Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Гош
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение Гош » Чт фев 20, 2014 8:15 am

Nastiok писал(а):А насчет выборов, то чего дожидаться, зачем давать еще время, что б те по шурику украли то, что не доворовали? Или добили и посадили всех "свiдомых и несогласных"?
Вот-вот, на это и расчет майдановцев - чтобы провести досрочные выборы, не дав никому (кроме свои кандидатов, которые все знали заранее) время на подготовку.

Плюс - майдан не однороден и сейчас там основную тему задают боевикт-националисты (а не сторонники "евроинтеграции"), которые на все готовы, лишь бы пробиться к власти.
Serega писал(а):Львов готов к проведению "антитеррористической операции" анонсированной СБУ
А как ты думаешь, такую фото в западной прессе покажут....или побоятся испортить имидж мирно протестующих против диктатора Януковича? Да, ребята поломали памятники Второй мировой, чтобы достичь своих локальных целей....они кого угодно и что угодно поломают ради власти.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт фев 20, 2014 9:09 am

Nastiok писал(а):Правильно сегодня сказали в каком-то интервью на то, что они хотят проводить антитеррорестическую акцию "О каких террористах может идти речь, когда этих террористов уже пол страны"? А было бы 2К негодующих, против них бы не стягивали спец войска со всей украины.
Протестующие использовали спецпатроны - МВД:
Следственно-оперативная группа во время осмотра констатировала, что стрелки целились именно в людей, которые руководили спецтехникой, - большинство выстрелов пришлось по кабине и лобовому стеклу. Следственно-оперативная группа зафиксировала семь отверстий в корпусе одного водомета и два на втором. Часть пробоин образована в результате выстрелов патронами, которые способны пробить металлическую защиту спецавтомобилей.
Так что там самые настоящие вооруженные радикалы...да может быть оных радикалов и не более 2К, но они прячутся за спины "мирных демонстрантов".

Сейчас Кличко и Ко нужна кровь. Чтобы западные СМИ заголосили про кровавый режим Януковича и чтобы Обама от слов "Украину ждут некие «последствия», если ситуация не изменится в лучшую сторону....военным не пристало вмешиваться в то, что должны решить гражданские лица." перешел к более решительным действиям.

Поэтому лидеры оппозиции формально даже заключают перемирие«Штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены», — заявил по итогам переговоров Арсений Яценюк. Однако радикальное крыло оппозиции — «Правый сектор», который в основном контролирует Майдан Незалежности, — отказалось поддержать эти договоренности.

Радикалы в Львове захватывают оружие и громят административные здания в Киеве. Интересно, последние новости расскажут американцам или будут продолжать петь про мирных защитников демократии....

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 20, 2014 9:55 am

Гош писал(а):Следственно-оперативная группа во время осмотра констатировала
Интересно, это те же следственно-оперативные группы, которые поставили на конвеер фабрикацию дел активистов месяц назад, когда даже за то, что покупал дрова, мог угодить в тюрьму. Или же это та следственно-оперативные группа, которая сказала, что пленных Беркут не раздевал, а тушил, когда они пытались себя поджечь?...ой, не смешите мои подковы. Какое может быть доверие тем, кто и дальше подчиняеться этой власти? Я уверенна, что у Сталина тоже было много доказательств того, что пол страны - это враги народа и их надо истребить.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт фев 20, 2014 10:28 am

Nastiok писал(а):Интересно, это те же следственно-оперативные группы, которые поставили на конвеер фабрикацию дел активистов ...
Факт остается фактом - бронированный полицейский водомет удалось вывести из строя. А такую машину просто камнем или палкой не остановить....так что не лицо, что "мирные демонстранты" уже давно вооружены и идет именно силовой захват власти, без всякой демократии.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт фев 20, 2014 10:34 am

