Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Гош
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение Гош » Ср мар 12, 2014 1:59 pm

Sergey писал(а):Отмена закона о языке уже отменена.
Поздно пить боржоми....когда регионы восстали.
Sergey писал(а):Убрать русские версии с государственных сайтов - такую новость нашёл только на про-захватнических сайтах. Но даже если и так, то это произошло после вторжения оккупационных войск.
А ты сам зайди на гос-сайты и проверь... ;) Я вполне с тобой согласен на счет отключения Рус-TV, но вот убирание с гос-сайтов - это явно в угоду нацистам, а вот мирным русскоговорящим гражданам Украины это только трудностей добавит.
Serega писал(а):у меня в канадском паспорте национальный признак присутствует - хороший повод обвинить Канаду в нацизме, да?
В Канаде нет "титульной" нации. Так что и нацистам заняться нечем.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср мар 12, 2014 2:08 pm

Гош, я вот правда, видит бог, за дискуссию.
Но опровергать вбрасывание говна на вентилятор мне не хочется.
Какие регионы восстали?
Ты имеешь в виду привезённое в Донецк быдло с георгиевскими ленточками?
У тебя сколько родственников и друзей в Донецке, например?
Ты понимаешь, о чём ты говоришь, вообще?

Ну скажи, правда, донецкие сепаратисты во главе с профашистским Губаревым - это мудачьё или нет?
Ну вот мне просто интересно твоё мнение.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср мар 12, 2014 2:15 pm

Новость несколько старая, но интересная - еще до назначения правительства народного доверия на Украине, основные кандидатуры оного правительства были обсуждены помощней госсекретаря США Виктория Нуланд с американским послом в Киеве Джефри Пайеттом. И фигуры встали на доску именно так, как и договорились собеседники.

Расшифровка беседы Нуланд и Пайета
Нуланд: Что ты думаешь?

Пайет: Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко (лидер оппозиционной партии "Удар" - от ред.) , очевидно, это сложное звено здесь, в особенности объявление его заместителем премьер-министра. Ты видела некоторые мои заметки, насчет проблем сейчас во взаимоотношениях. Так что мы пытаемся быстро узнать, какую он играет роль. Так что думаю, твой аргумент для него, который тебе придется обозначить. Думаю, что наш следующий звонок, это был как раз тот, который ты провела с Яценюком.

Нуланд: Хорошо. Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея.

Пайет: Да. С точки зрения того, что он не будет в правительстве, пусть остается и вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе. Проблема будет с Тягнибоком ( лидер националистической партии "Свобода" - от ред) и его ребятами. Я уверен, это частично то, на что рассчитывает Янукович и этой ситуации.

Нуланд: Я думаю, что Яценюк (лидер оппозиционной партии "Батькивщина" - от ред.) - это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно разговаривать с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка, то это просто не получится.

Пайет: Да, я думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?

Нуланд: Насколько я поняла из этого звонка, о котором ты мне говоришь, что трое лидеров были на своей собственной встрече, и что Яценюк собирался предложить в этом контексте разговор "три плюс один" или "три плюс два" с тобой. Ты же так это понял, не так ли?

Пайет: Нет. То есть он это предложил, однако думаю, что нет никакой динамики. Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут. Наверное, сейчас он как раз общается со своими ребятами. Думаю, если ты с ним напрямую свяжешься, это поможет разобраться с ролями всех троих. Также это дает тебе шанс быстро действовать в этой ситуации и обогнать нас. До того, как они …., и он объяснит, почему ему это не нравится.

Нуланд: Хорошо. Я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и не узнать, когда он хочет поговорить - до или после.

Пайет: Хорошо, так и сделаю. Спасибо.

Нуланд: Хорошо. Еще одно, Джеф. Не помню, говорила я тебе это, или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джефом Фелтманом сегодня утром было новое имя для человека из ООН - Роберт Сери. Я писала тебе об этом утром.

Пайет: Да. Я видел.

Нуланд: Хорошо. Он теперь уговорил обоих - и Сери и Пан ги Муна, что Сери может приехать в понедельник или во вторник.

Пайет: Хорошо.

Нуланд: Думаю, это отлично поможет это все склеить. Замечательно, что ООН поможет это все склеить и проучить ЕС.

Пайет: Именно. Я думаю, нам нужно что-то сделать, чтобы склеить это все вместе. Потому что можно быть уверенным, что если это все начнет набирать обороты, россияне будут работать за кулисами, чтобы попытаться подорвать ситуацию.

И опять же. Тот факт, что это все там происходит, я все еще пытаюсь понять, почему Янукович сделал это. Однако в то же время сейчас идет встреча фракции Партии Регионов. Уверен, на данном этапе в этой группе идет оживленный спор.

