Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Nastiok
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение Nastiok » Чт мар 06, 2014 9:25 pm

очень интересные репортажи о Крыму сейчас (первых 3 видео), которые по ТВ не показывали. Странно, что чувака пропустили внутрь баз и показали ему склады с оружием. Но мировая фраза "This is the chillest occupation I have ever seen", когда он увидел, как на "взятой" базе российские и украинские военные стояли, курили, о жизни говорили и обсуждали как им не нравяться "козаки" из "крымской самообороны".

http://www.youtube.com/channel/UCZaT_X_mc0BI-djXOlfhqWQ
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт мар 06, 2014 10:12 pm

А вот это видео рекомендую к просмотру жителям Крыма, если таковые тут обитают.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт мар 06, 2014 10:28 pm

Serega писал(а):А вот это видео рекомендую к просмотру жителям Крыма, если таковые тут обитают.
Крымчан откровенно жалко,
ну будут жить в Приднестровье или Абхазии,
хрен кто туда поедет на отдых теперь, а это, как я полагаю, основная часть дохода полуострова.

Ещё вот это вспомнилось - впечатления об Абхазии (прошу прощения за лексику, это не я, это Лебедев :wink: ):
Доехали до Цхинвали, в котором такая жопная жопа, что вообще непонятно, какого хуя за такую независимость надо было воевать. Я бы на месте грузинов открыл бы все границы и сделал бы дешевые туры туда, чтобы каждый мог убедиться, что будет с теми, кто просит у России помощи.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт мар 07, 2014 1:41 am

Anastassia писал(а):А то как в анторнетах - все борцы, а как в реальной жизни - так только и хватает смелости выбросить свою кошку на растерзание койотам.
Не в тему, но, кстати, да, до сих пор противно. И лично я это тоже говорила, так что наезды можно оставить при себе.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт мар 07, 2014 1:57 am

Серегей, ну что же ты последнюю фразу удалил? Теперь я враг азербайджанцам, потому что был в Нагорном Карабахе и враг Грузии, потому что был в Абхазии и Южной Осетии.
Я была в Абхазии до последнего конфликта 2008 года, и там действительно был капец. Больше 10 лет прошло после войны, а регион в руинах. Страшно смотреть на остовы зданий, жилые дома, в которых на лестничных клетках нет окон, могилы прямо на улицах посреди города.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 10:06 am

Изображение
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 07, 2014 10:23 am

Siberian_girl писал(а):Серегей, ну что же ты последнюю фразу удалил? Теперь я враг азербайджанцам, потому что был в Нагорном Карабахе и враг Грузии, потому что был в Абхазии и Южной Осетии.
Я была в Абхазии до последнего конфликта 2008 года, и там действительно был капец. Больше 10 лет прошло после войны, а регион в руинах. Страшно смотреть на остовы зданий, жилые дома, в которых на лестничных клетках нет окон, могилы прямо на улицах посреди города.
Да ничего я не удалял. Я скопировал оттуда два предложения, привёл линк, чтоб интересующиеся могли почитать дальше. Вопрос в том, почему я не скопировал весь постинг, что ли? :wink:

По сути - любая спорная территория превращается в жопу жопную.
Абхазия - близкий пример, т.к. тоже выход к морю и как бы курорт.
Если крымчанам такая свобода ближе, а в составе Украины их угнетают, то конечно, надо дать им такую возможность.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 11:21 am

в смысле купить билет на экскурсию в Абхазию?

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 07, 2014 12:13 pm

Serega писал(а):Гош, опять о "яблоках и апельсинах": посмотри разницу в словаре между нацизмом и национализмом.
Википедия
Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма
Еще в 2012 году суд признал «Свободу» нацистской организацией
Судебная тяжба началась еще перед президентскими выборами 2009 года и продолжалась до недавнего времени, пока Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не поставил финальную точку в этом деле. В пользу Коммунистической партии Украины. Хотя стоит отметить, что первые два суда - Шевченковский районный и апелляционный, - во времена «оранжевого» режима Ющенко КПУ проиграла. Однако кассация увенчалась успехом, что очень важно, поскольку решение ВАСУ - это решение последней инстанции. В Украине его обжаловать невозможно. Разве что в Европейском суде, куда, по мнению адвокатов КПУ, «свободовцы» вряд ли отправятся, потому что в Европе их знают как облупленных.

Все три года дело вел начальник юридического отдела газеты «Коммунист» Михаил Бабич.

«Нам удалось собрать достаточно основательную доказательную базу против ВО «Свобода». Это были и официальные документы, и многочисленные публикации в СМИ, и архивные материалы, разнообразные видеоматериалы, было много всего. На судебных заседаниях я обращался к самой истории, в частности, к созданию самой «Свободы», которая, как известно, до 2004 года называлась Социал-националистической партией Украины, что дает однозначные параллели с другой национал-социалистической партией, той, которая называлась рабочей, и руководил которой Гитлер. То есть уже в самом своем названии «Свобода» отождествляется с нацизмом.

Хотя в 2004 году название партии и изменилось, но приоритеты ее деятельности остались теми же. Они по-прежнему ставят украинцев выше других наций, уменьшая значение других народов, в частности, евреев и русских, которых они обзывают бранными словами. В суде мы демонстрировали пресловутое выступление Олега Тягнибока в Ивано-Франковской области в июле 2004 года, когда он участвовал в чествовании одного из членов ОУН-УПА. Во время этого выступления О. Тягнибок призвал к пренебрежению касательно других стран и к насилию над представителями других народов.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 07, 2014 12:14 pm

Nastiok писал(а):Да, представте себе, что большинство печатных изданий выходит на русском, фильмы Российского производства в кинотеатре идут на язике оригинала, даже в "националистическом" Львове 15% семей разговаривает на русском в кругу семьи. Так что да, считаю, что укранский должен как минимум поддерживатся, как максимум быть приоритетным на основании что он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык.
А может быть - надо просто поступать как цивилизованные страны...типа Канады ;) Тут (в 2011 году) всего 7 милионов из 33 считают своим языком французкий...и французский считается ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком. Украинский, кстати, тоже мог стать гос-языком Канады, когда тут очень много говорили на нем, но потом украинцы ассимилировались и вопрос отпал.

Если глянуть на карту Украины, то там есть районы где больше 50% населения считает свои языком русский.
Изображение
Хотите в Европу - идити по стопам нормальных европейских стран, типа Финляндии. Если бы Майдан вместо отмена закона о языке наооборот завел бы разговоры о принятии русского как гос-языка - Крым бы молчал "в тряпочку" и проблем бы не было.

Но нацисты идут своим путем - путем подавления всех прочих наций в угоду своей.

Кстати, в Британской Колумбии только 1.1млн из 4.3 в 2011 году имел родным языком не английский и не французский. И даже в главном оплоте - Ванкувере, число англоговорящих 1.2 млн проти 0.9млн "понаехавших", то есть больше 50%.

А нацисты "на местах" еще и покруче заявления делали, в программу не попавшие, вроде "говорящите на Украине по русски должны сидеть в тюрьме".

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 1:52 pm

Гош писал(а):
Serega писал(а):Гош, опять о "яблоках и апельсинах": посмотри разницу в словаре между нацизмом и национализмом.
Википедия
Гош, ты хоть читаешь, то что постишь?

Нажал, на твою ссылку. Читаем:
Национализм
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Не следует путать с нацизмом.
У этого термина существуют и другие значения, см. Национализм (значения).

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 07, 2014 3:02 pm

А вот программа нацистской партии Свобода уже притворяется в жизнь:
Администрация назначенного Верховной Радой временно исполняющим обязанности президента Украины Александра Турчинова предписала органам украинской госвласти удалить русскоязычные версии своих официальных сайтов, сообщил ИТАР-ТАСС источник в кабинете министров страны.

«До 10 марта всем государственным органам исполнительной, законодательной и судебной власти Украины предписано заблокировать доступ к русскоязычным версиям своих официальных сайтов», — сказал он.

По словам источника, на данный момент русскоязычные версии ликвидированы на интернет-ресурсах 14 ключевых министерств: Минздрава, МИДа, Минобороны, Минфина, Минпрома, Министерства социальной политики и других, а также с порталов Верховного и Высшего хозяйственного судов Украины.

«Кроме того, русский язык исчез с официальных интернет— страниц центральных органов исполнительной власти со специальным статусом: СБУ, Антимонопольного комитета и т.д.»
Чего они там прячут?

Зашел на сайт Антимонопольного комитета - да, ссылки на русскую версию нет. Хотя сама русская версия еще на месте, достаточно в URL заменить uk на ru.
Изображение

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 07, 2014 3:09 pm

Serega писал(а):
Гош писал(а):
Serega писал(а):посмотри разницу в словаре между нацизмом и национализмом.
Википедия
Не следует путать с нацизмом.
А я разве где-то сказал, что нацизм=национализм? Ссылку в студию, плиз.

Партия Гитлера тоже називалась "национал-социалистической", а не "нацистской", но от того суть не меняется. И Свобода - партия нацистов. Которые пришли к власти на Украине. И которых, как и более полувека назад, поддерживают США и Ко.
Последний раз редактировалось Гош Пт мар 07, 2014 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 3:29 pm

Чья цитата?
Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 07, 2014 3:39 pm

Serega писал(а):Чья цитата?
Википедии :) Открой туже самую страницу, которую ты начал читать, но бросил, и найдешь цитату (Ctrl+F) :)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 4:11 pm

Я имел ввиду кто ее [цитату] привел? А привел ее ты, вырвав из контекста. Порядочные люди так не делают.

Далее, первой фразой в статье идет призыв не отождествлять эти два понятия. Далее, отличительной чертой нацизма является рассовое превосходство одной нации над другой. Найди мне в программе Свободы утверждение, что украинцы рассово превоcxодят россиян или любой другой народ.

И еще. Я вчера услышал фразу о "бесплатном газе" из уст господина Жириновского. Я не знаю, кто у кого черпает вдохновение, но скатываться к риторике, свойственной данному господину, я не буду.

Факты, пожалуста, а не огульные обвинения и вырванные из контекста цитаты.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 4:27 pm

"В Украине разгул неонацистов, националистов и антисемитов", - Путін.
таки да
Російський фашист Павло Губарєв боровся проти фашизму.
Новоявлений "народний губернатор" Донбасу виявився колишнім учасником РНЕ (Русское Национальное Единство).

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Serega Пт мар 07, 2014 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 07, 2014 4:45 pm

Serega писал(а):Найди мне в программе Свободы утверждение, что украинцы рассово превоcxодят россиян или любой другой народ.
«Основой украинского государственного строительства является Национальная Идея — идея полновластия украинской (титульной) нации на украинских землях», гласит проект партийной конституции Свободы. А это уже форменная дискриминация по национальному признаку.

Читай мое предыдущее сообщение
«Нам удалось собрать достаточно основательную доказательную базу против ВО «Свобода». Это были и официальные документы, и многочисленные публикации в СМИ, и архивные материалы, разнообразные видеоматериалы, было много всего. На судебных заседаниях я обращался к самой истории, в частности, к созданию самой «Свободы», которая, как известно, до 2004 года называлась Социал-националистической партией Украины, что дает однозначные параллели с другой национал-социалистической партией, той, которая называлась рабочей, и руководил которой Гитлер. То есть уже в самом своем названии «Свобода» отождествляется с нацизмом.

Хотя в 2004 году название партии и изменилось, но приоритеты ее деятельности остались теми же. Они по-прежнему ставят украинцев выше других наций, уменьшая значение других народов, в частности, евреев и русских, которых они обзывают бранными словами. В суде мы демонстрировали пресловутое выступление Олега Тягнибока в Ивано-Франковской области в июле 2004 года, когда он участвовал в чествовании одного из членов ОУН-УПА. Во время этого выступления О. Тягнибок призвал к пренебрежению касательно других стран и к насилию над представителями других народов.
Институт Стивена Рота по изучению современного антисемитизма и расизма (Stephen Roth Institute for the Study of Contemporary Antisemitism and Racism) Тель-Авивского университета написал в своём ежегодном докладе в 1999 г.: «Украинская Социал-национальная партия является экстремистской, правой, националистической организацией, которая подчёркивает свое отождествление с идеологией немецкого национал-социализма».
Serega писал(а):А привел ее ты, вырвав из контекста
Контекст был "Национализм-Типология-Крайний национализм". И суть ситуации в одном предложении (кому надо больше - прочтет всю статью)
Последний раз редактировалось Гош Пт мар 07, 2014 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 07, 2014 4:47 pm

Serega писал(а):Російський фашист Павло Губарєв боровся проти фашизму.
Новоявлений "народний губернатор" Донбасу виявився колишнім учасником РНЕ (Русское Национальное Единство)
"В семье не без урода" К тому же ни РНЕ, ни сам Павло до власти не дорвались ни на Украине, ни в РФ. Чего нельзя сказать о нацистах Тягныбоке и Яроше.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 07, 2014 4:56 pm

ясно, продолжаются выдержки из "советских газет", прямого ответа на прямые вопросы тоже нет. bye

Закрыто