Вот чем мне украинцы нравятся, так это
Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это
...Молодчики из «Правого сектора»с дубинками бьют стекла и пытаются проникнуть в помещение. Однако на этот раз их цель не административное здание или казармы ненавистного «Беркута», а одно из предприятий известной компании по производству алкоголя в Виннице
19 марта завод Nemiroff в Винницкой области снова захватили, отныне уже известные во всем мире, рейдеры Яков Грибов и братья Кипиши. Фактически это была небольшая война — завод атаковали три сотни бойцов вооруженные травматическим и огнестрельным оружием, светошумовыми гранатами с примотанными гвоздями, огнетушителями и дымовыми шашками.
Под руководством Грибова, как отчетливо видно на видео, боевики начали пилить забор, чтобы попасть на территорию завода. В состав штурмовой группы вошли совсем юные молодчики, одетые во что попало, и вооруженные палками, обрезками труб и битами. А среди более опытных бойцов, одетых в камуфляжную форму и скрывавших свои лица под масками и шлемами, были замечены пистолеты и обрезы охотничьих винтовок, себя они называли, то бойцами Самообороны, то «Правого сектора».
Далее толпа боевиков начала штурм, который превратился в неконтролируемый разбой и грабеж. Одни из нападавших разбили двери и начали забрасывать в коридор светошумовые гранаты и дымовые шашки, другие в это время били окна пустых кабинетов, некоторые по пожарным лестницам карабкались на верхние этажи и разбивали окна там. После захвата здание началось неконтролируемое мародерство, нападавшие выносили из здания все подряд — от водки до конфет с комнаты для переговоров, а Анатолий Кипиш лично разбил камеру журналисту, который снимал происходящее.
В это время, по другую сторону забора, спокойно стояли работники милиции и бойцы спецподразделений под руководством заместителей областного управления МВД Николая Загоруйко и Владимира Лысого и наблюдали за происходящим.
19 марта завод Nemiroff в Винницкой области снова захватили, отныне уже известные во всем мире, рейдеры Яков Грибов и братья Кипиши. Фактически это была небольшая война — завод атаковали три сотни бойцов вооруженные травматическим и огнестрельным оружием, светошумовыми гранатами с примотанными гвоздями, огнетушителями и дымовыми шашками.
Под руководством Грибова, как отчетливо видно на видео, боевики начали пилить забор, чтобы попасть на территорию завода. В состав штурмовой группы вошли совсем юные молодчики, одетые во что попало, и вооруженные палками, обрезками труб и битами. А среди более опытных бойцов, одетых в камуфляжную форму и скрывавших свои лица под масками и шлемами, были замечены пистолеты и обрезы охотничьих винтовок, себя они называли, то бойцами Самообороны, то «Правого сектора».
Далее толпа боевиков начала штурм, который превратился в неконтролируемый разбой и грабеж. Одни из нападавших разбили двери и начали забрасывать в коридор светошумовые гранаты и дымовые шашки, другие в это время били окна пустых кабинетов, некоторые по пожарным лестницам карабкались на верхние этажи и разбивали окна там. После захвата здание началось неконтролируемое мародерство, нападавшие выносили из здания все подряд — от водки до конфет с комнаты для переговоров, а Анатолий Кипиш лично разбил камеру журналисту, который снимал происходящее.
В это время, по другую сторону забора, спокойно стояли работники милиции и бойцы спецподразделений под руководством заместителей областного управления МВД Николая Загоруйко и Владимира Лысого и наблюдали за происходящим.
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Нет, меня насмешило использование фраз: "моральные ценности", "среднестатистихеского американца, европейца" и "успешны в строительстве демократического социума"Serega писал(а):осмелюсь спросить, чем вызвана столь неподдельная радость: "моральными ценностями" или "успехами строительства демократического социума"?
самих по себе и в одном предложении вместе
Вот просто, out of curiosity, а Вы кого среднестатистическим европейцем считаете?
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не то что в других странах - менты же и захватываютГош писал(а):В это время, по другую сторону забора, спокойно стояли работники милиции и бойцы спецподразделений под руководством заместителей областного управления МВД Николая Загоруйко и Владимира Лысого и наблюдали за происходящим.
Гош, опять прокол. Но это еще один шаг к статуэтке Золотого Буратино.
Полностью тут.При поддержке «бойцов» «Самообороны» госисполнитель 19 марта смог зайти на территорию завода компании «Nemiroff» и исполнить решение суда, согласно которому новым руководителем предприятия стал Юрий Сорочинский.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Я думаю имелись в виду жители ЕС в противовес России. Но шутки юмора все-таки недопонял.Catherin писал(а):Вот просто, out of curiosity, а Вы кого среднестатистическим европейцем считаете?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Мне кажется, там отнюдь не средние жители что-то решают, возможно, это могло вызвать улыбкуSerega писал(а):Я думаю имелись в виду жители ЕС в противовес России. Но шутки юмора все-таки недопонял.Catherin писал(а):Вот просто, out of curiosity, а Вы кого среднестатистическим европейцем считаете?
Я бы сказал более расплывчато: результаты правления США, ЕС и России (т.е. уровень жизни, культуры и стабильности) могут натолкнуть на мысль, что каким-то правителям хочется верить (ну или хотя бы прислушиваться к мнению), а каким-то - не очень... Ну это так, относительно советов-нравоучений "как жить"...
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ну раз вы про это, то, вот, пожалуйста:Sergey писал(а): Я бы сказал более расплывчато: результаты правления США, ЕС и России (т.е. уровень жизни, культуры и стабильности) могут натолкнуть на мысль, что каким-то правителям хочется верить (ну или хотя бы прислушиваться к мнению), а каким-то - не очень... Ну это так, относительно советов-нравоучений "как жить"...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DFzrBurlJUNk" target="_blank" rel="nofollow
Крайне рекомендую к просмотру! Это трейлер, желательно посмотреть-таки весь фильм.
Chronology
хотя тоже не поняла юмора и попыталась ответить в требуемом контексте, постараюсь обьяснить, что Я считаю моральными ценностями:Catherin писал(а):Нет, меня насмешило использование фраз: "моральные ценности", "среднестатистихеского американца, европейца" и "успешны в строительстве демократического социума"Serega писал(а):осмелюсь спросить, чем вызвана столь неподдельная радость: "моральными ценностями" или "успехами строительства демократического социума"?
самих по себе и в одном предложении вместе
Вот просто, out of curiosity, а Вы кого среднестатистическим европейцем считаете?
Любовь, или хотя бы ее иммитация к ближнему своему. Путешевствовала и по Европе и по Северной Америке много и НИГДЕ я не видела такого хамства и открытой неприязни ко ВСЕМ, как в России и в Украине. В Канаде, надеюсь что везде, а не только там, где я была, если Я толкнула нечаянно кого-то в супермаркете, то тот кого я толкнула будет извиняться. В Украине очень стараються к этому прийти, особенно после Революции. О том, что люди организовано и массово начали помогать друг другу, я вообще молчу, без этого не произошло того, что произошло.
Уважение других, тебе подобных. Вот честное слово, не могу себе представить, что б кто-то сдесь (или не сдесь) позволял себе, будучи на руководящей позиции оскорблять и унижать своих подчинненых. Там, это везде и сплошь, не прикрыто и часто возведенно в достоинство умение обложить отборным матом. Конечно, кто-то может сказать, что на иммигрантов, которые работают за копейки, это правило не расспостраняеться, но часто это бывает между такими же иммигрантами, которые не совсем оканадились-американизовались.
Чувство собственного достоинства. Думаю, что именно оно не позволяет мелкое взяточничество среди населения. А так же уверенность в том, что если ты считаешь себя угнетенным, униженым, оскорбленным и так далее, то есть уйма инстанций, в которые можно пожаловаться и результат не заставит ждать.
И на эту тему можно разглагольствовать вечно, потому как именно все эти причины заставили большинтво из нас задуматься о иммиграцию оттуда сюда.
А как оно связано с демократией? ну, наверное свобода слова, свобода религий, возможность отстаивать свои права как раз и появляються тогда, когда вышеизложеные принципы существуют в обществе.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Хорошо, мысль в целом ясна. Но если выбирать между тем, что на Западе называют "демократией", и тем что навязывает Украине путинократия, я бы выбрал первое и прекрасно понимаю тех, кто считает также.Catherin писал(а):желательно посмотреть-таки весь фильм.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
И это железный аргумент. Вы уже здесь, значит, оставленные в прежней стране "моральные ценности" значили меньше, чем что-то, ради чего стоило перебираться в Канаду.Nastiok писал(а): И на эту тему можно разглагольствовать вечно, потому как именно все эти причины заставили большинтво из нас задуматься о иммиграцию оттуда сюда.
Я надеюсь, здесь нет
ну и небольшой пример, так сказать
И украинцам каждая [censored] срань в лицо тыкает. Ты же, мол, хохол, газ у меня покупаешь. Смотри мне, не будешь Пушкина любить, я тебе газ продавать не будут. Мигом закрою вентиль.
Вы где-нибудь видели, чтобы продавец так разговаривал с покупателем? Это быдлячество в чистом виде. Но так думают в России практически все, за исключением процентов десяти нормального населения, которое каким-то чудом еще сбереглось в этом мрачном государстве.
Serega писал(а):Полностью тут.
А теперь задумайся над простым фактом - милиция (если посмотреть видео) вообще не участовала. Всю работы выполняла Самооборона. То есть роль правоохранительных органов на Украинте теперь массов выполняют некие вооруженныеПри поддержке «бойцов» «Самообороны» госисполнитель 19 марта смог зайти на территорию завода компании «Nemiroff» и исполнить решение суда, согласно которому новым руководителем предприятия стал Юрий Сорочинский.
Итого утром в среду к ограждению завода прибыли крепкие ребята в синем камуфляже, акционеры Яков Грибов и Анатолий Кипиш, госисполнитель и сотрудники милиции. Столь массированный десант должен был проложить путь на предприятие. Внутри же забаррикадировались представители охранной фирмы, которые сутками ждали визита «гостей». Штурм вышел шумным, но эффективным. «Наступающие» сначала болгаркой срезали крепления нескольких секций ограждения, подошли к фасаду главного здания, а затем при помощи светошумовых гранат и подручных средств стали пробивать себе дорогу. Поскольку наступающих было гораздо больше, штурм оказался успешным.
Милиция в сам инцидент с силовым «заходом» не вмешивалась. Как пояснили «РЕАЛу» в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, госисполнитель выполнял предписание суда, а милиция лишь следила за порядком.
Как указывает «Главком», ссылаясь на слова совладельца компании «Nemiroff» Якова Грибова, «на территории завода находилась группа молодчиков со щитами и огнестрельным оружием, которая там проживала в административном здании на последнем этаже, но благодаря вмешательству милиции и «Самообороны майдана», их выгнали с территории завода». Сайт «Винница.инфо», в свою очередь, пишет, что огнестрельным оружием располагали и «самообороновцы», а также о том, что одного из них ранили…
+100000000000Toba писал(а):Что сказано, то сказано, и звучало это не вполне корректно.
Вы знаете, я согласна, что неприятно, когда тебя учат, как надо жить. Но сейчас ведь все всех учат: Америка учит как жить, Европа учит. Ну и Россия, куда ж без этого, особенно, если это соседнее государство, и то, что там происходит, прямо затрагивает жизненно важные интересы страны.
Только это не значит, что все сейчас должны стать политиками и геополитиками и начать обливать друг друга грязью и кидаться обидными словами.
Что-то никто из этих "политикив" особо не возмущался, когда Америка бомбила Ливию и Сирию. )
Украине дай бог всех благ, надеюсь, ее не ждет ливийский или сирийский сценарий.
Я просто хочу высказаться против наглой анти-российской пропаганды на этом форуме. Потому что это тоже вполне выглядит как попытка учить Россию жить.
Полностью поддерживаю.
ключевое во всем этом - выполнялось решение суда. а когда милиция не работает, граждане самоорганизовываются. пройдет переходной период, заработают правоохранительные органы.Гош писал(а):Так о каком евро-государстве идет речь?
и еще. завод не работал. его хотят запустить. что в этом плохого?
спасибо за комплиментpepsik писал(а): +100000000000
Гош, лови видео (много матов). И очердного Буратино. Чесно заслужил.
Как видим, из переговоров нападавших сепаратистов четко видно, что акция - спланированная, что в ней использовалось огнестрельное оружие (14:50) и что это нападение им было заказано. Кроме этого на видео отчетливо слышно, что один из нападавших застрелили его же соратники-сепаратисты (34:02).
Еще раз (для тех, кто на бронепоезде) - я взял информацию с официального сайта МВД Харькова. Никаких апдетов по этому событию там больше не нашлось. Так что либо надо признать что милиция в Харькове бездарна и каждый Serega знает больше, чем все их слодователи (срочно свяжись с ними и расскажи им правду!), либо....что Serega не знает, что есть такая чудесная вещь, как редактор видео, позволяющая и речь заменить и выстрел наложить.Serega писал(а):Гош, лови видео (много матов).
Как видим, из переговоров нападавших сепаратистов четко видно, что акция - спланированная, что в ней использовалось огнестрельное оружие (14:50) и что это нападение им было заказано. Кроме этого на видео отчетливо слышно, что один из нападавших застрелили его же соратники-сепаратисты (34:02).
1) Прошел уже почти МЕСЯЦ (на момент "выполенения решения") со момента победы Майдана. И милиция все еще не работает даже для таких событий. Из чего напрашивается вывод, что исполнительная ветвь власти просто парализована. Могу представить, как милиция работает по защите обычных граждан.Serega писал(а):ключевое во всем этом - выполнялось решение суда. а когда милиция не работает, граждане самоорганизовываются. пройдет переходной период, заработают правоохранительные органы.Гош писал(а):Так о каком евро-государстве идет речь?
2) Твоя же статья говорит "Не исключено, что и это определение уже оспорено, а потом и оспоренное приостановлено. Повторимся, в юридическом плане у каждой из сторон своя правда." То есть всем изначально понятно, что текущее решение суда - не последнее. Но 300 бравых молодцов из самообороны уже спешат быть окна (а они, помимо входа в дверь, именно били окна и развлекались как могли)
3) Опять же из твоей статьи "на территории завода находилась группа молодчиков со щитами и огнестрельным оружием, которая там проживала в административном здании на последнем этаже, " Выглядит так, что две разных группы Самообороны банально делили, кто будет "охранять" завод по производству крепких алкогольных напитков
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А когда часть страны оккупирована внешним захватчиком, всё действительно можно продолжать мерять мирными мерками?Гош писал(а):Прошел уже почти МЕСЯЦ (на момент "выполенения решения") со момента победы Майдана.