Гош писал(а):Я вас правильно понял, что метод гидроразрыва пластов совершенно безопасен и США лишь использовали активистов-экологов в Канаде, чтобы закрыть предприятие-конкрурента?
То есть - ребята из Квебека свистнули технологию у США? И США, вместо того чтобы, как положенно, по суду заставить конкурентов соблюдать авторские права (тут все-таки Канада, не Китай), провернули акцию с использованием проплаченных и добровольных активистов, дабы задавать конкрурента?VuB писал(а):Метод гидроразрыва пластов с использование керамических проппантов (как раз я ими и занимаюсь) разработан именно в США в конце 80-ых, они стараются держать монополию и особо никого на международные рынки не пускают, а несколько фирм по производству проппантов в Канаде (в Квебеке, например) которые прикрыли якобы из-за токсичного Resin, на самом деле прикрыли именно из-за монопольных игр.
я была на том предприятии в Квебеке в 2012 году: они использовали тот же Resin, что и в США. Просто масштабы применения проппантов - колоссальные, производство очень прибыльное, а США своей выгоды никогда не упустит
И США очень хорошо умеют манипулировать активистами, неважно то ли это движеие Pro-Life или против использования технологии гидроразрыва.
Могу предположить, что одному-двум активистам хорошо заплатили, остальные пошли за ними, чувствуя призвание - спасти природу, людей...
....США зажимает конкурентов по проппантам, а не по газу, потому что они разработчики, а остальные у них технологию свистнули
А как вы думаете, позволят ли США Украине заниматься сланцевым газом? Или предпочтут тоже прижать, как и канадцев? Может быть такое, что весь Майдан был затеян, чтобы Украина не смогла сама, без контроля США, поставлять газ в Европу? Компания-то по добыче сланцевого газа на Украине была еще при Януковиче, да практически под его контролем.
А теперь, как сообщает газета The Wall Street Journal, в совет директоров условно украинской Burisma включен близкий друг сына госсекретаря Джона Керри и сын вице-президента США. Так же среди директоров компании обнаружен еще бывший президент Польши Александр Квасьневский. Что называется - все заинтересованые лица в сборе и готовы помогать Украине "правильно" распоряжаться недрами