нужна ли доверенность на машину?
нужна ли доверенность на машину?
а нужна какая-нибудь доверенность на машину, если ехать в штаты на чужой машине?
папа ездит на моей машине... в канаде мы как-то ему никакую доверенность не писали, просто включили в страховку... а надо какую-нибудь бумажку писать, чтобы он мог на ней в штаты съездить? на границе со штатами вообще спрашивают документы на машину?
папа ездит на моей машине... в канаде мы как-то ему никакую доверенность не писали, просто включили в страховку... а надо какую-нибудь бумажку писать, чтобы он мог на ней в штаты съездить? на границе со штатами вообще спрашивают документы на машину?
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Re: нужна ли доверенность на машину?
Нет, не пишут тут доверенностей. Предъявит документы на ваше имя, если потребуется, да и не потребуется, если не остановят. Все североамериканские страховки по умолчанию включают как свой, так и чужой автомобиль, т.е. Вы можете, даже не включая в страховку приехавшего к вам в гости человека, дать ему свою машину в пользование. Только, если что случится, страховой случай пойдёт на Ваш страховой "рекорд".
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Меня регулярно спрашивают на границе, моя ли это машина. Наверное, чтобы разговор поддержать.
Не знаю, что бы было в случае отрицательного ответа.
И ещё популярный вопрос: а кем вам приходятся все эти люди, пассажиры тоисть (это после созерцания паспортов с одинаковыми фамилиями). Просто ставят меня в тупик!

И ещё популярный вопрос: а кем вам приходятся все эти люди, пассажиры тоисть (это после созерцания паспортов с одинаковыми фамилиями). Просто ставят меня в тупик!
Невинными глупыми вопросами стараются вывести из себя - если кому есть что скрывать (например, труп в багажнике или кокаин в шинах), то человек начнёт ёрзать и нервничать более обычного...Creepy Dude wrote:Меня регулярно спрашивают на границе, моя ли это машина. Наверное, чтобы разговор поддержать.![]()

- Александр1
- Strictly Addicted
Насколько я помню есть ограничения по въезду в Канаду на машине зарегистрированной в США гражданину\PR Канады. Наверное, есть такие же ограничения по въезду в США гражданину\PR США.
Однажды мне нужно было быстро\далеко съездить по Канаде. И когда ночью меня совсем сморило, я заехал на стоянку какой-то гостиницы перекемарить. Но кто-то на меня заметил\стукнул - приехала полиция, взяла мои документы и устроила перекрёстный допрос. Они (двое полицийских) спрашивали меня поочереди (обалдевшего\ только проснувшегося) одни и те же вопросы, ответы на которые были у них на руках. Так что это у них методика такая- если ты врёшь (или у тебя документы левые)- то ты собъёшься, на чём тебя и возьмут. В моём случае, полицейские посоветовали заселиться в гостиницу или же переместиться на ничью плазу (супермаркета недалеко).
Кстати, в этот момент я был в машине на американских номерах, но этот вопрос полицейские мне не задали.
Однажды мне нужно было быстро\далеко съездить по Канаде. И когда ночью меня совсем сморило, я заехал на стоянку какой-то гостиницы перекемарить. Но кто-то на меня заметил\стукнул - приехала полиция, взяла мои документы и устроила перекрёстный допрос. Они (двое полицийских) спрашивали меня поочереди (обалдевшего\ только проснувшегося) одни и те же вопросы, ответы на которые были у них на руках. Так что это у них методика такая- если ты врёшь (или у тебя документы левые)- то ты собъёшься, на чём тебя и возьмут. В моём случае, полицейские посоветовали заселиться в гостиницу или же переместиться на ничью плазу (супермаркета недалеко).
Кстати, в этот момент я был в машине на американских номерах, но этот вопрос полицейские мне не задали.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Это их страндартные вопросы, если они чувствуют необъяснимую тревогу, глядя на путешественника. Меня вот не спросили ни разу про машину, хотя задавали тучу других вопросов.Creepy Dude wrote:Меня регулярно спрашивают на границе, моя ли это машина. Наверное, чтобы разговор поддержать.![]()
Никаких доверенностей, действительно, не нужно. Это мне шеф-канадец объяснил, когда дал для бизнес-поездки в США машину своей супруги (и не побоялся же

нашла вот такую форму "разрешения на пересечение границы" на redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ezbordercrossing.com" target="_blank" rel="nofollow
http://www.ezbordercrossing.com/wp-cont ... Border.pdf
насколько оно на самом деле нужно - на знаю...
Из вашей ссылки следует, чтоShuga wrote:нашла вот такую форму "разрешения на пересечение границы" на redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ezbordercrossing.com" target="_blank" rel="nofollow
Permission Letter to Take a Vehicle Across the Border
You should then prepare a Permission Letter which gives the driver approval to take your vehicle across the border. There is no legal requirement for a permission letter but it is strongly recommended by both the U.S. and Canadian border services...
ну поэтому и говорю, что не знаю, насколько на самом деле эта бумажка нужнаVuB wrote: There is no legal requirement for a permission letter but it is strongly recommended by both the U.S. and Canadian border services...

если бы legal requirement, то понятно что нужна... а так не знаю, за что купила, за то и продаю

- Бойцовый кролик
- Maniac
Значит следовать поговорке Советских авиаторов: "Бумаги больше - задница чище"Shuga wrote:ну поэтому и говорю, что не знаю, насколько на самом деле эта бумажка нужнаVuB wrote: There is no legal requirement for a permission letter but it is strongly recommended by both the U.S. and Canadian border services...
если бы legal requirement, то понятно что нужна... а так не знаю, за что купила, за то и продаю

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…