Кто ездил на Кубу недавно?

Добро пожаловаться!
Locked
ViRuCa
Maniac

Кто ездил на Кубу недавно?

Post by ViRuCa »

За несколько лет с моей последней поездки на Кубу там похоже произошла технологическая оттепель. В отчетах на трипэдвайзоре пишут, что в некоторых отелях уже есть wifi! :mrgreen:

Однако меня сейчас интересует политика партии в отношении радио, walkie-talkie и т.п.
Помнится в 2005 году нельзя было ввозить рации, и на границе о них спрашивали, осматривали мобилки и даже что-то отбирали.
В 2009 году уже не спрашивали, но правда у меня запрещенного оборудования в тот раз и не было.
А что сейчас?
Вы давно ездили? Брали рации? Что-то можете сказать по данному вопросу?

Очень уж удобно переговариваться с разных концов резорта, особенно когда роуминг по зверским ценам и смс «я на дальнем конце пляжа, захвати еще мохито» не актуально.

Спасибо
Shuga
Strictly Addicted

Re: Кто ездил на Кубу недавно?

Post by Shuga »

мы ездили в марте, но у нас не было раций. Какое-то объявление что их то ли нельзя то ли надо декларировать висело. К мобильным телефонам не придирались... почему-то спрашивали есть ли GPS, я на всякий случай сказала что нету, хотя в одной из камер был встроенный GPS...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Сам не ввозил, но где-то краем уха слышал, что на границе декларировали, а потом при выезде предъявляли, что, мол, вывозим в том же количестве. Не знаю, что будет при потере рации - может, придётся там жить остаться :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Sergey wrote:Сам не ввозил, но где-то краем уха слышал, что на границе декларировали, а потом при выезде предъявляли, что, мол, вывозим в том же количестве. Не знаю, что будет при потере рации - может, придётся там жить остаться :lol:
ага, под пальмой на пляже пока рацию не найдешь :lol:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Вернулась с Кубы, докладываю - рации привозить можно, но надо декларировать на границе.
Кубинский пограничник составляет акт и записывает серийные номера, говорят надо будет показать эти же рации на выезде, но почему-то у меня их никто проверять не стал.

да, еще одно - лучше паковать рации в ручную кладь. у меня они были в чемодане, так их все равно нашли просвечиванием, только было это до поступления багажа на конвейер, задержка и я уже думала мой чемодан не прилетел.
Locked