Покупка недвижимости в Канаде

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Ela
Interested

Покупка недвижимости в Канаде

Post by Ela »

Насколько я поняла, недвижимость в Канаде только дорожает и дорожает. Я имею ввиду дома, квартиры.
Что вы присоветуете: имеет ли смысл купить квартиру в Канаде еще до приезда туда?
Прежде всего, может ли не гражданин Канады купить квартиру-дом?
Может ли (опять-таки не гражданин) взять ссуду в банке?
Может вы знаете какие-нибудь ХОРОШИЕ (в смысле - НАДЕЖНЫЕ) агенства, через которые можно таким образом купить квартиру/дом и сдавать его, опять-таки через агенство?
Насколько по-вашему дорожают квартиры в Канаде?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я бы тут употреблял термин "резидент", а не "гражданин". Так вот, неризидент купить недвижимость в Канаде может. Так же можно расчитывать на ссуду, если первоначальный взнос 35% и выше. Эта тема уже обсуждалась на форуме ранее.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Ela
Interested

Post by Ela »

Serega wrote:Я бы тут употреблял термин "резидент", а не "гражданин". Так вот, неризидент купить недвижимость в Канаде может. Так же можно расчитывать на ссуду, если первоначальный взнос 35% и выше. Эта тема уже обсуждалась на форуме ранее.
А нельзя ли подсказать на каком именно форуме, когда?
Я так просмотрела там уже за 23 страницы зашло...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Было вот здесь про цены и прочее прогнозы. В этой теме есть ссылки на сайты со статистикой роста цен.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 8%EB%FC%FF
Мой совет не связываться с этим делом до переезда.
Покупать дом здесь не зная места, не зная где будете работать утопия кота в мешке. Денег больше потратите на билеты. А если купить не прилетая, то попадалово на грабли обеспечено.
Жилье покупают нерезиденты. Как правило богатеи из Кинг-Конга. Покупают целиком многоквартирные дома и сдают в рент. То есть не для последующего жилья для себя. Часто в этом доме живет их ребенок студент.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Это уже бизнес,успешно просуществовав более года,заплатив налоги,являясь работодателем для Канадцев,даёт человеку ведущему его,право стать гражданином страны.(угадайте с 3 раз какой будет ответ властей на вашу
просьбу с указанием суммы уплаченных налогов за прошлый год) :lol:
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Одинокий Ветер wrote:Это уже бизнес,успешно просуществовав более года,заплатив налоги,являясь работодателем для Канадцев,даёт человеку ведущему его,право стать гражданином страны.(угадайте с 3 раз какой будет ответ властей на вашу
просьбу с указанием суммы уплаченных налогов за прошлый год) :lol:
Предложено угадать, я пытаюсь-
Если речь идёт о просьбе предоставить ПМЖ, то не факт ,что удовлетворят. Больше зависит от страны гражданства бизнесмена.
Если Россия ,то скорее всего откажут. Хотя могу ошибаться.
Я здесь навеки арестант.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Если за вами не тянется криминальный шлейф,и деньги переведены официальным путём,предположим кредит,накопление,наследство,и т.д.И в Канаде вы не оскандалились никак за время прибывания,то зачем
властям терять налоги идущие им прямо в руки и не просящие ничего кроме паспорта которым Канада и торгует
призывая к себе народ со всей планеты.Другое дело голодными и нищими ей забивать закрома свои тоже не охота.Да и не развеян миф что пролетариат китайский или индусский пашет лучше чем поссоветский.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Одинокий Ветер wrote:зачем
властям терять налоги идущие им прямо в руки
К сожалению,понятия " канадские власти " и "здравый смысл"- пересекаются крайне редко.
Я точно также спрошу, почему власти, к примеру, требуют от аппликантов дипломы? Ведь когда вы всё-таки приезжаете,то вам говорят- забудьте о ваших дипломах.
Или ещё пример. Почему принимают инвестиции только заработанные?
