кнутом неподвижных 18-летних ВВшников, которые кстати даже не отражают удары палок? да, они олицетворяют собой ненавистную власть, но по сути это ж подневольные призывники которых поставили в оцепление. что должно твориться в голове у "простестующего" который отбегает от толпы своих саратников, чтобы ткнуть палкой в лицо зазевавшегося парня в форме? там адреналин хлещет и жажда крови, а не политическая активность.
И раздетый Миша-казак типаж тот же. по слухам, ледорубом порвал горло ВВшнику, неужели в ту секунду думал о президенстских выборах и анализировал программы?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BsnkfMVOxA
я не утверждаю, что нет смысла в протесте, или что власть там хорошая. я вообще об этом не знаю.
но что человек может озвереть от вседозволенности я знаю. и запах крови сдобренный безнаказанностью и ощущением могущества это очень опасный яд. почему кстати и ментов и всяких силовиков тоже рассматриваю с опаской - люди которые добровольно и законно применяют физическое насилие тоже должны обладать особым складом психики. и мне такой склад не импонирует.
сейчас в эту зону протеста стянулись наверное со всей Украины люди с такими задатками. жизнь не удалась - пойду подожгу мента или голову пробью кому-то, может полегчает.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
А что в мирное время делают оплачиваемые отнятыми у народа деньгами подонки в форме? А то же самое.ViRuCa писал(а): но что человек может озвереть от вседозволенности я знаю. и запах крови сдобренный безнаказанностью и ощущением могущества это очень опасный яд. почему кстати и ментов и всяких силовиков тоже рассматриваю с опаской - люди которые добровольно и законно применяют физическое насилие тоже должны обладать особым складом психики. и мне такой склад не импонирует.
Погугли "Врадиевка"
Вадимус, я еще раз повторяю - я не защищаю одну сторону или другую.vadimus писал(а):А что в мирное время делают оплачиваемые отнятыми у народа деньгами подонки в форме? А то же самое.ViRuCa писал(а): но что человек может озвереть от вседозволенности я знаю. и запах крови сдобренный безнаказанностью и ощущением могущества это очень опасный яд. почему кстати и ментов и всяких силовиков тоже рассматриваю с опаской - люди которые добровольно и законно применяют физическое насилие тоже должны обладать особым складом психики. и мне такой склад не импонирует.
Погугли "Врадиевка"
я выражаю тревогу за развитие ситуации путем насилия, и конкретно опасения по поводу людей, которые там сейчас этим насилием упиваются под предлогом политического протеста. не всех протестующих-сочувствующих, а именно активных участников и инициаторов столкновений, драк, горящих бутылок и т.п.
жизнь в горячей точке она такая яркая и простая - вот враг, вот палка, вот друзья, а еду и дрова кто-то проспонсирует и организует. потом в обыденной жизни тяжело озадачивать себя такими пустяками как кварплата, правильная парковка, ходить на работу и слушать занудное начальство, детей кормить-развлекать-воспитывать.
ViRuCa, я наверное не наживу себе много плюсов в твоих глазах (хотя хотелось бы ), но хочу сказать, что белорусский опыт показывает, что с хамами по-другому нельзя, они ведь не понимают ничего кроме грубой силы. Кстати, если не ошибаюсь, то у зека кличка на зоне когда-то была "Хам". Это сейчас его уже на какой-то ихней сходке переименовали в "Парус" вроде. Как бы уважительнее. Так вот, если с ними по-хорошему, по-мирному, то они разгоняют очень жестоко, причем бьют без разбора - женщин, детей, стариков...
Вот посмотри, внимательно посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=iNr4yxyjNWM
И это еще на самое "убедительное" видео, есть гораздо более кровавые, я просто щажу нашу психику...
И все эти крики "милиция с народом", "мы - один народ" - просто буллшит. Им там идеологически накачивают одну имеющуюся извилину так, что для них народ - это быдло и вообще потенциально - враг. Они ни культуры, ни истории не знают. Все что для них есть святого - это зарплата (очень приличная), должности и звания. И еще где бы это "подработать" выбиванием бабла с кого-то, рэкетом, "охраной", еще не знаю чем там эти одноклеточные зарабатывают. Не надо их идеализировать.
Вот посмотри, внимательно посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=iNr4yxyjNWM
И это еще на самое "убедительное" видео, есть гораздо более кровавые, я просто щажу нашу психику...
И все эти крики "милиция с народом", "мы - один народ" - просто буллшит. Им там идеологически накачивают одну имеющуюся извилину так, что для них народ - это быдло и вообще потенциально - враг. Они ни культуры, ни истории не знают. Все что для них есть святого - это зарплата (очень приличная), должности и звания. И еще где бы это "подработать" выбиванием бабла с кого-то, рэкетом, "охраной", еще не знаю чем там эти одноклеточные зарабатывают. Не надо их идеализировать.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Сотни и тысячи людей оказываются в тюрьме на 10-15 суток, потом десятки - на годы. Студентов выгоняют из вузов, оппозиционеров - с работы. Поломаные судьбы людей... И это когда мирная демонстрация, народ высказал свое отношение к очередной фальсификации выборов.