В любом случае, мы можем сделать совместное решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы тот приехал и посодействовал с этим всем. Другой вопрос - как-то достучаться до Януковича. Но, наверное, мы подумаем об это завтра, когда увидим, как развиваются события.
Можно, конечно кричать "желтая пресса, происки Кремля....", но Нуланд уже официально извинилась за утечку и за ругательства в адрес ЕС в этому разговоре : ‘Fuck the EU’: US diplomat Victoria Nuland's phonecall leaked - video

Версия от BBC

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср мар 12, 2014 2:23 pm

Гош писал(а):Новость несколько старая, но интересная
Я ничего в этом интересного не вижу.
Обсуждение чего-либо - это ж не вооружённая агрессия с захватом и блокированием всех административных зданий и воинских частей.

Го-ош!
Ау!
Так глава про-российского движения в Донецке - падаль фашистская или нет? :wink:

Nastia
Interested

Сообщение Nastia » Ср мар 12, 2014 8:35 pm

vadimus писал(а):
Гош писал(а):
Нравится тебе мантра о фашистах - на здоровье. Я за 32 года жизни на Западной Украине проблем ни с русским языком, ни с национализмом (я так понимаю, это у тебя слово ругательное), не сталкивался.

Зачем ты пытаешься убедить украинцев в том, что тебе что-то о них известно лучше, чем им самим - для меня полная загадка.
Сегодня меня просто убили слова Ярмольника в интервью, что он собственными глазами видел как во Львове разорвали чернокожего парня - студента между двумя березами (на Высоком ЗАмке). Вот где, где он там березы нашел, может кто знает? А то, что человека вот так вот разорвать, как в средние века в парковой зоне, где постоянно люди ходят вообще не реально. Маразм крепчает с каждым днем, короче

Nastia
Interested

Сообщение Nastia » Ср мар 12, 2014 8:43 pm

Serega писал(а):Изображение
Так то нэ еврэи, то ж жыдо-бандеровцы, шо ты путаеш людэй :roll:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср мар 12, 2014 8:50 pm

я учился с Ярмольником в одной школе. лично не знаком ибо учился гораздо позже, но наш физик (очень уважаемый, даже хулиганами, в школе дядя) отзывался о Ярмольнике, как о редком подонке. я почему-то не обращал внимания. теперь понимаю.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Nastia
Interested

Сообщение Nastia » Ср мар 12, 2014 8:54 pm

Изображение

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Ср мар 12, 2014 9:03 pm

Гош писал(а): Расшифровка беседы Нуланд и Пайета
Нуланд: ...
Пайет:...
Весь разговор совместно с последующими действиями явно свидетельствует что американцы шли в кильватере событий и ни на что не влияли.

Nastia
Interested

Сообщение Nastia » Ср мар 12, 2014 9:06 pm

Гош писал(а):
Борис Акунин: ....В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин)
Вот как на неокрепшие мозги телевизор действует :) Ну дайтите тексты договора между РФ и Украиной от 1997 года и прочтите, что так написано. А там "черным по белом" - Россия может иметь до 25 тыс. военнослужащих в Крыму.

Угода між Україною і Російською Федерацією про параметри поділу Чорноморського флоту (укр/рос)
Ты сам то читаешь ссылки, которые даешь? Где там написано, что например аеропорт Симферополя - это место, где могут на законной основе рассполагаться военные РФ. Или может там написано, что судна РФ могут блокировать флот Украины?
Короче, у меня такое ощущение (хоть мы лично не знакомы), что ты из числа людей, о которых канадцы любят говорит "He likes to hear himself talking".

Nastia
Interested

Сообщение Nastia » Ср мар 12, 2014 9:09 pm

tasko писал(а):
Гош писал(а): Расшифровка беседы Нуланд и Пайета
Нуланд: ...
Пайет:...
Весь разговор совместно с последующими действиями явно свидетельствует что американцы шли в кильватере событий и ни на что не влияли.
Так уважаемый Гош уже кажеться поменял позицию "да там всё проплачено и купленно" на позицию "да там одни нацистко-фашистко-националистическо-бандеровские (я уже запуталась с эпитетами) экстремисты".

