Отказ от заказа - подрядчик требует компенсацию
- Anastassia
- Принцессо
Отказ от заказа - подрядчик требует компенсацию
Уважаемый олл,
Имеется ситуация - заказали услуги борца с насекомыми на дом на сегодня, потом насекомые пропали, и в вихре переезда как-то забыли отказаться от услуг до вчерашнего вечера. Написали имейл - в ответ товарищ пишет, что у них политика компании за позднее уведомление (менее 24 часов) взимать компенсацию за пропавший бизнес - мол, у него там сезон в самом разгаре - и прочий буллшит - и приложил счёт на 50 каксов. Я бы даже, может, двадцатку ему подкинула на бедность, но блин, он же ничего не потерял, не факт, что его бы кто-то на те же два часа нанял!
У меня где-то есть карточка бесплатного сервиса с юристами - и я её буду искать, но пока суд да дело - учитывая, что товарищ со мной ничего не подписывал, знает только моё имя и старый адрес, считаю, что его нужно слать в пешую эротическую и не заморачиваться, правильно?
Спасибопожалуйста
Имеется ситуация - заказали услуги борца с насекомыми на дом на сегодня, потом насекомые пропали, и в вихре переезда как-то забыли отказаться от услуг до вчерашнего вечера. Написали имейл - в ответ товарищ пишет, что у них политика компании за позднее уведомление (менее 24 часов) взимать компенсацию за пропавший бизнес - мол, у него там сезон в самом разгаре - и прочий буллшит - и приложил счёт на 50 каксов. Я бы даже, может, двадцатку ему подкинула на бедность, но блин, он же ничего не потерял, не факт, что его бы кто-то на те же два часа нанял!
У меня где-то есть карточка бесплатного сервиса с юристами - и я её буду искать, но пока суд да дело - учитывая, что товарищ со мной ничего не подписывал, знает только моё имя и старый адрес, считаю, что его нужно слать в пешую эротическую и не заморачиваться, правильно?
Спасибопожалуйста
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Re: Отказ от заказа - подрядчик требует компенсацию
50$ небольшие деньги. В конце концов человек планировал свою неделю, собирался приезжать.
Попросил предупредить за 24 часа.
Попросил предупредить за 24 часа.
У меня такое было аккурат в прошлом месяце с новой массажисткой, я тоже забыла совсем, и приехала к ней в офис к вечеру - извиняться. Она сначала тоже хотела отчарджить меня на 55 долларов, но потом мы договорились, что я у нее один дополнительный массаж делаю, и она мне все простила.
Это обычная практика. Если вы постоянный клиент, то обычно договариваются.
Это обычная практика. Если вы постоянный клиент, то обычно договариваются.
- Anastassia
- Принцессо
Вот в том-то и дело - что человек не говорил, когда самое позднее его предупредить. Но конечно, разумный срок, наверное, больше 24 часов, согласна. Поговорю с юристами - посмотрим, может, и оплачу.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Если ничего не подписывали, то и в суде товарищ ничего не докажет,Anastassia wrote:Вот в том-то и дело - что человек не говорил, когда самое позднее его предупредить. Но конечно, разумный срок, наверное, больше 24 часов, согласна. Поговорю с юристами - посмотрим, может, и оплачу.
но если даже и подписывали, то в суд он ради 50 долларов идти не будет.
Но я вот для себя постепенно прихожу к идее, что на мелком уровне решать вопросы такими методами нехорошо.
Я бы как-то по совести поступил бы - поставил бы себя на его место и подумал, каково бы мне было бы в подобной ситуации. Т.е. что-то заплатил бы, но конечно, предварительно поторговавшись

А то вдруг товарищ наловит каких-то насекомых у кого-то и к тебе в гараж подкинет, ну так, из вредности?

Со всеми хорошо бы по-хорошему, а то карма такая штука, непредсказуемая...

Во-во!! Не посылай - и не посылаем будешь...
В суде он покажет распечатку звонков и журнал заказов - судья ему поверит. Что ж, человек пошел бы в суд говорить судье неправду ради 50-ка, теряя полдня?Sergey wrote: Если ничего не подписывали, то и в суде товарищ ничего не докажет,
Не будет же Анастасия врать судье в глаза, что ничего не помнит.
Конечно, за 50 долл.судиться как-то по неизжитым иммигрантским понятиям беспонтово было бы.
Но канадцы с канадским мировоззрением судятся и из-за меньшего объёма ущерба.
Такой суд - это как мат в 3 хода.
Я так понял, что информация о cancellation fees не звучала вообще нигде и никак.Nikola wrote: В суде он покажет распечатку звонков и журнал заказов - судья ему поверит. Что ж, человек пошел бы в суд говорить судье неправду ради 50-ка, теряя полдня?
Не будет же Анастасия врать судье в глаза, что ничего не помнит.
Конечно, за 50 долл.судиться как-то по неизжитым иммигрантским понятиям беспонтово было бы.
Но канадцы с канадским мировоззрением судятся и из-за меньшего объёма ущерба.
Такой суд - это как мат в 3 хода.
-
- Массовик-затейник
вопрос №1 подписывалось ли что то. если не подписывалось, то тяжело доказать на каких условиях договорились
а есть ли сайт у чувака на котором про 24 часа написано? могут принять как часть договора
в худшем случае, если попытаться пропасть - могут повесить на кредитную историю. имени и адреса для этого может оказаться достаточно.
а есть ли сайт у чувака на котором про 24 часа написано? могут принять как часть договора
в худшем случае, если попытаться пропасть - могут повесить на кредитную историю. имени и адреса для этого может оказаться достаточно.
Никакого расследования такой суд не проводит. Выслушают обе стороны, зададут друг другу вопросы перед судьёй. Бумажки все сложат вместе. Может вообще без бумажек.
Он сразу видит, кто врёт или привирает - а кто говорит чистую правду. Ну, и гражданский кодекс знает назубок, и прецеденты.
В крайнем случае, когда нет у него уверенности в сумме возмещения ущербв - т.к. часто истец просит больше, чем по совести - тогда пошлет обе стороны договариваться в коридор на сходных условиях. Пока они вернутся в зал, он успевает ещё пару дел решить. А эти придут и скажут - да, он согласился заплатить три четверти, и нас устраивает.
Конечно, 50-к таким образом неловко как-то пилить. Отдать надо 50 - и всё. А в следующий раз улучшать память. Считайте, что 50долл. ушли на лекарство по укреплению памяти - так легче расстаться с ними.
Судья таких споров разрешает по 100 шт/мес.Nadin wrote:вопрос №1 подписывалось ли что то. если не подписывалось, то тяжело доказать на каких условиях договорились
Он сразу видит, кто врёт или привирает - а кто говорит чистую правду. Ну, и гражданский кодекс знает назубок, и прецеденты.
В крайнем случае, когда нет у него уверенности в сумме возмещения ущербв - т.к. часто истец просит больше, чем по совести - тогда пошлет обе стороны договариваться в коридор на сходных условиях. Пока они вернутся в зал, он успевает ещё пару дел решить. А эти придут и скажут - да, он согласился заплатить три четверти, и нас устраивает.
Конечно, 50-к таким образом неловко как-то пилить. Отдать надо 50 - и всё. А в следующий раз улучшать память. Считайте, что 50долл. ушли на лекарство по укреплению памяти - так легче расстаться с ними.
- Anastassia
- Принцессо
Ничего не подписывалось, на сайте (который да, часть их паблик оффера) ничего про 24 часа нет. Проконсультировалась с юристом, специализирующейся на этих вопросах, сказала, можно легко не платить - в суд за полтинниками никто не ходит, коллекторам тоже не сообщает - накладно, кроме того, поскольку в наших с ним переговорах (всё по имейлу) никакого упоминания 24 часов не было, чувак в пролёте даже если пойдёт в суд.
По сути вопроса - возможно, придётся таки его заказывать, и вопрос закрывается
По сути вопроса - возможно, придётся таки его заказывать, и вопрос закрывается

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Массовик-затейник
ах, какие нынче судьи пошли! может у них еще м кристальный шар скана совести есть?Nikola wrote: Судья таких споров разрешает по 100 шт/мес.
Он сразу видит, кто врёт или привирает - а кто говорит чистую правду.
Ну, примерно, как-то так. Только это десятилетиями или столетиями уже в Канаде - во всяком случае, до того, как мы понаехали.
Во всяком случае, врать в суде очень не рекомендуется.Nadin wrote:ах, какие нынче судьи пошли! может у них еще м кристальный шар скана совести есть?Nikola wrote: Судья таких споров разрешает по 100 шт/мес.
Он сразу видит, кто врёт или привирает - а кто говорит чистую правду.