Нет, в морду, только в морду.
Нет, в морду, только в морду.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Ме, видео не стала смотреть - мне итак понятна твоя идея. и я с ней не спорю - уверена что злоупотреблений ментов и всяких силовиков много, на всей территории б.СССР. Это еще от НКВД наверное, и не знаю когда изменится (если).
но злоупотребления или даже зверства конкретного человека это одно, а "мочить всех ментов" это другое.
может посмотрев на безобразие/насилие по отношению к твоему другу/родственнику ты сам не дрогнувшей рукой кинешь в злодея горящуюю бутылку бензина и будешь умиротворенно смотреть как он корчится в муках. справедливость, гнев, обида, возмездие.
а если тот же негодяй побил не твоего знакомого, а какого-то постороннего, абстрактного, ты все равно будешь готов его бутылкой? а как насчет друга негодяя? на него твой праведный гнев распространится или дрогнешь, пусть живет? а если даже не друг негодяя, а коллега? он может вообще не знал о безобразии и даже его осуждает наравне с тобой. коллегу сможешь поджечь за компанию? будешь с восторгом наблюдать, как получилось?
где-то читала фразу, что пленка цивилизованности на нас очень тонкая, а под ней - звериный оскал.
вот сейчас у активистов пленка слетает, и обратно она еще долго не нарастет. звериный оскал заденет не только ненавистную милицию.
но злоупотребления или даже зверства конкретного человека это одно, а "мочить всех ментов" это другое.
может посмотрев на безобразие/насилие по отношению к твоему другу/родственнику ты сам не дрогнувшей рукой кинешь в злодея горящуюю бутылку бензина и будешь умиротворенно смотреть как он корчится в муках. справедливость, гнев, обида, возмездие.
а если тот же негодяй побил не твоего знакомого, а какого-то постороннего, абстрактного, ты все равно будешь готов его бутылкой? а как насчет друга негодяя? на него твой праведный гнев распространится или дрогнешь, пусть живет? а если даже не друг негодяя, а коллега? он может вообще не знал о безобразии и даже его осуждает наравне с тобой. коллегу сможешь поджечь за компанию? будешь с восторгом наблюдать, как получилось?
где-то читала фразу, что пленка цивилизованности на нас очень тонкая, а под ней - звериный оскал.
вот сейчас у активистов пленка слетает, и обратно она еще долго не нарастет. звериный оскал заденет не только ненавистную милицию.
это очень грустно и нужно что-то делатьMe писал(а):Сотни и тысячи людей оказываются в тюрьме на 10-15 суток, потом десятки - на годы. Студентов выгоняют из вузов, оппозиционеров - с работы. Поломаные судьбы людей...
а вот это не каждый сможет. и к счастью, по-моему.Me писал(а): Нет, в морду, только в морду.
хотя и те, кто могут - все равно не решат экономических и социальных проблем Украины.
не политические преследования там людей довели, а банальная социально-экономическая разруха. и с ней бороться надо головой, а не кулаками.
кому бороться не знаю, вот это самый главный вопрос.
кстати, а куда делся Ющенко? почему от него вообще ничего не слышно по поводу протестов? или он умер?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Он умер в 2004-м, сразу после избрания.ViRuCa писал(а): кстати, а куда делся Ющенко? почему от него вообще ничего не слышно по поводу протестов? или он умер?
Да и избирали его, по сути, мёртвого уже
История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но если вернуться на 15-17 лет назад на какой-то митинг против Лукашенко, у многих дрогнула бы рука бросить в него камень?
Или митинг против Гитлера году эдак в 34-35-м?
А их ведь наверняка тоже защищали молоденькие и ни в чём не виноватые солдаты-срочники...
Обычно в жизни нет чёрно-белого выбора между плохим и хорошим.
Чаще всего выбор приходится делать между плохим и ещё хуже.
Я не хочу превращения Украины в авторитарно-бандитско-диктатурское государство, и если есть хоть малейший шанс избежать этого, этим надо пользоваться. Следующий президент может быть каким-угодно: воришкой, боксёром, бесцветным муму, но главное, чтоб была сменяемость власти. А поводу Януковичу есть некоторые сомнения на этот счёт
Я имею в виду общую ситуацию. Есть власть, которая либо нелегитимна (как в РБ), либо занимается ну явно не тем - коррупция, казнокрадство, гос. рэкет, и все такое (как в/на Украине), и есть народ, который уже достало это терпеть, и который имеет право на восстание. А еще есть прослойка так званых "правоохранителей" - по сути цепных псов режима, которые получают за свою цепь нехилую миску мяса. Иди, попробуй на заводе заработать эти деньги. Ты хотел этого? Ты знал, на что шел? Получи. Не имею к ним жалости. Может, за исключением тех, кто там оказался случайно, допускаю, что 1-2% там таких есть.ViRuCa писал(а):Ме, видео не стала смотреть - мне итак понятна твоя идея. и я с ней не спорю - уверена что злоупотреблений ментов и всяких силовиков много, на всей территории б.СССР. Это еще от НКВД наверное, и не знаю когда изменится (если).
