ИМХО, наверняка, существует множество/несколько/пара (нужное подчеркнуть) форумов, где живенько обсуждаются подобные вопросы.
"Почему уехали" или "почему в Канаду"?VladKa wrote:2) Прддерживаю, давайте ближе к КАНАДЕ, мне хочется понять иные аргументы "Почему ....", именно от людей ТАМ живущих (а не о Москве от людей иногда в ней бывающих или когда-то живших в ней).
на вопрос "почему?" не отвечу, это отдельный случай, но могу сказать почему назад ехать сейчас уже не очень хочется (а первое время хотелось ужасно - как впрочем многим иммигрантам).VladKa wrote:To Ela:
давайте ближе к КАНАДЕ, мне хочется понять иные аргументы "Почему ....", именно от людей ТАМ живущих
Очень хорошо сказано! Спасибо большое. Именно за этим я и хочу ехать. Можно долго и серъезно работать, переучиваться, терпеть и экономить. И все это для того чтоб построить жизнь. И не замок на песке, который завтра может рассыпаться. Если у страны есть прочное завтра, и свое завтра она связывает с тобой, как с ее гражданином, то в такой стране есть смысл жить и растить детей.ViRuCa wrote: я бы сказала что иммгрирующих за покоем гораздо больше.
Сори, сорвалось.Serega wrote:"Почему уехали" или "почему в Канаду"?VladKa wrote:2) Прддерживаю, давайте ближе к КАНАДЕ, мне хочется понять иные аргументы "Почему ....", именно от людей ТАМ живущих (а не о Москве от людей иногда в ней бывающих или когда-то живших в ней).
В Канаде скучно - это, видимо, очень индивидуально. Если все же пробиваться по карьерной лестнице с реальными амбициями, то совсем не скучно... "Решалово" - да, здесь его нет, ну так и Алилуя!!! - я от этого с удовольствием уехала и забыла, как страшный сон... Душа, разлитая по рюмкам и выпитая с друзьями .... это тоже возможно... и здесь и там, и на английском и на русском все зависит от способности сходиться с людьми, а канадцы тоже чувствуют, любят, ненавидят, сплетничают. Они просто не спешат с нами дружить, потому что мы со своим отношением "у вас так, а у нас вот так" никогда не сможем стать настоящими друзьями. Я хочу сказать, что все зависит от отношения. Если скучать - то скучно... если стоять на месте - то нет движения....ViRuCa wrote:тут, в Канаде, скучно, труднее пробиться наверх с карьерными амбициями, ........., высокие налоги, с чиновниками нельзя договориться и "решить вопрос" быстро и неофициально, меньше театров-выставок-концертов, не принято изливать душу друзьям на кухне за рюмкой чая и так далее и тому подобное...
Павел, збавьте, плз, этот форум от таких экспертных оценок, а то так можно договориться до того, что страны, не имеющие продаж нефти на экспорт, обречены жить с недоразвитой промышленностью.Pavel wrote: Именно при таких ценах НЕОБРАТИМО разрушилось 90% советской промышленности. Убрать сейчас продажу ресурсов и вся наша хваленая экономика ......
Давайте право устанавливать порядки на этом форуме оставим администрации.VladKa wrote:Павел, збавьте, плз, этот форум от таких экспертных оценок, а то так можно договориться до того, что страны, не имеющие продаж нефти на экспорт, обречены жить с недоразвитой промышленностью.
Надеюсь для того она и администрация, чтобы подумать ЗАЧЕМ здесь в форуме "Разговоры о Канаде" разводить дискуссию о степени влияния мировых цен на нефть на смертность предприятий России. Вам и решать.Sergey wrote:Давайте право устанавливать порядки на этом форуме оставим администрации.
Если что-то от кого-то надо избавить - мы подумаем коллегиальнои обязательно примем решение...
Именно это я и имел ввиду, когда написал, что недавно и ниже 20-ти не умирали. Т.е. нынешняя Россия живет не только экспортом нефти.Sergey wrote: А по существу...
Если страна живет без экспорта нефти (как живут большинство развитых стран), то значит, она занимается чем-то другим, и ее экономика ориентирована на производство чего-то другого (долларов, например)...
Конец 90-х очень плохо подходит под понятие "экономическое падение" (Или Вы считаете, что дефолт 1998 был порожден именно этим? А про 1999-й тоже "падение" скажите? Напомню, что в нем тоже нефть ниже 20-ки была).Sergey wrote:Не находите ли вы удивительным, что экономическое падение нашей любимой империи приходилось как раз на годы низких цен на энергоносители (последнее - конец 90-х, а до этого был конец 80-х)? .....