Вот чем мне украинцы нравятся, так это
Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это
тоесть агрессору вести пропаганду можно/нужно, а другой стороне заткнутся и "не дразнить гусей"? интересная позиция.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
прочти еще раз, внимательнее
Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным. Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств ( в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена.
Вести свою пропаганду, твёрдую, но миролюбивую.Serega wrote:тоесть агрессору вести пропаганду можно/нужно, а другой стороне заткнутся и "не дразнить гусей"? интересная позиция.
Зачем вообще поднимать тему дерусификации сейчас? Это главное, в чём нуждается Украина в данный момент? Такими словами можно даже такого щирого патриота, как я, отпугнуть

а что плохого в стремлении к добрососедским отношениям?
или в призыве не вмешиваться во внутренние дела независимого государства?
или "кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет"?
дерусификация в программе движения. об этом информируют до выборов, а не после. кто не согласен - не голосует на выборах. чесно? демократично?
или в призыве не вмешиваться во внутренние дела независимого государства?
или "кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет"?
дерусификация в программе движения. об этом информируют до выборов, а не после. кто не согласен - не голосует на выборах. чесно? демократично?
Под дулом автомата проголосуют за что угодно.
Пусть для начала вернут в Украину награбленное пандой. А правый сектор пусть их контролирует.
А то "музей" Межигорье уже пограбили.
А то "музей" Межигорье уже пограбили.
А кто не захочет вернуться - тому обьяснят более доходчивоМы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности.

Вообще - о какой дерусификации речь? Уж даже Янукович, насколько бы его не считали агентом Кремля, вроди никакой русификации не проводил. А до того уж точно русификацией не пахло. Так с какой радости и кому потребовалась дерусификация?
Мне почему-то кажется, что истинный смысл слов такой "бей русских, спасай Украину".
Боюсь все было банальее - активистам (у которых в захваченном оными активистами доме профсоюзов был вроде как штаб) не хотельсь допустить захвата здания Беркутом, в ход пошли "коктели молотова", потом драка с Беркутом - тушить было некогда, а потом уже поздно.vadimus wrote:Сейчас будет написано, что все это провокация, активисты сжигали друг друга живьем лишь бы очернить Беркут, который с нимбом, и просто выполнял законные приказы.
Хотя, понятно, теперь все беды повешают на Беркут и Януковича лично, проверить-то нет возможности. Может на фото вообще убитый беркутовец....поди проверь. Но огнеметов у Беркута не было, а вот коктели молотова у активистов точно были.
Можно было бы погуглить описание действий Беркута, что у них было и чего не было - но ведь ты этим заниматься не будешь, у тебя же уже есть готовое объяснение - дикие варвары проплаченные Госдепом поубивали друг друга от недостатка умений вести бой?Гош wrote:активистам (у которых в захваченном оными активистами доме профсоюзов был вроде как штаб) не хотельсь допустить захвата здания Беркутом, в ход пошли "коктели молотова", потом драка с Беркутом - тушить было некогда, а потом уже поздно.
Хотя, понятно, теперь все беды повешают на Беркут и Януковича лично, проверить-то нет возможности. Может на фото вообще убитый беркутовец....поди проверь. Но огнеметов у Беркута не было, а вот коктели молотова у активистов точно были.
redirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D6VPsVHbN82s%23t%3D81" target="_blank" rel="nofollowSerega wrote:преступления режима
Гаврилюк дыма надышался. Абстинентный синдром. Каждый раз новые сказки рассказывает.
Last edited by Olenka on Wed Feb 26, 2014 8:53 pm, edited 1 time in total.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fanatolijsharij.from-ua.com%2Fview%2F6714" target="_blank" rel="nofollow
Кто и как отрезал головы активистам.
Кто и как отрезал головы активистам.
Сегодня представители интеллигенции Львова опубликовали открытое письмо в защиту русского языка.Гош wrote:А кто не захочет вернуться - тому обьяснят более доходчивоМы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности.
Вообще - о какой дерусификации речь? Уж даже Янукович, насколько бы его не считали агентом Кремля, вроди никакой русификации не проводил. А до того уж точно русификацией не пахло. Так с какой радости и кому потребовалась дерусификация?
Мне почему-то кажется, что истинный смысл слов такой "бей русских, спасай Украину".
Первой стоит подпись основателя УНА-УНСО Юрия Шухевича, 80-летнего сына Романа Шухевича, главнокомандующего УПА.