Я, кстати, говорю о "спецслужбах", которые разгонами занимаются, простые менты у меня особой неприязни не вызывают, среди них есть много порядочных людей.
А что? Ты же сама себе даешь ответ на свой вопрос Только в морду!!ViRuCa писал(а):это очень грустно и нужно что-то делатьMe писал(а):Сотни и тысячи людей оказываются в тюрьме на 10-15 суток, потом десятки - на годы. Студентов выгоняют из вузов, оппозиционеров - с работы. Поломаные судьбы людей...
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Ладно, не получилось с телефона внятно написать, пробую еще раз. Я не пытался показать, какие сволочи защищают власть.ViRuCa писал(а): Вадимус, я еще раз повторяю - я не защищаю одну сторону или другую.
я выражаю тревогу за развитие ситуации путем насилия, и конкретно опасения по поводу людей, которые там сейчас этим насилием упиваются под предлогом политического протеста. не всех протестующих-сочувствующих, а именно активных участников и инициаторов столкновений, драк, горящих бутылок и т.п.
Моя идея в том, что когда этих радикалов-протестантов, "упивающихся насилием" (можно поспорить, но не суть сейчас), разгонят/перестреляют/пересажают - их "партнеры", в форме и с оружием и все той же жаждой насилия, никуда не денутся. И потому как ни парадоксально, сейчас существует некий баланс, потому что звери с обоих сторон друг друга частично нейтрализуют.
Вот именно. Нужны звери с обеих сторон, иначе если с одной стороны - звери, а с другой - ягнята, то исход их встречи предсказуем на 100%.vadimus писал(а):Ладно, не получилось с телефона внятно написать, пробую еще раз. Я не пытался показать, какие сволочи защищают власть.ViRuCa писал(а): Вадимус, я еще раз повторяю - я не защищаю одну сторону или другую.
Моя идея в том, что когда этих радикалов-протестантов, "упивающихся насилием" (можно поспорить, но не суть сейчас), разгонят/перестреляют/пересажают - их "партнеры", в форме и с оружием и все той же жаждой насилия, никуда не денутся. И потому как ни парадоксально, сейчас существует некий баланс, потому что звери с обоих сторон друг друга частично нейтрализуют.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
А в идеале, свести популяцию и тех, и других к минимуму.Me писал(а):Вот именно. Нужны звери с обеих сторон, иначе если с одной стороны - звери, а с другой - ягнята, то исход их встречи предсказуем на 100%.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А если этот "малейший шанс" заключается в разделе Украины на части (как Югославии в свое время)? Ты это поддерживаешь?Sergey писал(а):Я не хочу превращения Украины в авторитарно-бандитско-диктатурское государство, и если есть хоть малейший шанс избежать этого, этим надо пользоваться.
Это я к тому говорю, что сценарий "раздела Украины" стремительно приводится в действие, причем на наших глазах. И единственная внешняя сила, которая не хочет раздела Украины, и готова бороться за целостность - это Россия.
"Разделяй и властвуй" - стандартный европейский прием еще со времен Макиавелли. И этот прием много раз был применен (СССР, Чехословакия, Югославия)
Никто в ЕС не хочет принимать целую Украину. А вот подробить и взять по кусочкам это совсем другой вариант.
какие "звери", какие "популяции"? че за бред? ребята герои, неважно какой у них бэкграунд. большинство, подавляющее большинство идут под пули не за адреналином, а потому что уже край, дальше отступать нельзя. отребье не лезет под пули и под статью в 15 лет.
Кстати, вот чего я не понимаю, точнее понимаю, но принять не могу - так это какого такого так надо за власть цепляться-то? Ну если ты видишь, что твоя отставка успокоит ситуацию в стране, просто уйди сейчас. Так почему этого не сделать? Больше ничего не умеешь? Или боишься в тюрьму сесть опять? В принципе, правильно боишься, кровь-то на руках имеется. (Кстати, один из погибших - белорус. Земля пухом...)
Сел в самолет и свалил тогда, небось бабло есть, и в каком-то банановом рае тебе даже рады будут.
Так нееееет, надо тут гражданскую войну устроить, ради своих амбиций. Уважуха Ельцину, вот взял и ушел, сам.
Правда, есть еще вариант, что на Паруса братва большие деньги поставила, и он их по-любому отбить должен. Ну, тогда извиняйте.
Сел в самолет и свалил тогда, небось бабло есть, и в каком-то банановом рае тебе даже рады будут.
Так нееееет, надо тут гражданскую войну устроить, ради своих амбиций. Уважуха Ельцину, вот взял и ушел, сам.
Правда, есть еще вариант, что на Паруса братва большие деньги поставила, и он их по-любому отбить должен. Ну, тогда извиняйте.