Как вам на вкус еда в Канаде?
Как вам на вкус еда в Канаде?
не знаю как всем остальным, но еда на Украине самая вкусная и фрукты и овощи и прочее. Просто все продукты что продаются в супермаркетах Канады такое ощущение - химия, ну у нас тоже такое есть, но не настолько. У нас в семье в основном кушаем куриное мясо, в Диминой семье нет. Я спросила а почему так, мне его мама сказала, что в Канаде куриц кормят гормонами, они вырастают буквально за 2 недели, иногда их сердце не выдерживает и очень много погибает, поэтому они стараются не есть. А потом в супермаркетах я увидела какую-то ветчину в такой мелкой желтой крупе, я спросила что это такое, а мама его сказала что это специально так, чтоб дольше хранилось, при употреблении его надо очищать, ну у него такой вид в этой крупе знаете я потом такое не захотела есть. Я не говорю уже о том что у меня по приезду сразу была аллергия на лице (наверное на продукты), ну кароче расстроилась я, да еще и с лекарствами там все плохо, нету такого чтобы пришла в аптеку, сказала фармацевту симптомы и тебе посоветовали допустим диазолин, да там даже угля активированного нет, ужас, там у них есть какая-то таблетка от всех болезней. Во страна экономная ххахах
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Как вам на вкус еда в Канаде?
Отучаемся говорить за всех...Tonya писал(а):Просто все продукты что продаются в супермаркетах Канады такое ощущение - химия, ну у нас тоже такое есть, но не настолько.
Да, а коров здесь поят кровью младенцев.Tonya писал(а): У нас в семье в основном кушаем куриное мясо, в Диминой семье нет. Я спросила а почему так, мне его мама сказала, что в Канаде куриц кормят гормонами, они вырастают буквально за 2 недели, иногда их сердце не выдерживает и очень много погибает, поэтому они стараются не есть.
А зачем вам советы от неосведомленного человека? Скажите нам симптомы, мы вам тоже что-то посоветуем. Только если потом умрете ненароком, того фармацевта вы можете не найти...Tonya писал(а):да еще и с лекарствами там все плохо, нету такого чтобы пришла в аптеку, сказала фармацевту симптомы и тебе посоветовали допустим диазолин
Вы из своего опыта рассказываете?
Вы Битлз сами слышали или вам Вася напел?
Здесь еще водку 24 часа в сутки не продают.
Страна просто непригодна для жизни...
Мое ИМХО (извините за длинность)
Никогда не могла понять, почему люди пересекая океан и готовясь (надеюсь) к иному менталитету, иной архитектуре и т.п., никогда не задумываются о том что и еда тут другая.
Она не невкусная в Канаде - она просто дру-га-я.
Ну нет тут украинских черноземов, что сделаешь? Летом фрукты-офощи надо покупать на фермерских рынках, там все вкуснее, чем в магазинах (а на родине также было, кстати - магазинные овощи были гааааденькие). Но и зимой они есть. Просто вкусные помидоры это не за доллар-тридцать, а за 4.99. И курица для особо пугливых продается в отделах натуральных продуктов, без химикатов взрашенных (раза в 3 дороже, но есть!)
И все страсти про гормоны и генную инженерию сильно преувеличены наши согражданами. У меня знакомый в этой области работает, рассказывал.
Есть вещи, которые я перестала есть в Канаде из-за другого вкуса, есть которые, напротив, начала - а до того на дух не переносила. В этом кайф иммиграции - что ты как в детстве, заново открываешь для себя мир, смотришь вокруг открытыми глазами, пробуешь все на вкус и запах...
А аллергия на коже - частый спутник jetlega. Что когда я домой летаю, испытываю это, что когда обратно возвращаюсь...
Старайтесь искать побольше хорошего вокруг, тогда процесс иммиграции и адаптации куда более гладко пройдет!
Никогда не могла понять, почему люди пересекая океан и готовясь (надеюсь) к иному менталитету, иной архитектуре и т.п., никогда не задумываются о том что и еда тут другая.
Она не невкусная в Канаде - она просто дру-га-я.
Ну нет тут украинских черноземов, что сделаешь? Летом фрукты-офощи надо покупать на фермерских рынках, там все вкуснее, чем в магазинах (а на родине также было, кстати - магазинные овощи были гааааденькие). Но и зимой они есть. Просто вкусные помидоры это не за доллар-тридцать, а за 4.99. И курица для особо пугливых продается в отделах натуральных продуктов, без химикатов взрашенных (раза в 3 дороже, но есть!)
И все страсти про гормоны и генную инженерию сильно преувеличены наши согражданами. У меня знакомый в этой области работает, рассказывал.
Есть вещи, которые я перестала есть в Канаде из-за другого вкуса, есть которые, напротив, начала - а до того на дух не переносила. В этом кайф иммиграции - что ты как в детстве, заново открываешь для себя мир, смотришь вокруг открытыми глазами, пробуешь все на вкус и запах...
А аллергия на коже - частый спутник jetlega. Что когда я домой летаю, испытываю это, что когда обратно возвращаюсь...
Старайтесь искать побольше хорошего вокруг, тогда процесс иммиграции и адаптации куда более гладко пройдет!
Всё написанное выше - имхо!
Зато арбузы есть круглый год! Скусные!
А нащет лекарств - они тут просто другие, как бы следующего поколения. Гораздо более эффективные и с меньшим числом побочных эффектов. Только надо чтобы их грамотно прописывали. (не как мне...) И уж конечно не фармацевты. Разве что от расстройства желудка, и то подумать надо
Да и русские магазины здесь есть. Мы там приверно половину продуктов и покупаем - колбасы, сардельки, ветчинку, шпроты, квас, ряженку, селедочку, воблу, хлеб "Бородинский" и т.д. Кстати, и украинские всякие вкусности там есть (грибы и прочие консервы, конфеты, печенье) и лекарства "привычные" там есть. Вот еще и вина отечественные недавно обнаружились Так что не пропадете
А нащет лекарств - они тут просто другие, как бы следующего поколения. Гораздо более эффективные и с меньшим числом побочных эффектов. Только надо чтобы их грамотно прописывали. (не как мне...) И уж конечно не фармацевты. Разве что от расстройства желудка, и то подумать надо
Да и русские магазины здесь есть. Мы там приверно половину продуктов и покупаем - колбасы, сардельки, ветчинку, шпроты, квас, ряженку, селедочку, воблу, хлеб "Бородинский" и т.д. Кстати, и украинские всякие вкусности там есть (грибы и прочие консервы, конфеты, печенье) и лекарства "привычные" там есть. Вот еще и вина отечественные недавно обнаружились Так что не пропадете
Тоня, лекарства тут другие с одной стороны - потому что у них тут исторически названия другие (те же лекарства под другими брэндами), а с другой стороны - потому что тут вирусы другие. Человек, переболевший в свое время в бСССР ветрянкой, ЗАПРОСТО тут может ею еще раз переболеть уже в весьма почтенном (в смысле - недестком) возрасте.
Всё написанное выше - имхо!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если из своего опыта - то значит sorry,Tonya писал(а):Да я рассказываю из своего опыта, я была в Канаде в августе-сентябре 2005. А на Украине учатся между прочим на фармацевта и думаю кое-что знают, тем более если ето обычная простуда или еще че-нибудь незначительное, то думаю что вы не умрете от лекарств, не надо преувеличивать.
просто за месяц в Канаде вы не смогли узнать все подробности жизни здесь, а выводы у вас получаются глобальные.
Насчет фармацевтов - зайдите в русскую аптеку и рассказывайте там свои симптомы.
А из-за недостатка осведомленности использовать насмешки... ну как-то не так это звучит...
и я не говорю что все прям плохо так с едой, я просто не успела вам все сказать, никогда не забуду как мы с мужем отправились в путешествие по французской канаде и как мы останавливались в разных городках и кушали их фруктовые блины и супчики с булочками собственной выпечки прям с духовки, что не успел намазать масло, а оно сразу таяло и салаты с морепродуктами, салатом латуком и сыром пармезан.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Tonya писал(а):Я спросила а почему так, мне его мама сказала,
Tonya писал(а):я спросила что это такое, а мама его сказала
Тоня! Я вам искренне, от всей души, советую - как можно меньше прислушивайтесь к мнению "мамы".Tonya писал(а):ну мне рассказывали
Ибо, как мне кажется, она вам поет вполне известный набор иммигрантских сказочек, не имеющих ничего общего с реальностью. А у вас все это откладывается в голове("...но осадок остался"), и места для собственного мнения остается все меньше!
вы наверное в чем-то правы, но как только я там все досконально иследую, тогда уж буду говорить чисто свое мнение.ProzzaK писал(а): Тоня! Я вам искренне, от всей души, советую - как можно меньше прислушивайтесь к мнению "мамы".
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Проблема с едой есть везде. В мире больше людей голодных чем сытых. Так, что этот разговор с жиру. На себе чуствую лишнее сало.
Многие забыли как в Союзе ели колбасу по праздникам. Не знаю за Украину. Мне кажется там еда возведена в культ тысячелетними традициями. В России примерно так же, да и здесь самое дешевое развлечение жрать.
Иногда сочетается с приготовить. Чего нет в Славянии это барбекю. В лучшем случае концерогенный от дыма шашлык. Я здесь готовлю по праздникам и вечерам с удовольствием. На газовом барбекю. Весь жир испаряется или сгорает.