«Мы требуем от Верховной рады, новых членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику.
Мы осознаем, что на протяжении десятков лет на востоке и юге Украины проводилась политика сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали простые люди. Но мы против травли людей по месту жительства или языку общения, которые только по этому признаку записываются во враги Украины.
Мы имеем шанс построить новую, честную и справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкий образ жизни. На Майдане плечом к плечу с украинцами стояли русские, поляки, белорусы, армяне, евреи, грузины, татары и другие.
Всех их объединила искренняя любовь к Украине и ненависть к тирании. И за это они заплатили страшную цену – цену собственной крови.
Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга так, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которая не будет искусственно делить своих граждан на различные "сорта". И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать на крови и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего государства.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fslon.ru%2Ffast%2Fworld%2Fosnovatel-una" target="_blank" rel="nofollow ... 2174.xhtml
Шикарная статья. Рекомендуется к прочтению полностью.
Партия регионов, слепленная из местного чиновничества, лишенная внятной идеологии и заточенная в основном на расхищение бюджета, ничем, кроме масштаба, от «Единой России» не отличается. Украина все же победнее, а в остальном разницы нет. Цена идейности самых идейных борцов за стабильность (и верности самых верных из путинцев) даже в базарный день не особенно высока. И вот если вдруг... Нет, конечно, никогда, Украина не Россия, и в России повторение украинских событий невозможно, но...
Разве трудно нам представить, как Сергей Железняк бросает на стол партбилет и осуждает гневно жуликов и воров? Как объясняет, что даже сына, кровиночку, в Америку отправил демократии учиться, веря, что Россия будет свободной? Как Ирина Яровая сообщает корреспондентам двух самых оппозиционных в России изданий — «Известий» и «КП», — что для того и внедрилась в «Единую Россию», чтобы, инициируя принятие максимального числа идиотских законов, подорвать к правящей партии доверие народа? Как депутат Бурматов, покорпев над фотошопом, выкладывает в сеть фотографии — все горит, взрывается, а впереди ― он, весь закопченный и с «коктейлем Молотова»?
А там уже пропагандисты в очередь. Я, кричит Владимир Соловьев, всегда находил способ, даже в самые душные, самые страшные годы путинской реакции, предоставлять трибуну настоящим борцам с режимом. У меня даже был сам Гозман. Вы слышите, ГОЗМАН! А я, перебивает его, отпихивая, Дмитрий Киселев, хоть и вынужден был нести пропагандистскую чушь, но руками — посредством азбуки глухонемых — говорил народу правду о зверствах режима! А я, пыхтя, вступает в спор Аркадий Мамонтов, разве не я первым предоставил трибуну вождям оппозиции, показав записи бесед Удальцова с Таргамадзе?! Я дал оппозиции голос! Я открыл народу глаза!
Возможно ли это? Представимо ли?..
redirect.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fcolumns%2F2014%2F02%2F25%2Fgepa%2F" target="_blank" rel="nofollow
Повторяються они однако со своими обвинениями.Olenka wrote:redirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D6VPsVHbN82s%23t%3D81" target="_blank" rel="nofollowSerega wrote:преступления режима
Гаврилюк дыма надышался. Абстинентный синдром. Каждый раз новые сказки рассказывает.
http://www.youtube.com/watch?v=e7MrF89RLHI
Если человек патриот, то конечно же он под наркотой....ка же иначе
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
В Харькове пару дней назад брали интервью у "антимайдановца". Он расспинался, говорил, что не пустит этих западенцов в Харьков, прогонит Бендер. Когда его спросили, а откуда он знает, что они с Запада, то он ответил "Ну как, они ж кричали "Слава Украине"..."...занавес.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Вот интересно, есть л иу кого-то знакомые или друзья, или родные, которые были на Майдане, в центре всего? Особенно, кто думает, что майдановцы, это проплаченые...ах нет, простите, уже накачаные алкоголики и безработные?
У меня есть, и не один. И все они успешные люди, с работой и у всех есть семьи. И им горько от того, что есть люди, которые считают их зверями только потому, что им надоело уже постоянно "хавать" и они пошли против системы. Более того, когда я говорю, что даже в Канаде находяться такие, которые НЕ ВЕРЯТ, они в недоумении. Один меня спросил причину, КАК, ПОЧЕМУ, ведь у вас там независимая пресса и мы не обязаны читать и смотреть то, что нам диктуют. Вот как мне им это обьяснить, я не знаю
У меня есть, и не один. И все они успешные люди, с работой и у всех есть семьи. И им горько от того, что есть люди, которые считают их зверями только потому, что им надоело уже постоянно "хавать" и они пошли против системы. Более того, когда я говорю, что даже в Канаде находяться такие, которые НЕ ВЕРЯТ, они в недоумении. Один меня спросил причину, КАК, ПОЧЕМУ, ведь у вас там независимая пресса и мы не обязаны читать и смотреть то, что нам диктуют. Вот как мне им это обьяснить, я не знаю
а ты "не корми троллей"
Кто поумней, читает новости очевидцев из первых уст,Nastiok wrote:Вот интересно, есть л иу кого-то знакомые или друзья, или родные, которые были на Майдане, в центре всего? Особенно, кто думает, что майдановцы, это проплаченые...ах нет, простите, уже накачаные алкоголики и безработные?
очевидцев таких, которых трудно заподозрить в заангажированности и потакания бандеровцам,
например, Ильи Варламова:
Еще раз, для тех, кто в телевизоре. Люди вышли на Майдан, чтобы скинуть всякие жулье и ворье, которое узурпировало власть. Никакой националистической подоплеки я в этой истории не вижу. Уверен, все 3 месяца Майдана журналисты российских федеральных каналов жадно искали в меню полевых кухонь строчки: "котлеты из славянских младенцев" и "компот из русской кровушки". Но не нашли. Совсем отчаявшись, вчера начали распускать слухи, что "бандеровцы" решили захватить Киево-Печерскую Лавру. Если не получилось стравить людей на национальной почве, значит, стравим на религиозной.
За все время работы на Майдане я ни разу не встречал плохого отношения к России и к русским. Я всегда говорил, что я российский журналист, со всеми говори по-русски и никто ни разу даже косо на меня не посмотрел. Все негативное отношение к России вызвано исключительно действиями нашей госпропаганды. Большинство сюжетов и передач, которые у нас показывают, оскорбительны, глупы и лживы. Сейчас в Киеве достаточно безопасно. Вместо того, чтобы слушать страшилки Киселева-Соловьева, съездите в Киев и посмотрите своими глазами, кто стоит в городе и какие там настроения.
А кто без мозгов, смотрит Кисель-ТВ с его оголтелой пропагандой.
Поэтому причина "КАК, ПОЧЕМУ" в том, что людей без мозгов гораздо больше.
Украина всегда относилась к России так, как пишет российский блоггер, собственными глазами это увидевший.
За что такие потоки ненависти, удивительно (хотя, конечно, неудивительно - кто-то всерьёз напуган). Жирафчика оплакивали всей страной, вместо того, чтоб выразить сожаление и солидарность хотя бы в память о погибших людях, боровшихся не с Россией, а с собственной бандитской властью.

Last edited by Sergey on Wed Feb 26, 2014 10:31 pm, edited 3 times in total.
У меня и друзья есть, и знакомые. И в центре, и на востоке, и на западе. С Ивано-Франковском вообще каждый день по телефону говорю. С Киевом переписываюсь.
И у всех разное мнение.
Большинство было против насилия, но кое-кто одобрял.
А все вместе дружно были против власти.
И не надо передёргивать. Вы побудьте денёк в прокуренной комнате, подышите.
А там покрышки жгли, газ пускали. Люди неделями этим дышали. Плюс адреналину выше крыши. Всё на эмоциях.
Тут уже высказывалась участниками озабоченность психическим состоянием людей после участия в таких событиях.
А в троллизме многих можно обвинить за однобокую подачу информации.
Потому что эмоции у каждого свои.
И вообще, кто как обзывается, тот так и называется.
И у всех разное мнение.
Большинство было против насилия, но кое-кто одобрял.
А все вместе дружно были против власти.
И не надо передёргивать. Вы побудьте денёк в прокуренной комнате, подышите.
А там покрышки жгли, газ пускали. Люди неделями этим дышали. Плюс адреналину выше крыши. Всё на эмоциях.
Тут уже высказывалась участниками озабоченность психическим состоянием людей после участия в таких событиях.
А в троллизме многих можно обвинить за однобокую подачу информации.
Потому что эмоции у каждого свои.
И вообще, кто как обзывается, тот так и называется.