To Nadin:
Именно об этом. Причем в теме «Почему Вы иммигрировали в Канаду». Как-то очень уж мало я прочитал здесь иных аргументов, кроме «достойной зарплаты».
To kf095:
> Я так понимаю, что в длинные постсоветские выходные тянет.
Да, действительно, длинные выходные (так сказать вынужденный простой мозгов), отчего же не пройтись и не прочитать «о жизни на той стороне планеты»?
> Конечно в какой-то степени мы слабаки, вместо барикад, собрали деньги и уехали. И в том безобразии есть и наша вина по причине неявки.
Глупости писать не есть признак мудрости
> По поводу запрета мне решать судьбу.
Ясное дело, что судьбу глубинки имеет право решать только Москва.
А все остальные враги, которые хотят заманить на чужбину, чтобы они там пропали и Родина теряла мозги.
Аналогично предшествующему, только добавлю: внимательнее читайте написанное мною, я не писал «решать» (и, соответственно, не мог вам «запретить решать судьбу народов мира» , решайте, решайте себе на здоровье).
> Деньги делают в Москве и России. Здесь живут. Просто живут, но не как в России.
Деньги делают не только в Москве и России. А жизнь «под колпаком кредитов» это тоже не столь радостная жизнь. Я уж лучше приеду жить со своими деньгами, достаточными для того, чтобы не попрошайничать (социальные льготы выпрашивать) у принявшей меня страны и в кредиты закабаляться. Я эти деньги лучше вложу в экономику этой (принявшей меня и обеспечившей спокойную старость) страны.
> Ребята, когда вы поймете, что жизнь не заменишь баблом, должностью и любовницами на тридцать лет моложе.
Лично мне по поводу последнего и предпоследнего – глубоко …(сами домыслите). Что касается первого, то жизнь, счастье и т.п., действительно не только в них, но не мало от них зависит. Вам ли этого не знать?
> Просто его устраивает, что в 2001 как давал взятки, всем и за все, так и будет в 2021.
Хотите сказать, что в CША и Канаде без этого? Примеров тому в прессе мало? Другой вопрос, что масштабы разные и механизмы «подати» ювелирнее.
To Одинокий Ветер:
Вы давно не были в России? Мне кажется, что ОЧЕНЬ давно.
Протестуют сейчас кто угодно и где угодно (на горбатом моту, перед зданием Думы, на площади Маяковского, ложатся на рельсы, перекрывают трассу федерального значения и т.д.) и не сажают, знаете ли, массово, только отъявленных дебоширов .
А «товарное изобилие» отнюдь не успокаивает людей, а скорее всего раздражает (одних потому, что нет средств купить, а так привыкли к социальному равенству и братству, других потому, что сложно сделать выбор при таком богатстве выбора, раньше проще было: «бери, что на прилавок выкинули»).
Про TV, образование, медицину и т.д., как говорится, «не хочешь - не ешь». Да, кстати, никто и не спорит, что в Канаде, Германии и им подобных странах с этим лучше. Но и «железного занавеса» нет, езжай сам, посылай жену, детей учиться, лечиться и просто жить, куда хочешь, были бы деньги.