Гош писал(а): Сейчас Кличко и Ко нужна кровь
Домыслы и прочие анекдоты к реальности могут не иметь никакого отношения.
А вот Янукович имеет возможность остановить кровопролитие, просто подав в отставку и согласившись на досрочные перевыборы. Но миллиарды сына - важнее.
Гош писал(а):Факт остается фактом - бронированный полицейский водомет удалось вывести из строя. А такую машину просто камнем или палкой не остановить....так что не лицо, что "мирные демонстранты" уже давно вооружены и идет именно силовой захват власти, без всякой демократии.
Вооружённая самооборона, молодцы хлопцы.
"Полицейский" - это, кстати, у некоторых соседей Украины. Здесь пока что "милицейский" :wink:

В Германии тут к месту арестовали трёх предполагаемых охранников Освенцима, как бы подчёркивая, что выполнение преступных приказов демократично избранной власти иногда может наказываться. Т.е. своей головой надо думать, что делаешь, а не отнекиваться "я просто выполнял приказ".
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 20, 2014 10:44 am

Sergey писал(а):Вооружённая самооборона, молодцы хлопцы.
"Полицейский" - это, кстати, у некоторых соседей Украины. Здесь пока что "милицейский" :wink:

В Германии тут к месту арестовали трёх предполагаемых охранников Освенцима, как бы подчёркивая, что выполнение преступных приказов демократично избранной власти иногда может наказываться. Т.е. своей головой надо думать, что делаешь, а не отнекиваться "я просто выполнял приказ".
Поддерживаю, что нефиг палочками махать, когда на тебя прут с БТРами. Митингующие 3 месяца просили, 2 из которых исключительно мирно....что дало? не СЛЫШАЛИ никого. о какой демократии тут можно говорить? Зачем требовать демократии от одних, когда вторые насаживали диктатуру? Я лично горжусь, что у украинцев еще не додавили чувство собсвенного достоинства и что не все они думают только о личном благе и руководствуються пословицей "моя хата з краю..."
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт фев 20, 2014 12:58 pm

Sergey писал(а):
Гош писал(а):Факт остается фактом - бронированный полицейский водомет удалось вывести из строя. А такую машину просто камнем или палкой не остановить....так что не лицо, что "мирные демонстранты" уже давно вооружены и идет именно силовой захват власти, без всякой демократии.
Вооружённая самооборона, молодцы хлопцы.
Ага :) Только хинт - чтобы стрелять спец-патронами по водомету надо было загодя оными патронами и винтовкой к ним расжиться. Да, можно вывернуть булыжник и кинуть, можно отломать палку от забора и бить, но огнестрел, да еще "спец" можно достать только заранее, загодя подготовившись к происходящему.

Иными словами - режиссер "мирной демонстрации" сразу готовился к военному противостоянию и вооружал людей.
Nastiok писал(а):Зачем требовать демократии от одних, когда вторые насаживали диктатуру?
Тут пока еще никто не смог внятно обьяснить, из чего следует что Янукович насаживал диктатуру. Он что, себе продил полномочия на 20 лет? Ввел наказания за инакомыслие? Его законно выбрали и через год опять будут законные выборы. А группа боевиков-националистов хочет, чтобы все государство исполняло их прихоти.

Но вот рука настоящего организатора проявляется все яснее: Руководство США потребовало от украинского президента немедленно вывести силы безопасности из центра Киева и позволить оппозиции акцию протеста. В заявлении пресс-службы Белого дома говорится, что протестующие также должны вести себя мирно.

Дайте же ребятам сначала захватить достаточное кол-во складов с оружием, чтобы подлинную демократию навести :)
Nastiok писал(а):Митингующие 3 месяца просили, 2 из которых исключительно мирно...
"Коктель молотова" теперь называется мирной формой протеста, я так понимаю

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт фев 20, 2014 1:11 pm

Гош писал(а): Тут пока еще никто не смог внятно обьяснить, из чего следует что Янукович насаживал диктатуру. Он что, себе продил полномочия на 20 лет? Ввел наказания за инакомыслие?
Представь себе, да.
А следующим этапом был бы закон о запрете публично хлопать в ладоши.
Благодаря Майдану, законы эти, слава богу, отменили, но осадочек остался :roll:
Вот так народ защищает свои права.
Не всем подходит Туркменбаши, извините.
Гош писал(а): Иными словами - режиссер "мирной демонстрации" сразу готовился к военному противостоянию и вооружал людей.
Не сразу, а как пошло вооружённое наступление опричников.
С постоянными передёргиваниями предметно как-то и говорить не хочется...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт фев 20, 2014 1:38 pm

Пенькопрыга завалят 25 февраля?
Я був збентежений історією, що трапилася з моїм приятелем. Ось, що він розповів:
- 25 лютого 2010 я переїжджав перевал в Карпатах. Була мінусова температура. В горах лежав сніг, дув сильний вітер. Від`їхав від найближчого села кілометрів дванадцять. На узбіччі стоїть самотній старий у гунні - овеча плащ-накидка шерстю назовні - і голосує. Я проїхав, не зупиняючись, подумав, що пізній вечір, я один у машині і несподівані пригоди мені ні до чого. Через два кілометри стало шкода його, розвернувся, під`їхав до старого. Сідаючи в машину, зняв капелюха, як сніг на сонці блищало його волосся, злегка хвилясте спускалися нижче плечей. Каже мені, що спустився з гори, де була його кошара. До села, куди він добирався, залишалося кілометрів десять. В дорозі сидів тихо. Несподівано звертається до мене:
- Ти зараз повезеш в місто небіжчика.
Я відразу подумав, що у діда з головою не все гаразд. Їду далі. На дорозі аварія, зупиняє міліція:
- У нас три трупи. Допоможіть один відвезти в місто, в нашій машині можна помістити тільки два загиблих.
Старий виліз з машини, сказав, що далі піде сам. Завантажують мені в машину мертве тіло. Раптом старий повертається:
- Там у вас у Києві якогось пана сьогодні висвятив на царя. Його вб`ють через три роки.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт фев 20, 2014 1:54 pm

Гош писал(а):Тут пока еще никто не смог внятно обьяснить, из чего следует что Янукович насаживал диктатуру.
Гош, ты либо беспросветно глуп, либо умышленно троллиш тему. В обеих случаях я потерял интерес общения с тобой - отправлаешся в бан вслед за Olenka
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт фев 20, 2014 2:50 pm

Sergey писал(а):
Гош писал(а):Тут пока еще никто не смог внятно обьяснить, из чего следует что Янукович насаживал диктатуру.
Представь себе, даБлагодаря Майдану, законы эти, слава богу, отменили, но осадочек остался
...В Украине сегодня, 22 января, официально вступает в силу закон №721-VII...
Если верить официальному сайту, то проект закона был внесен 14 января.

Майдан уже 2 месяца как "мирно" бастует в это время. И начиналось все с "евроинтергации", а не с таких законов. Так что оный закон никак не может быть причиной, это была несколько неумелая попытка приструнить людей, привыкших пугать народ то "спецназом РФ на территории Украины", то "колоннами шахтеров-уголовников".
Sergey писал(а):Не всем подходит Туркменбаши, извините.
Обвинения остались голословными. Да, не всем нравится президент....но вроде как большинство было за него. Через год народ Украины опять может выбрать нового "баши".
Sergey писал(а):
Гош писал(а):Иными словами - режиссер "мирной демонстрации" сразу готовился к военному противостоянию и вооружал людей.
Не сразу, а как пошло вооружённое наступление опричников.
За 3 месяца мирные демонстранты успели превратиться в вооруженные отряды :) Не смешите мои ботинки, на это нужно много больше времени и прочих ресурсов. На Майдан пришли уже вооруженные и готовые к захвату власти люди.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт фев 20, 2014 3:08 pm

Гош писал(а):Да, не всем нравится президент....но вроде как большинство было за него. Через год народ Украины опять может выбрать нового "баши".
Угу, и белорусский народ через год (или когда там очередные "выборы") сможет выбрать нового президента.
Гош писал(а):На Майдан пришли уже вооруженные и готовые к захвату власти люди
Рад за твою уверенность и всезнание :wink:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт фев 20, 2014 3:49 pm

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт фев 20, 2014 6:44 pm

Слуги народа, живущие за счет этого народа, имеют законное право по этому народу стрелять, а народ имеет законное право умирать только. Так, получается, Гош? В бан, "медицина здесь бессильна" (ц).
Молодцы просто, что похоже, сумели организоваться, всей громадой. Менты уже переходят на сторону повстанцев.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт фев 20, 2014 6:46 pm

Гош писал(а):
vadimus писал(а):Одна надежда на Кличка, но и та слабая.
Надежда только на госдеп США. Всем прочим раздор на Украине не нужен.

Думаю, что Майдан будет стоять неподвижно до начала Олимпиады. И под грохот олимпийского салюта будет устроено локальное "кровавое воскресенье", России (чтобы совсем не осканадалиться) придется молчать, а США заставят "кровавый украинский режим" увести Беркут и Ко и начать срочные перевыборы.

Януковича будут показывать по всем СМИ по колено в крови "нивинных студентов" (всего-то швырявших "коктели молотова" и камни) и выборы он проиграет....дальше будет повторение событий Майдана-2004 (развал и драка оппозиции, очередные выборы, опять победа Януковича, Майдан++.... и так до бесконечности, пока России не надоест газ в трубу забесплатно качать а Европе и США - платить оппозиции).
Ну вот....все так и случилось :)

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Чт фев 20, 2014 6:53 pm

Гош писал(а): Януковича будут показывать по всем СМИ по колено в крови "нивинных студентов" (всего-то швырявших "коктели молотова" и камни) и выборы он проиграет....дальше будет повторение событий Майдана-2004 (развал и драка оппозиции, очередные выборы, опять победа Януковича, Майдан++.... и так до бесконечности, пока России не надоест газ в трубу забесплатно качать а Европе и США - платить оппозиции).
Понравился перл про бесплатный газ.
Ну и остальная бредятина не уступает.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 20, 2014 8:50 pm

Все равно не спокойно. Все равно едут автобусы с военной техникой и сопровождающими. А после сегоднешнего....у меня нету слов. Этим ребятам, которые уже лежат накрытыми национальными флагами, еще жить и жить. Не могу поверить, что такую мясорубку могли устроить люди у которых ведь тоже есть отцы, дети...Ведь звери, по другому не назовешь. Главное за что?
Выложили список чертерных рейсов и пассажиров. Ведь там вся верхушка власти. Неужели силовики такие звери, что убивают ради убийства? Ведь должны понимать, что всё, конец, всё равно их покровители слиняют, что все равно люди засудят, не простят, ни их, ни их семьи.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Чт фев 20, 2014 9:49 pm

Serega писал(а):
Гош, ты либо беспросветно глуп, либо умышленно троллиш тему. В обеих случаях я потерял интерес общения с тобой - отправлаешся в бан вслед за Olenka
О, а я и не знала, что я в бане. :D Потому как Serega у меня давно в игноре. Но я сильно не расстроилась, потому что с ним я бы в разведку не пошла всё равно, тем более, на рыбалку. Кто не скаче, той москаль... Всех инакомыслящих - в бан!!! Демократы, ёпть...
Кто в войнушки не наигрался, тот войны не видел. Спросите у Игната, как оно...
Вот ведь, не хотела опять встревать...

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт фев 20, 2014 10:03 pm

Я фигею дорогая редакция. Хотела еще что-то написать, но слов нету...
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... o_J2TuE7os

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт фев 20, 2014 10:23 pm

Насть, не распространяй это кремлевское дерьмо. идет информационная война.

Закрыто