Мясо на Украине наверное лучше, то которое не привозное. Здесь есть мясо не хуже. Только оно стоит дорого и продается как экологически чистое. Есть во многих супермаркетах.
Можно, если живете не в Торонто, а в обычном городе, поехать на его окраину и там пошерстить вдоль обочин.
Найдете вывеску о том, что есть мясо всех видов без добавок и проверенное госинспекцией. Как правило рядом с вывеской дорога на ферму или магазинчик.
Когда вы идете в супермаркет и находите там самое дешевое мясо, то оно со всеми разрешенными минздравом средствами.
У женщин иммигрантов, из СССР скажем так, от местной супермаркетовской еды иногда появляются прыщи. Под волосяным покровом головы или на теле. Врачи об этом знают, средство пока не найдено. Если уж совсем плохо, то в период обострения дают антибиотик.
Здесь более доступные и разнообразные фрукты, овощи и всякая зелень. Молоко есть только как молоко, о сыре можно забыть. Ну чтобы не забыть пробовать. Колбас тоже нет, но это к лучшему.
Мы одно время купили книжку и готовили из продуктов от китайских магазинов. С овощями так иногда делаем, но вот с мясом и рыбой от них завязали. Несколько сообщений подряд было о том, что в этих продуктах из Китая находили не совсем, то что принято использовать в качестве пищевых добавок. Последнее сообщение было о теляпии.
Да и выпечка отсутсвует. То что есть полная дрянь, которую возглавляют холестироловые бомбы-донутсы из Тим-в-Харьтонса.
Многие забыли как в Союзе ели колбасу по праздникам. Не знаю за Украину. Мне кажется там еда возведена в культ тысячелетними традициями. В России примерно так же, да и здесь самое дешевое развлечение жрать.
Иногда сочетается с приготовить. Чего нет в Славянии это барбекю. В лучшем случае концерогенный от дыма шашлык. Я здесь готовлю по праздникам и вечерам с удовольствием. На газовом барбекю. Весь жир испаряется или сгорает.
Мясо на Украине наверное лучше, то которое не привозное. Здесь есть мясо не хуже. Только оно стоит дорого и продается как экологически чистое. Есть во многих супермаркетах.
Можно, если живете не в Торонто, а в обычном городе, поехать на его окраину и там пошерстить вдоль обочин.
Найдете вывеску о том, что есть мясо всех видов без добавок и проверенное госинспекцией. Как правило рядом с вывеской дорога на ферму или магазинчик.
Когда вы идете в супермаркет и находите там самое дешевое мясо, то оно со всеми разрешенными минздравом средствами.
У женщин иммигрантов, из СССР скажем так, от местной супермаркетовской еды иногда появляются прыщи. Под волосяным покровом головы или на теле. Врачи об этом знают, средство пока не найдено. Если уж совсем плохо, то в период обострения дают антибиотик.
Здесь более доступные и разнообразные фрукты, овощи и всякая зелень. Молоко есть только как молоко, о сыре можно забыть. Ну чтобы не забыть пробовать. Колбас тоже нет, но это к лучшему.
Мы одно время купили книжку и готовили из продуктов от китайских магазинов. С овощями так иногда делаем, но вот с мясом и рыбой от них завязали. Несколько сообщений подряд было о том, что в этих продуктах из Китая находили не совсем, то что принято использовать в качестве пищевых добавок. Последнее сообщение было о теляпии.
Да и выпечка отсутсвует. То что есть полная дрянь, которую возглавляют холестироловые бомбы-донутсы из Тим-в-Харьтонса.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
ну извинитеTonya писал(а):почему все вот так обращают внимание на каждое мое слово?
я вообще тут начал борьбу со шпионами на форуме, поэтому презумпцию невиновности временно отменил
А еда... ну представьте, что на Украине появилась какая-то необычная еда, раз в 5 дешевле того, что есть сейчас.
Постепенно такая еда вытеснила бы конкурентов, которые продавались бы теперь в магазинах для гурманов. Все привыкли бы к дешевой еде, и приезжим уже казалось бы, что еда какая-то не такая...
А органическая еда в Канаде, например, гораздо дешевле (исходя из соотношения средних зарплат), чем любая еда на Украине.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Молоко есть. Кефира, простокваши, ряженки, сырков, творога нет. Есть кефир-подделка и дорогущий творог. Сыр стоит просто отвратительно дорого, при том бедном количестве сортов. Да и сорта в основном для столовки.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Десять сортов это позорище. И после цен Москвы 2003 года мы местный сыр не можем себе позволить. Семья большая была и там и мы его кушали не тонкими ломтиками. Там до сих пор есть местных заводов сыр стоит в несколько раз дешевле привозного сыра.