А скажем унаследованное состояние не берут?
Ведь аппликанту-инвестору в любом случае нельзя самому работать с этими деньгами.
Почему отказывают в туристической визе на 1 месяц,если
человек показывает бронь отеля где суточная стоимость 500 КАД?
Боятся ,что состоятельный 50 летний бизнесмен после месяца горнолыжного курорта останется нелегалом тарелки мыть?
Я здесь навеки арестант.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Это всё глупости,власти исходят из имиджа страны.
Дипломы требуют,как гарантию что хоть какие-то мозги у человека есть,и если хороши они то он и в Канаде
хорошо устроится,язык выучит,работу найдёт.Каждая страна считает своё образование лучшим для себя и в этом
есть резон,как и в опыте работы именно на месте, а не где либо--неизвестно где,пора уходить от стереотипов,
что всё лучшее советское.Состояние берут любое легальное,потвержденное документами о происхождении его.
Бронь отеля сама по себе мало что значит,весомее оплата всего тура с обратными билетами на самолёт,справка
из банка о наличии средств к существованию,кредитки,семья остающаяся дома,визы в другие страны,Европы,Америки,желательно,не Азии конечно.Наследник и бизнесмен понятия разные конечно,так что определитесь кто вы больше.К тому же своими глазами в аэропорту в Пирсоне видел Россиян богатых по крайней
мере,может и деловых не знаю плевавшихся что с лыжами в Канаде в этот новый год попали крепко,пока в Канаде снега нет,это могу засвидетельствовать лично надеюсь и Канадцы подтвердят как проснутся.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Одинокий Ветер wrote:Состояние берут любое легальное,потвержденное документами о происхождении его.
В положении об инвесторах четко сказано- "имеющих как минимум 2 года собственного опыта руководства бизнесом и способных предоставить всю бухгалтерию такого бизнеса".
Одинокий Ветер wrote:Бронь отеля сама по себе мало что значит
Абсолютно согласен. Только помимо брони ВСЕГДА прилагается то, о чем Вы пишете ниже- справки о недвижимом имуществе, копии- свидетельств о браке и рождении детей, справки из банка и визы в страны Британского содружества. Без этого даже туроператор не возьмет Вас в потенциальные клиенты. Однако консульство откажет даже в этом случае -99%. :(
С полгода назад примерно, россияне напрямую спрашивали о таком безобразии ещё прошлого консула Канады в интерьвью онлайн, но тот отвечал не по теме и уклончиво.
Одинокий Ветер wrote:своими глазами в аэропорту в Пирсоне видел Россиян богатых по крайней
1% то пускают наверное всё таки :)
Я здесь навеки арестант.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

"Инвесторы
Программа бизнес иммиграции для класса инвесторов направлена, прежде всего, на привлечение капитала в Канаду.
Требования программы:
наличие капитала в размере $800.000CDN;
опыт работы в течение двух из пяти предшествующих иммиграции лет в области управления рентабельным предприятием, имеющим, по крайней мере, 5 постоянных сотрудников
обязательство инвестировать в канадскую экономику $400.000CDN сроком на пять лет, без получения процента на инвестицию."
Обратите внимание на все продекларированные пункты,проконсультируйтесь что берётся за основу в данной программе,зачем 800к если достаточно 400к и чем это отличается от программы "Предприниматели
Программа бизнес иммиграции для класса предпринимателей направлена на привлечение в Канаду опытных бизнесменов, способных внести вклад в развитие экономики страны и создать рабочие места для постоянных
жителей и граждан Канады.
Требования программы:
наличие капитала в размере $300.000CDN;
опыт работы в области управления рентабельным предприятием в течение двух из пяти предшествующих иммиграции лет
наличие бизнес плана, доказывающего намерение купить или организовать в Канаде собственный бизнес, лично участвовать в управлении этим предприятием, и создать рабочие места для трёх жителей Канады "
Locked