Страховка Disability Insurance

Добро пожаловаться!
Locked
VuB
Maniac

Страховка Disability Insurance

Post by VuB »

Здравствуйте, все!
У меня вопрос по страховке Disability Insurance. Хотела бы купить, рассматриваю варианты.
Возник вопрос по контракту:
- Если после заключении страхового контракта спустя какое-то время (через год) обнаружится ошибка или опечатка в данных (в адресе, дата лендинга в Канаде, дата найма на работу и т.д.), то будет ли такой полис считаться действительным на момент наступления страхового случая?
Я не имею ввиду смену адреса или места работы. Я имею ввиду именно опечатки и ошибки.
- Если такая ошибка обнаружится, то ее можно исправить или контракт уже будет недействительным?
И я заметила, что информацию заполняет за покупателя страховой агент. Это нормально?
Anastassia
Принцессо

Re: Страховка Disability Insurance

Post by Anastassia »

Зная немного местное контрактное право, а также то, что в большинстве контрактов есть "выживательное положение" о том, что если что-то в контракте оказывается недействительным, остальной контракт остаётся в силе, считаю, что скорее всего, ошибку исправят, а контракт останется в силе. Да и скорее всего, ошибка, примеры которых ты привела, не будет считаться существенной для объекта контракта.
Заполнение агентом в порядке - вы с ним ещё бумагу подпишете об агентстве.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Anastassia wrote:Зная немного местное контрактное право, а также то, что в большинстве контрактов есть "выживательное положение" о том, что если что-то в контракте оказывается недействительным, остальной контракт остаётся в силе, считаю, что скорее всего, ошибку исправят, а контракт останется в силе. Да и скорее всего, ошибка, примеры которых ты привела, не будет считаться существенной для объекта контракта.
Заполнение агентом в порядке - вы с ним ещё бумагу подпишете об агентстве.
Настя, супер, спасибо! А исправить можно в любое время при обнаружении ошибки?
И еще: может ли агент расписываться за меня?
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

VuB wrote:А исправить можно в любое время при обнаружении ошибки?
И еще: может ли агент расписываться за меня?
По правилам страхования, все что не несет material difference, т.е. не делает вас бОльшим риском для компании и не меняет оговоренную премию, не влияет на заключенный контракт. Об ошибках стоит сообщить в страховую компанию, может они пришлют вам исправленный вариант, но судя по тому, какие тут все расслабленные, скорее всего вам просто скажут, не беспокоиться об этом :)
Никто не может за вас расписываться, если вы дееспособный человек.
SLS
Addicted

Post by SLS »

Я бы сказал что в крайнем случае они анулируют контракт и сделают новый, не проблема. А вот что будет в случае клейма это уже другой разговор.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
VuB
Maniac

Post by VuB »

Так беспокойство именно по поводу claim, как повлияют эти описки и опечатки на клэйм, а так-то они не мешают.
И еще вопрос: я прочла у страховых компаний, что в страховке могут исключать уже больные органы, например, была язва желудка - исключают из страхового случая желудок и т.д.
Стоит ли соглашаться на такую страховку? И не "привяжут" ли они потом к желудку еще и сопутствующие органы, например, больной желудок вызвал панкреатит - раз так, его тоже исключат из страхового случая.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

VuB wrote:Так беспокойство именно по поводу claim, как повлияют эти описки и опечатки на клэйм, а так-то они не мешают.
И еще вопрос: я прочла у страховых компаний, что в страховке могут исключать уже больные органы, например, была язва желудка - исключают из страхового случая желудок и т.д.
Стоит ли соглашаться на такую страховку? И не "привяжут" ли они потом к желудку еще и сопутствующие органы, например, больной желудок вызвал панкреатит - раз так, его тоже исключат из страхового случая.
Наверняка знающие люди ответят правильно, но вот я, как в данный момент имеющий некий "страховой случай" и бодающийся с CIPF, думаю, что платить в принципе никто не хочет, особенно более-менее значительные суммы - из этого в своих поступках стараюсь и исходить.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
SLS
Addicted

Post by SLS »

В случае клейма надо учитывать понятие contestability period. Это период (в Онтарио кажется два года) в течение которого страховая компания может "придраться" к ошибкам в страховом полисе и использовать их как предлог для отказа в выплате страховки даже если эти ошибки не имеют никакого отношения к страховому случаю. По истечению этого периода страховая обязана уважать договор не смотря на ошибки. Но естественно возможны исключения - в течение периода компания может выплатить страховку не смотря на ошибку если ошибка незначительная (на их усмотрение) и наоборот, может отказать в выплате и после истечения если ошибка напрямую связана с клеймом, к примеру человек не указал что у него была онкология и умер через 5 лет от рака (в случае страхования жизни, для дисабилити можно придумать аналогичный пример).
http://www.insure.com/articles/lifeinsu ... ility.html

В общем лучше не ошибаться...

Больные органы исключат 100%, стоит ли соглашаться - на ваше усмотрение. Застраховать от уже имеющейся (и где-то засветившейся/задокументированной) медицинской проблемы не получится. У меня у жены на работе когда оформляли всем дисабилити бенефит подняли медицинские записи всех семейных докторов (и не поленились же) и к примеру, исключли из покрытия проблемы со спиной потому что когда-то она пожаловалась на боли в спине и лечилась массажом (что полностью сняло проблему). В ее случае исключили на 2 года но у кого из сотрудников дело было серьезнее чем массаж исключали больные органы навсегда.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
VuB
Maniac

Post by VuB »

SLS wrote: У меня у жены на работе когда оформляли всем дисабилити бенефит подняли медицинские записи всех семейных докторов (и не поленились же) и к примеру, исключли из покрытия проблемы со спиной потому что когда-то она пожаловалась на боли в спине и лечилась массажом (что полностью сняло проблему). В ее случае исключили на 2 года но у кого из сотрудников дело было серьезнее чем массаж исключали больные органы навсегда.
Даже рабочие дисабилити так серьезно проверяют? Ну и ну. Я думала, только если частным образом покупаешь, а на работе риски распределяются на всех, и компания просто платит высокий рейт.
У меня тоже так получается: пошла сделать плановый рентген (всегда делала в России) - и теперь мне на год исключили этот орган Зачем, мол, делала? Значит что-то серьезное подозревала, значит, не чисто тут... :( А там на самом деле все в порядке.
SLS
Addicted

Post by SLS »

VuB wrote: Даже рабочие дисабилити так серьезно проверяют? Ну и ну. Я думала, только если частным образом покупаешь, а на работе риски распределяются на всех, и компания просто платит высокий рейт.
У меня тоже так получается: пошла сделать плановый рентген (всегда делала в России) - и теперь мне на год исключили этот орган Зачем, мол, делала? Значит что-то серьезное подозревала, значит, не чисто тут... :( А там на самом деле все в порядке.
У них компания маленькая ~10 человек поэтому делали индивидуально. В больших компаниях риски распределяются на большое количество сотрудников и с индивидуальными оценками не заморачиваются.
"Плановый рентген" в Канаде звучит как плановая пересадка печени, тут конечно никому в голову не придет это делать в профилактических целях :)
VuB
Maniac

Post by VuB »

SLS wrote: "Плановый рентген" в Канаде звучит как плановая пересадка печени, тут конечно никому в голову не придет это делать в профилактических целях :)
Да, я уже заметила, что здесь - да, народ ни в лекарствах, ни в профилактике не разбирается. С одной стороны, конечно, если есть медицина нормально работающая, то вроде и не нужно, но с другой, совсем уже быть профанами тоже чревато. Из мелких случаев, видела, как врачи людям с проблемами с сердцем прописывали по утрам вместо кофе дайет колу пить. Не знаю, поможет ли сердцу раствор ортофосфорной кислоты с бензоатами и аспартамом, но то что желудок и зубы испортит - это уж точно.
Также врачи удивляются, если попросишь направление на флюорографию легких или досрочную маммографию.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

По поводу профилактики - я с другой стороны фигею, как в России младенцев профилактируют - плановые УЗИ головного мозга и рентгены всякие меня особенно удивляют - такое ощущение, что младенцев там считают какими-то недоделанными людьми и активно путём всяких там процедур-лекарств правят их до состояния нормального человека. :shock:
VuB
Maniac

Post by VuB »

Anastassia wrote:По поводу профилактики - я с другой стороны фигею, как в России младенцев профилактируют - плановые УЗИ головного мозга и рентгены всякие меня особенно удивляют - такое ощущение, что младенцев там считают какими-то недоделанными людьми и активно путём всяких там процедур-лекарств правят их до состояния нормального человека. :shock:
Наверное, это тоже перебор. Нужна какая-то разумная середина.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

VuB wrote:
Anastassia wrote:По поводу профилактики - я с другой стороны фигею, как в России младенцев профилактируют - плановые УЗИ головного мозга и рентгены всякие меня особенно удивляют - такое ощущение, что младенцев там считают какими-то недоделанными людьми и активно путём всяких там процедур-лекарств правят их до состояния нормального человека. :shock:
Наверное, это тоже перебор. Нужна какая-то разумная середина.
Полностью согласна!
Locked