Nastia
Interested

Сообщение Nastia » Ср мар 12, 2014 9:20 pm

Мне вот интерестно, если не дай Бог, начнуться военные противостояния и будут жертвы тех же мирных крымчан, какую позицию Гош тогда будешь придерживаться? Украинская армия, выступившая под знаменами Бандеры расстреливает мирных жителей своей страны? Или уже не своей, а вражеской?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср мар 12, 2014 9:36 pm

Nastia писал(а):Мне вот интерестно, если не дай Бог, начнуться военные противостояния и будут жертвы тех же мирных крымчан, какую позицию Гош тогда будешь придерживаться? Украинская армия, выступившая под знаменами Бандеры расстреливает мирных жителей своей страны? Или уже не своей, а вражеской?
Да что на svpressa.ru напишут, то патриоты и будут поддерживать. :wink:

Я вот всё никак не дождусь ответа насчёт "регионы восстали" и предводителя донецкого про-российского движения, по странному совпадению оказавшемуся носителем фашистской идеологии. :roll:

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср мар 12, 2014 9:50 pm

Sergey писал(а):Я ничего в этом интересного не вижу.
А подумать?!
1) На дворе (на момент разговора) 7 февраля. То есть - до победы Майдана еще очень далеко. А эта пара уже решает, кто буде править Украиной....и их решение оказывается притворено в жизнь.
2) Лидер Свободы Тягнибок там фигурирует как о-о-очень значимая фигура в политике Украины. Наравне с Кличко и Яценюком. Это к слову о % нацистов во власти.
Sergey писал(а):Так глава про-российского движения в Донецке - падаль фашистская или нет?
Нет. Как миниум потому, что еще жив :) Живой палью не является ;)
Последний раз редактировалось Гош Чт мар 13, 2014 8:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср мар 12, 2014 9:52 pm

Nastia писал(а):Так уважаемый Гош уже кажеться поменял позицию "да там всё проплачено и купленно" на позицию "да там одни нацистко-фашистко-националистическо-бандеровские экстремисты".
Да нет, позиция неизменна - там нацисты, пришедшие ко власти с помощью США.
Последний раз редактировалось Гош Чт мар 13, 2014 8:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср мар 12, 2014 10:18 pm

Гош писал(а):
Sergey писал(а):Так глава про-российского движения в Донецке - падаль фашистская или нет?
Нет. Как миниум потому, что еще жив :) Живой палью не является ;)
Ага, искромётно,
ну так всё-таки, скажи, пожалуйста, это "регионы восстали" или про-фашистские/про-российские бандиты в Донецке воду мутят?
У меня есть смутное подозрение, что ты как-то с некой симпатией к ним относишься... :roll:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср мар 12, 2014 10:41 pm

Nastia писал(а):Сегодня меня просто убили слова Ярмольника в интервью
Изображение
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 13, 2014 8:13 am

Nastia писал(а):Мне вот интерестно, если не дай Бог, начнуться военные противостояния и будут жертвы тех же мирных крымчан, какую позицию Гош тогда будешь придерживаться?
Я очень надеюсь, что отчасти благодаря наличию солдат РФ в Крыму, у всех прочих хватит ума не стрелять и решить вопрос миром.
Nastia писал(а):Угода між Україною і Російською Федерацією про параметри поділу Чорноморського флоту (укр/рос)
Ты сам то читаешь ссылки, которые даешь? Где там написано, что например аеропорт Симферополя - это место, где могут на законной основе рассполагаться военные РФ.
1) "вежливые люди" (вроде именно так называют военных без опозновательных знаков в Крыму) превратили аэропорт Симферополя в российскую военную базу? Нет, аэропорт работает как гражданский. Ежу понятно, что солдаты РФ должны перемещаться между точками, где они могут законно располагаться по договору. И в процессе перемещений они могут остановиться, постоять, подождать :)
2) Местные власти, как и народ Крыма, совершенно не против таких "перемещений".

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 13, 2014 8:21 am

Sergey писал(а):У тебя сколько родственников и друзей в Донецке, например?
Чем еще мериться будем? :) Так можно, наверное, договориться до того, что кто в РФ 30 лет не прожил - ни слова про Россию говорить не должен. И придется Serega все фотожабы удалять, а он так старался таща сюда их :)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 13, 2014 8:24 am

По словам сокурсников, во время учебы в ДонНУ в комнате Губарева висела свастика, а сам он хранил незарегистрированное оружие, за что был задержан ментами.
Sergey писал(а):ну так всё-таки, скажи, пожалуйста, это "регионы восстали" или про-фашистские/про-российские бандиты в Донецке воду мутят?
Точно не бандиты. Бандитов интересуют быстрые деньги, а тут больше шансов битой по голове получить, чем что-то заработать.

Скорее всего имеет места оба события - негативная реакция русских на приход к власти нацистов и "западенцев"в Киеве (во составе текущего "правительства народного доверия Украины" вроде нет ни одного человека из восточных или южных регионов страны) и попытки местных радикалов прийти к власти на волне первого события.

Закрыто