Сроки рассмотрения гражданства
Re: Сроки рассмотрения гражданства
А чем там эта форма такая упрощенная? Если даже канадская проще некуда.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Судя по вот этой статье, и книжку, и тест поменяли в 2010, сделав проходной балл выше.В моё время (1999) всё было довольно тривиально.
Интересно, по какому принципу все-таки работают эти офисы, ибо у нас сегодня сначала провели интервью, а потом тест.
Отправляли документы в мае 2013, подтверждение пришло в августе, в январе 2014 приглашение на тест, тест 8 февраля, присяга должна быть 14го фев.
Тест показался легче, чем тренировочные онлайн, по крайней мере методом исключения можно ответить почти на все вопросы. Любопытно, как они определяют, какую версию теста кто писал, т.к. само задание раздают в случайном порядке, и на бланке ответов не пишется, какой вариант теста у вас был
Сдавало 60 человек, домой отправили 3х (неизвестно, не сдали ли они или от них хотят еще дополнительные док-ты).
На интервью задали вопроса 4-5, большинство которых закрытые, т.е. отвечаешь да-нет. Про отъезды вообще не спросили, просто сами пролистали паспорт и всё.
Миссиссагский офис похвастался тем, что они самые быстрые по всей Канаде, и действительно все служащие работают весьма эффективно. Нас, конечно, для объявления результатов пригласили в первой партии (и т.к. интервью было сначала, мы знаем только, что прошли, а не с каким счетом), но на все-все-все у нас ушло 2.5ч.
Отправляли документы в мае 2013, подтверждение пришло в августе, в январе 2014 приглашение на тест, тест 8 февраля, присяга должна быть 14го фев.
Тест показался легче, чем тренировочные онлайн, по крайней мере методом исключения можно ответить почти на все вопросы. Любопытно, как они определяют, какую версию теста кто писал, т.к. само задание раздают в случайном порядке, и на бланке ответов не пишется, какой вариант теста у вас был
Сдавало 60 человек, домой отправили 3х (неизвестно, не сдали ли они или от них хотят еще дополнительные док-ты).
На интервью задали вопроса 4-5, большинство которых закрытые, т.е. отвечаешь да-нет. Про отъезды вообще не спросили, просто сами пролистали паспорт и всё.
Миссиссагский офис похвастался тем, что они самые быстрые по всей Канаде, и действительно все служащие работают весьма эффективно. Нас, конечно, для объявления результатов пригласили в первой партии (и т.к. интервью было сначала, мы знаем только, что прошли, а не с каким счетом), но на все-все-все у нас ушло 2.5ч.
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Поздравляю, witch! Быстро вас на самом деле "обработали"
А нам вот не сказаи сразу, когда присяга, сказали - ждите, напишем.
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Спасибо!Catherin писал(а):Поздравляю, witch! Быстро вас на самом деле "обработали"
А вы тест когда писали? У вас есть свой офис в Китченере или в Торонто ездили?
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Мы тест писали 30 октября, тут в Китченере, у нас свой офис. Не такая уж мы и деревняwitch писал(а): А вы тест когда писали? У вас есть свой офис в Китченере или в Торонто ездили?
Chronology
- Tehnolog
- Addicted
- Контактная информация:
а после отправки документов, как и где можно следить, что с ними происходит?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Как получите письмо о том, что заявление принято в рассмотрение,вот тут.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Да я не намекала на деревню, просто у государственных служб не всегда все сделано для удобства клиентовCatherin писал(а):Мы тест писали 30 октября, тут в Китченере, у нас свой офис. Не такая уж мы и деревня
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Я в этом не сомневаласьwitch писал(а):Да я не намекала на деревню
Это точно: сегодня пыталась поговорить с "живым человеком" насчет EI, так в телефонном меню сервиканады теперь даже возможности такой нетwitch писал(а): у государственных служб не всегда все сделано для удобства клиентов
Chronology
-
- Guest
Ну прям сгустили краски
Форма для граждан стран с безвизовым въездом называется International Embarkation and Disembarkation Form, она же Tarjeta Internacional de Embarque y Desembarque.
В самолете, думаю, она должна быть(сложно за все компании сказать),
Стюардессы знают ее как форма для кубинцев.
Непонятно только каким образом Кубана не сажает в самолет без заполненной формы, где пассажиры возьмут ее до самолета? или это не из Канады вылет?
единственное, что смущает, это то, что фактически бесполезный tourist card стоит денежку, и она уже включена в стоимость билета независимо от того нужна она нам или нет. Если лететь вчетвером, то это грубо 50л бензина...
Форма для граждан стран с безвизовым въездом называется International Embarkation and Disembarkation Form, она же Tarjeta Internacional de Embarque y Desembarque.
В самолете, думаю, она должна быть(сложно за все компании сказать),
Стюардессы знают ее как форма для кубинцев.
Непонятно только каким образом Кубана не сажает в самолет без заполненной формы, где пассажиры возьмут ее до самолета? или это не из Канады вылет?
единственное, что смущает, это то, что фактически бесполезный tourist card стоит денежку, и она уже включена в стоимость билета независимо от того нужна она нам или нет. Если лететь вчетвером, то это грубо 50л бензина...
Reiselust писал(а):+1000, я по-первости пыталась . Cubana, к примеру, вообще без заполненной формы не сажает людей в самолёт (у мамы такое было), доказывать, что тебе нужно что-то другое - абсолютно бесполезно, я даже письмо потом в гневе писала в авиакомпанию, на которое мне никто не ответил.witch писал(а):Ага, только не пытайтесь переубедить стюардесс, что вам не нужна эта форма, проще тихо взять, и потом уже в аэропорту спросить, где взять другую, нужную
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Выдавали формы при регистрации на рейс.Interrogative писал(а):
-
- Guest
а, ну так это ж сотрудники аэропорта выдают, они слабо в курсе реалий.
по правильному нужно было у них сразу нужную бумагу просить или требовать представителя компании на стойку регистрации
>Выдавали формы при регистрации на рейс.
по правильному нужно было у них сразу нужную бумагу просить или требовать представителя компании на стойку регистрации
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Вы знаете, при регистрации я покачала права, в том числе и обратилась в туркомпанию, от которой был тур. В итоге маме просто дали форму (на всякий случай, уже без требования её заполнить тут же). Но при посадке в самолёт меня не было (я, как провожающий, туда добраться не смогла). А пожилому человеку не до качания прав при посадке в самолёт - ей пришлось заполнить, т.к. без этого её отказались сажать в самолёт...Interrogative писал(а):а, ну так это ж сотрудники аэропорта выдают, они слабо в курсе реалий.
Добрый день всем, поделись опытом ожидания - мы прошли тест на гражданство в феврале , с тех пор никаких изменений в статусе application нет, вежливый человек в CIC сказал, что наше заявление находится в очереди у офицера и как долго займет прохождение этой очереди, никто не знает. Кто-нибудь из присутствующих попадал в подобную ситуацию?
Всем привет! Немного статистики.
Нас начали рассматривать с 6 февраля 2014
извещение на тест - 15.07.2014
тест на гражданство - 28.07.2014
церемония - 31.07.2014
Собеседование прошло быстро, хотя немного пристали к нашим паспортам, у мужа российский, у меня белорусский. Все уточнял, не имеем ли мы двойное гражданство в Беларуси/России.
Нас начали рассматривать с 6 февраля 2014
извещение на тест - 15.07.2014
тест на гражданство - 28.07.2014
церемония - 31.07.2014
Собеседование прошло быстро, хотя немного пристали к нашим паспортам, у мужа российский, у меня белорусский. Все уточнял, не имеем ли мы двойное гражданство в Беларуси/России.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
У нас было:
Подача на гражданство - июль 2013 (со второй попытки - первая провалилась из-за недостаточности доказательств знания английского)
RQ - январь 2014, отправили в марте 2014
Приглашение на тест - конец июля 2014
Тест - 8 августа
На собеседовании опосля нас "обрадовали" тем, что неделю до того внутренняя процедура поменялась - и теперь жертв RQ рассматривают централизованно в Торонто. Сейчас наш офис пытается отбить себе право дорассмотреть уже начатые дела. Получится - будет нам присяга через месяц-другой. Нет - отсрочка ещё на год или дольше. "Вот уроды!".
Да, мне оказывается, RQ прислали, потому что не были уверены, что я была в Канаде в указанный в заявлении период - притом, что я работала без перерывов начиная с третьего месяца пребывания в стране!
Подача на гражданство - июль 2013 (со второй попытки - первая провалилась из-за недостаточности доказательств знания английского)
RQ - январь 2014, отправили в марте 2014
Приглашение на тест - конец июля 2014
Тест - 8 августа
На собеседовании опосля нас "обрадовали" тем, что неделю до того внутренняя процедура поменялась - и теперь жертв RQ рассматривают централизованно в Торонто. Сейчас наш офис пытается отбить себе право дорассмотреть уже начатые дела. Получится - будет нам присяга через месяц-другой. Нет - отсрочка ещё на год или дольше. "Вот уроды!".
Да, мне оказывается, RQ прислали, потому что не были уверены, что я была в Канаде в указанный в заявлении период - притом, что я работала без перерывов начиная с третьего месяца пребывания в стране!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, а ты уверена, что потеря ПР-карты не сыграла своей роли?Anastassia писал(а): Да, мне оказывается, RQ прислали, потому что не были уверены, что я была в Канаде в указанный в заявлении период - притом, что я работала без перерывов начиная с третьего месяца пребывания в стране!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Уверена - мне офицер, нас собеседовавший, сказала чётко - мол, мы не были уверены, что Вы удовлетворили требование по пребыванию в Канаде. А про потерю пиарки она так мимоходом: "ога. я читала про это в Вашем файле" - звучало так, что "всё ок, ноу проблем".Sergey писал(а):Кстати, а ты уверена, что потеря ПР-карты не сыграла своей роли?Anastassia писал(а): Да, мне оказывается, RQ прислали, потому что не были уверены, что я была в Канаде в указанный в заявлении период - притом, что я работала без перерывов начиная с третьего месяца пребывания в стране!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog