Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Toba
Strictly Addicted

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение Toba » Сб мар 29, 2014 6:56 pm

Гош писал(а):Потому что мы оба - Born in USSR :)
Гош прямо с языка снял, я как раз хотела написать те же слова пару дней назад.
Посмотрите, как сайт называется!
Большинсво форумчан здесь родились в одной большой стране. Может её уже и не существует, но факт повлиял на наше мировоззрение. Мы не можем равнодушно относиться к тому, что происходит на Украине (в Грузии, Молдавии), это нас касается.
Меня тоже никогда не учили тому, что украинский язык диалект русского. А моральных уродов, которые придумывают всяк-разно на ходу, всегда хватает.
И среди русских, и среди украинцев, да в каждом стаде есть паршивые овцы.
Поэтому более юному поколению этого не понять. Они выросли на совершенно других ценностях.
С уважением

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Сб мар 29, 2014 7:25 pm

Провал памяти

Когда слышу слезливые объяснения, будто Путин захватил Крым, чтобы защитить тамошних русских, рука сама тянется к чему-нибудь тяжелому. Очень уж хочется шарахнуть такому «стратегу» по кумполу, чтобы мозги встали на место и память вернулась.

Путин?.. Защищал?.. Русских?..

Товарищи, вы вообще помните, про какого Путина мы говорим? Наверняка живет где-то добрый, совестливый человек с фамилией Путин, но этот – не он.

10 апреля будет 11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!

10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.

В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко», Россия отдала людей.

В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркмении.

Туркмения – для туркмен, и этого в этой славной стране давно не скрывают. Потому те, кто не отказался от российского гражданства, должны были быстро и тихо выметаться с вещами. Продать квартиры они не могли, оставить в своей собственности – тоже, так как права на недвижимость в Туркмении иностранцы не имеют. Чтобы определиться – уезжать или остаться в Туркмении гражданином второго сорта — русским было дано … два месяца.

Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи всех речей и выступлений.

Скандал был неимоверный. Владимира Владимировича Путина – душку с добрыми глазами, обменявшего людей на газ – пинали и независимые СМИ, и правозащитники, и депутаты. Тогда они в России еще были. Как и какие-то остаточные понятия о добре и зле.

По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких» — на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.

Тоже стыдно и позорно, потому что Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.

В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.

Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними, СМИ не рассказывают.

И почему-то Россия не взбунтовалась. И почему-то «добрый Путин» соотечественников в Туркмении не защитил. Это в Крыму очень приятно защищать русских от украинского языка, потому как украинского там и нет почти.

Для сведения: в Туркмении государственным языком является туркменский, телевидение и радио вещают только на туркменском, на всех руководящих постах могут находиться исключительно туркмены, на всю страну имеется одна русскоязычная школа… Что касается демократии и прав человека, то в Туркмении, как всем известно, это слова ругательные. Потому объяснять захват Крыма тем, что Путин не мог смотреть на несуществющие, но воображаемые страдания русских – это то же самое, что признать собственные глаза «американскими агентами». Впрочем, Александр Лукашенко в интервью Савику Шустеру сделать это сумел.

Светлана КАЛИНКИНА
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Сб мар 29, 2014 7:30 pm

По поводу формирования мировоззрения могут быть разные мнения. Вот, например, Сергей Магид считает, что дело в "кочевническом происхождении" "коллективного бессознательного русского этнического менталитета":
1. http://www.svoboda.org/content/transcript/25313754.html
2. http://www.svoboda.org/content/transcript/25313747.html
(там много написано, и не каждому это будет интересно, но мне понравилось, хоть я и должен признаться, что, как герой одной известной повести Булгакова, не согласен с обоими).

В любом случае, меня тоже угораздило родиться в СССР, да еще и в России (не по своей воле, разумеется), но меня ценности вроде "мой адрес не дом и не улица" никогда не привлекали. Я даже осмелюсь сказать, что вырос на совершенно других ценностях (тогда их клеймили как "абстрактный гуманизм" и "буржуазный индивидуализм").

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 29, 2014 8:52 pm

Nastiok писал(а):И ХВАТИТ с Януковича делать жертву радикалов, потому что это реально бесит, как бы не политкорректно это звучало
Факт остается фактом - революцию сделали именно радикалы. Без них Майдан бы либо мирно и бесполезно шумел, либо просто был бы разогнан.
КИЕВ. 29 марта. УНН. Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок призвал соратников на дать негодяям воспользоваться "плодами революции". Об этом он заявил во время съезда политсилы, передает корреспондент УНН.

"Без "Свободы" революции достоинства не произошло бы. "Свобода", к сожалению, единственная политическая сила, где больше человеческих потерь. И именно поэтому довести революцию достоинства до логического победного завершения является делом нашей чести", - сказал политик.

О.Тягнибок отметил, что национальная революция будет завершена тогда, когда она победит не только на уровне лозунгов Майдана, когда она полностью воцарится в украинском обществе.

"Вы знаете эту поговорку о тех, кто делал революцию и тех, пользовался ее плодами. Так вот как всегда делают романтики революции. Но на этот раз мы не имеем права дать воспользоваться ее плодами негодяям", - резюмировал лидер ВО "Свобода".

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб мар 29, 2014 9:12 pm

Гош писал(а): Олег Тягнибок призвал...
О.Тягнибок отметил...
...резюмировал лидер ВО "Свобода".
Гош, ты бы поаккуратней, будешь много цитировать Тягнибока - скоро сам станешь свободовцем. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вс мар 30, 2014 6:16 am

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала "Украина" выразила заинтересованность в вопросе, почему Европейский Союз в ноябре 2013 года не предлагал тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу подписать сначала политическую часть Соглашения об ассоциации. Зато такую ​​возможность дали действующей власти,

21 марта, когда их и.о. премьер-министра Арсений Яценюк приехал в Брюссель подписать политическую часть Соглашение об ассоциации. И подписал. И всем радостно говорил, что экономическую подпишут потом. Но....как потом оказалось, в подписанном документе было немало чисто экономических условий

Почему подписание политической Ассоциации с ЕС не делает меня оптимистом:
Предже всего - отменены все пошлины. Что для Украины, которая больше покупает в Европе, чем продает, - означает потери в бюджете. Плюс - Россия грозилась в случае отмены пошли с Европой ввести пошлины с Россией, чтобы избежать реэкспорта.

Более важное - введены ограничивающие квоты. Квота на экспорт зерна называется на уровне 2 миллиона тонн при возможностях около 3,5 миллиона тонн. То есть преимущества снижения пошлин достаточно сомнительны. Другим примером может служить экспорт сахара. Ранее Украина экспортировала около 100 тыс. тонн сахара в год, но теперь квота составляет всего 20 тысяч тонн. Аналогичная ситуация наблюдается и в некоторых других отраслях. В результате европейцы купят украинские товары по сниженным ценам, но и в меньшем количестве. А это сокращение объёмов экспорта и дальнейшее ухудшение торгового баланса

Правда, есть шанс - согласно п. 3 ст. 106 Конституции Украины «виключно Президент представляє державу в міжнародних відносинах, здійснює керівництво зовнішньополітичною діяльністю держави, веде переговори та укладає міжнародні договори України». Поэтому подписанные Яценюком в Брюсселе бумажки ничего не значат, они не имеют никакой юридической силы. И могут быть оспорены в любом суде и признаны недействительными в любой момент. А поскольку Президента у нас по факту нет, а полномочия «и.о.» согласно Конституции очень сильно урезаны, то и любые взятые этим правительством долги, заключённые этим правительством договора купли-продажи и прочие сделки и соглашения также могут быть признаны недействительными. Поэтому давать реальные деньги под призрачные обязательства никто не будет. Потому что завтра может прийти любое новое правительство, которое скажет «Временные, слазь» и «Кому вы давали деньги? Самозванцам?», и тогда уже никто никому ничего не докажет. И в ЕС, США или МВФ это прекрасно понимают и....денег до выборов прездента давать не спешат.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вс мар 30, 2014 8:16 am

Я вот думаю, что федерализация Украины возможно и было бы правильным решением если бы её оставили в покое (правда, здесь тоже были бы большие риски (в том числе пролития крови) из за неумения договориться и экстремизма)...

Но вот то, что Россия (Лавров) начала проталкивать этот вариант- плохо (после Крыма): ИМХО это указывает на её желание всё же поучаствовать в присоединении ещё кусков Украины через большую автономию её регионов.

Отсутствие доверия - результат Крыма и пренебрежения собственным подписанным договорам (демагогию оставим политикам).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вс мар 30, 2014 9:03 am

В Закарпатье правоохранители расследуют кражу исторических картин и икон, которые охранял "Правый сектор"
КИЕВ. 30 марта. УНН. При проведении инвентаризации имущества базы отдыха "Медвежья дубрава" (Закарпатская обл.), принадлежащий ООО "Инвестиционная компания "Спорт-Тур", был обнаружен колоссальный материальный ущерб - исчезли 28 картин и 6 икон, имеющих историческую и художественную ценность. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

По сообщению, сумма нанесенного ущерба может составить около 10 млн грн. При этом, по информации МВД, охрану базы отдыха с 23 по 26 марта этого года осуществляли представители общественной организации "Правый сектор".
Выглядит так, что МВД продолжает "прижимать" Парвый сектор, несмотря на все грозные "ультиматумы" Яроша.

Еще в организации "Правый сектор" подтвердили, что используют автомобили из автопарка сына четвертого президента Виктора Януковича. Об этом говорится на странице "Правого сектора" в Facebook.
"Извините, а на что ПС в революционное время должен был покупать машины? Это, во-первых. Во-вторых, везти Яроша в не-бронированном авто - это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах..."
Изображение

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс мар 30, 2014 4:00 pm

Toba писал(а):
Гош писал(а):Потому что мы оба - Born in USSR :)
Гош прямо с языка снял, я как раз хотела написать те же слова пару дней назад.
Посмотрите, как сайт называется!
Большинсво форумчан здесь родились в одной большой стране. Может её уже и не существует, но факт повлиял на наше мировоззрение. Мы не можем равнодушно относиться к тому, что происходит на Украине (в Грузии, Молдавии), это нас касается.
Меня тоже никогда не учили тому, что украинский язык диалект русского. А моральных уродов, которые придумывают всяк-разно на ходу, всегда хватает.
И среди русских, и среди украинцев, да в каждом стаде есть паршивые овцы.
Поэтому более юному поколению этого не понять. Они выросли на совершенно других ценностях.
ну вот я представительница того самого поколения, которое СССР застало очень косвенно, стишком про Ленина в садике и все и я не совсем понимаю о каких ценностях вы говорите? Что такое я не понимаю, что понятно тем, кто родился в 70х и раньше?
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Вс мар 30, 2014 4:02 pm

Александр1 писал(а):Я вот думаю, что федерализация Украины возможно и было бы правильным решением если бы её оставили в покое
Это смотря что понимать под федерализацией. Можно не сомневаться, что для России это просто предлог развалить Украину.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс мар 30, 2014 4:20 pm

Groucho писал(а):
Александр1 писал(а):Я вот думаю, что федерализация Украины возможно и было бы правильным решением если бы её оставили в покое
Это смотря что понимать под федерализацией. Можно не сомневаться, что для России это просто предлог развалить Украину.
Да с какого перепугу должна быть федерализация? Это выгодно не только России, так как можно будет своих людей ставить на правлящие должности, но и местным олигархам, не надо будет делиться с Киевом, центральной властью, а можно будет всё держать в своих руках. Федерализация выгодна всем, кроме простого населения.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс мар 30, 2014 4:51 pm

Да, что-то сразу несколько залпов по всем российским направлениям о необходимости федерализации Украины (меня умиляют "народные" митинги за федерализацию - средний человек из народа такое и слово-то не выговорит, не говоря о понимании его значения :lol: ).
Т.к. Лаврову верить нельзя, и предлагаемое им - часть нынешней стратегии России, то однозначно это жу-жу неспроста.
Но хорошим моментом здесь является то, что раз оккупанты усиленно заговорили о федерализации, то планы о прямой военной агрессии на материковую часть Украины, возможно, пока (временно?) отставлены.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс мар 30, 2014 5:03 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс мар 30, 2014 5:05 pm

Sergey писал(а):Но хорошим моментом здесь является то, что раз оккупанты усиленно заговорили о федерализации, то планы о прямой военной агрессии на материковую часть Украины, возможно, пока (временно?) отставлены.
или усиленно забалтываются

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вс мар 30, 2014 8:27 pm

Nastiok писал(а): Федерализация выгодна всем, кроме простого населения.
Я думаю проблема больше здесь в близости, агрессивности, а сейчас и в недоверии к России, чем в опасности федерализации.

В самой по себе федерализации ИМХО нет ничего плохого для простого населения, если считать что демократия - благо. Те же США, Канада по сути те или иные федеративные формы союза штатов\ провинций со вполне автономными фунциями субъектов федераций. Греки расползлись полисами по всему Средизеноморью\ Черноморью, будучи автономными ощущали себя частью Греции. Даже Европа старается найти свою федеративную формулу.

ИМХО для простого населения гораздо хуже ощущать мнимое или реальное культурное давление (языки, у одних одни герои\маяки\лидеры у других- другие), что может вылиться в реальные конфликты. Я за большую гибкость в формообразовании государств и их объединений. Проигрывают здесь имперские идеологии, у которых главное- расширение "жизненного пространства", базирующееся на какой то "большой" (обычно "больной") идее, но в ущерб реальным (простым) людям, хотя им это обычно и не очевидно. ИМХО демократия == инициатива свободных людей всегда вела к более эффективным решениям, чем полученным в рамках жёсткой идеологии. Идеологически монолитное государство может добиться выдающегося успеха но обычно не выдерживает так долго, в то же время (вследствие отсутствия демократии в принятии\ контроля решений) является более опасным для соседей, а с ядерным оружием и для всего мира (Киселев шутит о ядерном пепле на месте США).

Тем не менее, понимая что есть сторонники и того и другого, причём с разными оттенками\ полутонами- пусть бы они и жили в федеративных образованиях (объединяясь\ разъединяясь когда считают нужным), не выясняя между собой кто лучше- кто хуже. В конце концов, распустил же Горбачев СССР в пользу СНГ (федерации (полной, по сути независимых, без центрального управления) государств), результатом чего мы здесь. Мне это нравится. Путину\Лукашенко- нет.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс мар 30, 2014 8:49 pm

Александр1 писал(а):Греки расползлись полисами по всему Средизеноморью\ Черноморью, будучи автономными ощущали себя частью Греции.
что не мешало им постоянно резать друг друга

федерализация выгодна только врагам украинского народа

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн мар 31, 2014 6:30 am

Место России в G8 могут отдать Китаю. Операция "подставь белого варвара" идет успешно. Россия получила Крым. Китай получит Россию.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн мар 31, 2014 8:30 am

Д.Ярош: "Правый сектор" инициирует создание Трибунала "Небесной сотни"
Об этом в своем видеообращении отметил лидер политсилы Дмитрий Ярош, передает УНН.

"Прошел месяц с тех пор, как украинский народ, ведя нелегкую борьбу, сбросил кровавый режим Януковича, заплатив за эту победу сотней человеческих жизней. За месяц те, кто должен это делать, и соответствующие структуры, не сделали ничего, чтобы привлечь к ответственности и наказать тех, кто отдавал преступный приказ стрелять в свой народ, и тех, кто этот приказ выполнял. Некоторые из них, воспользовавшись моментом, сбежали из Украины, некоторые затаились, а то и дальше продолжают работать в органах власти. Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о "Небесной сотне", простила ее гибель.

"Правый сектор" заявляет: никто не забыт и ничто не забыто. Именно поэтому лидер партии "Правый сектор", кандидат в Президенты Украины Дмитрий Ярош выступает с инициативой создания Трибунала "Небесной сотни".

Если должностные лица неспособны найти виновных в убийствах на Майдане - всех тех, у кого на руках кровь погибших героев Революции, это сделаем мы. Кем бы ни были преступники, где бы они не скрывались - мы найдем их. Для этого мы используем все свои усилия, связи и источники информации.

Никто не избежит ответственности. Преступники предстанут перед Трибуналом "Небесной сотни", - отметил Д.Ярош.
Я так понимаю - речь идет о "Ку-Клус-Клане по украински", для борьбы с "клятыми москалями". Для борьбы с преспешниками "кровавого режима", как известно, все средства хороши, тут не до демократии.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн мар 31, 2014 8:34 am

Украина должна победить Крым экономически - Порошенко
Кандидат в президенты Петр Порошенко считает, что Украина должна победить Крым экономически и показать ему, что в Украине жить лучше.

По его словам, крымскую проблему надо решать в плоскости безопасности, через международную солидарность, через составление соответствующих соглашений.

По мнению Порошенко, Украина должна продемонстрировать крымчанам, что на материковой части больше демократии, больше свободы, лучший инвестиционный климат, больше возможностей заработать, больше возможностей свободно путешествовать.
Приятно слышать речь разумного человека, вместо "соберу армию и поведу в бой, а несогласных - ядерными бомбами".

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн мар 31, 2014 9:00 am

Гош писал(а):Я так понимаю - речь идет о "Ку-Клус-Клане по украински", для борьбы с "клятыми москалями". Для борьбы с преспешниками "кровавого режима", как известно, все средства хороши, тут не до демократии.
я уже направил пану Ярошу просьбу провести выездную сессию трибунала в Торонто

Изображение
Последний раз редактировалось Serega Пн мар 31, 2014 9:36 am, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто