Отказ от заказа - подрядчик требует компенсацию

Добро пожаловаться!
Locked
Anastassia
Принцессо

Отказ от заказа - подрядчик требует компенсацию

Post by Anastassia »

Уважаемый олл,

Имеется ситуация - заказали услуги борца с насекомыми на дом на сегодня, потом насекомые пропали, и в вихре переезда как-то забыли отказаться от услуг до вчерашнего вечера. Написали имейл - в ответ товарищ пишет, что у них политика компании за позднее уведомление (менее 24 часов) взимать компенсацию за пропавший бизнес - мол, у него там сезон в самом разгаре - и прочий буллшит - и приложил счёт на 50 каксов. Я бы даже, может, двадцатку ему подкинула на бедность, но блин, он же ничего не потерял, не факт, что его бы кто-то на те же два часа нанял!

У меня где-то есть карточка бесплатного сервиса с юристами - и я её буду искать, но пока суд да дело - учитывая, что товарищ со мной ничего не подписывал, знает только моё имя и старый адрес, считаю, что его нужно слать в пешую эротическую и не заморачиваться, правильно?

Спасибопожалуйста
Antonio
Interested

Re: Отказ от заказа - подрядчик требует компенсацию

Post by Antonio »

50$ небольшие деньги. В конце концов человек планировал свою неделю, собирался приезжать.
Попросил предупредить за 24 часа.
VuB
Maniac

Post by VuB »

У меня такое было аккурат в прошлом месяце с новой массажисткой, я тоже забыла совсем, и приехала к ней в офис к вечеру - извиняться. Она сначала тоже хотела отчарджить меня на 55 долларов, но потом мы договорились, что я у нее один дополнительный массаж делаю, и она мне все простила.
Это обычная практика. Если вы постоянный клиент, то обычно договариваются.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Вот в том-то и дело - что человек не говорил, когда самое позднее его предупредить. Но конечно, разумный срок, наверное, больше 24 часов, согласна. Поговорю с юристами - посмотрим, может, и оплачу.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:Вот в том-то и дело - что человек не говорил, когда самое позднее его предупредить. Но конечно, разумный срок, наверное, больше 24 часов, согласна. Поговорю с юристами - посмотрим, может, и оплачу.
Если ничего не подписывали, то и в суде товарищ ничего не докажет,
но если даже и подписывали, то в суд он ради 50 долларов идти не будет.
Но я вот для себя постепенно прихожу к идее, что на мелком уровне решать вопросы такими методами нехорошо.

Я бы как-то по совести поступил бы - поставил бы себя на его место и подумал, каково бы мне было бы в подобной ситуации. Т.е. что-то заплатил бы, но конечно, предварительно поторговавшись :)

А то вдруг товарищ наловит каких-то насекомых у кого-то и к тебе в гараж подкинет, ну так, из вредности? :lol:
Со всеми хорошо бы по-хорошему, а то карма такая штука, непредсказуемая... :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Antonio
Interested

Post by Antonio »

Во-во!! Не посылай - и не посылаем будешь...
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Sergey wrote: Если ничего не подписывали, то и в суде товарищ ничего не докажет,
В суде он покажет распечатку звонков и журнал заказов - судья ему поверит. Что ж, человек пошел бы в суд говорить судье неправду ради 50-ка, теряя полдня?
Не будет же Анастасия врать судье в глаза, что ничего не помнит.

Конечно, за 50 долл.судиться как-то по неизжитым иммигрантским понятиям беспонтово было бы.
Но канадцы с канадским мировоззрением судятся и из-за меньшего объёма ущерба.
Такой суд - это как мат в 3 хода.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nikola wrote: В суде он покажет распечатку звонков и журнал заказов - судья ему поверит. Что ж, человек пошел бы в суд говорить судье неправду ради 50-ка, теряя полдня?
Не будет же Анастасия врать судье в глаза, что ничего не помнит.

Конечно, за 50 долл.судиться как-то по неизжитым иммигрантским понятиям беспонтово было бы.
Но канадцы с канадским мировоззрением судятся и из-за меньшего объёма ущерба.
Такой суд - это как мат в 3 хода.
Я так понял, что информация о cancellation fees не звучала вообще нигде и никак.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

вопрос №1 подписывалось ли что то. если не подписывалось, то тяжело доказать на каких условиях договорились
а есть ли сайт у чувака на котором про 24 часа написано? могут принять как часть договора
в худшем случае, если попытаться пропасть - могут повесить на кредитную историю. имени и адреса для этого может оказаться достаточно.
Nikola

Post by Nikola »

Никакого расследования такой суд не проводит. Выслушают обе стороны, зададут друг другу вопросы перед судьёй. Бумажки все сложат вместе. Может вообще без бумажек.
Nadin wrote:вопрос №1 подписывалось ли что то. если не подписывалось, то тяжело доказать на каких условиях договорились
а есть ли сайт у чувака на котором про 24 часа написано? могут принять как часть договора
в худшем случае, если попытаться пропасть - могут повесить на кредитную историю. имени и адреса для этого может оказаться достаточно.
Судья таких споров разрешает по 100 шт/мес.

Он сразу видит, кто врёт или привирает - а кто говорит чистую правду. Ну, и гражданский кодекс знает назубок, и прецеденты.
В крайнем случае, когда нет у него уверенности в сумме возмещения ущербв - т.к. часто истец просит больше, чем по совести - тогда пошлет обе стороны договариваться в коридор на сходных условиях. Пока они вернутся в зал, он успевает ещё пару дел решить. А эти придут и скажут - да, он согласился заплатить три четверти, и нас устраивает.

Конечно, 50-к таким образом неловко как-то пилить. Отдать надо 50 - и всё. А в следующий раз улучшать память. Считайте, что 50долл. ушли на лекарство по укреплению памяти - так легче расстаться с ними.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Ничего не подписывалось, на сайте (который да, часть их паблик оффера) ничего про 24 часа нет. Проконсультировалась с юристом, специализирующейся на этих вопросах, сказала, можно легко не платить - в суд за полтинниками никто не ходит, коллекторам тоже не сообщает - накладно, кроме того, поскольку в наших с ним переговорах (всё по имейлу) никакого упоминания 24 часов не было, чувак в пролёте даже если пойдёт в суд.

По сути вопроса - возможно, придётся таки его заказывать, и вопрос закрывается :)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Nikola wrote: Судья таких споров разрешает по 100 шт/мес.

Он сразу видит, кто врёт или привирает - а кто говорит чистую правду.
ах, какие нынче судьи пошли! может у них еще м кристальный шар скана совести есть?
Nikola

Post by Nikola »

Ну, примерно, как-то так. Только это десятилетиями или столетиями уже в Канаде - во всяком случае, до того, как мы понаехали.
Nadin wrote:
Nikola wrote: Судья таких споров разрешает по 100 шт/мес.

Он сразу видит, кто врёт или привирает - а кто говорит чистую правду.
ах, какие нынче судьи пошли! может у них еще м кристальный шар скана совести есть?
Во всяком случае, врать в суде очень не рекомендуется.
Locked