проезд на красный свет
проезд на красный свет
Привет всем!
Если проезд на красный свет зафиксировали камера (первое нарушение вообще), идет ли такой штраф в record и влияет ли на страховку?
Спасибо
Если проезд на красный свет зафиксировали камера (первое нарушение вообще), идет ли такой штраф в record и влияет ли на страховку?
Спасибо
Re: проезд на красный свет
Нет вроде бы (в рекорд не идёт, на страховку не влияет),VuB wrote:Привет всем!
Спасибо
т.к. снимки не являются доказательством, что за рулём был владелец машины.
Кому поинты начислять?
Моя недавняя история проезда на красный свет.
Сергей, спасибо! Как прочла ваш пост - тут же нашла в Интернете:Sergey wrote:Нет вроде бы (в рекорд не идёт, на страховку не влияет),VuB wrote:Привет всем!
Спасибо
т.к. снимки не являются доказательством, что за рулём был владелец машины.
Кому поинты начислять?
Моя недавняя история проезда на красный свет.
Вот тут все хорошо сказано, ниже цитирую:
Red Light Offences
Before you pay a red light ticket, make sure you know exactly what the penalties against you are. Not only do red light infractions carry a fine amount, but also will likely carry 3 demerit points and can increase your insurance rates. There are two types of red light infractions: red light ticket given by a police officer and red light camera tickets.
.................
Red light camera tickets are not given by a police officer, but are mailed to the owner of the vehicle. These tickets have a larger fine amount attached to them, but no demerit points. Since the red light camera does not know who is driving the car and does not provide driver’s licence information, demerit points and a conviction against a specific person is not possible. The owner of the car is responsible for paying the fine, but the ticket will not appear on their driver’s record nor will they receive any demerit points for the offence. There is no point in fighting a red light camera ticket in court since it does not register on your record. However, the fine does need to be paid since the owner of the car may have their permit validation refused or may be refused a new permit if the fine is outstanding
Сергей, а дополнительный вопрос - если в суд идти, то можно этот камерный штраф наполовину отбить?
Начнём с того, что с 325 до 240 там сбрасывают сразу вообще безо всяких разговоров, просто за то, что пришёлVuB wrote:если в суд идти, то можно этот камерный штраф наполовину отбить?

Потом - далее, если всё же хочешь говорить с судьёй (т.е. отказываешься от досудебного урегулирования), а потом судье скажешь "guilty with explanation" и в объяснении как-то судью разжалобишь (а по моему опыту, судьи обычно незлобные попадаются), то сбросят и поболе (правда, если судья разозлится, то... да что он может сделать? ну оставит тикет таким, какой он был первоначально).
Мне лень писать долго, там в постинге, что я приводил, есть линк на другой постинг, где рассказ о том, что я был свидетелем, как на одном судебном заседании всем нарушителям, припарковавшимся на инвалидском месте (тикет - $300) судья сбросил штраф до 50 долларов (человек 5-6 таких было, и у всех какие-то смешные и корявые объяснения, у всех разные). Поэтому я б суда не боялся бы - главное, каким-то правдоподобным объяснением запастись (но не "я очень спешил, поэтому проехал на красный").
Понятно, Сергей. Спасибо. Там был ремонт дороги и разметка (знак стоп-линии) была очень плохо видна + солнце в глаза дико светило. Я искала разметку глазами и в итоге проехала пустынный перекресток на красный. Моя дэш-камера была включена, но как раз на ней отлично виден этот проезд на красный, так что она - увы! - мне не свидетель, а, скорее, наоборот
Можно вопрос как профессионалу в этой области? Вопрос вообще по всем тикетам. Когда в личное дело водителя вносится рекорд по тикету - до суда или сразу?

Можно вопрос как профессионалу в этой области? Вопрос вообще по всем тикетам. Когда в личное дело водителя вносится рекорд по тикету - до суда или сразу?
По-моему, вполне правдоподобное объяснение - ремонт, затруднение с проездом,VuB wrote:Понятно, Сергей. Спасибо. Там был ремонт дороги и разметка (знак стоп-линии) была очень плохо видна + солнце в глаза дико светило. Я искала разметку глазами и в итоге проехала пустынный перекресток на красный. Моя дэш-камера была включена, но как раз на ней отлично виден этот проезд на красный, так что она - увы! - мне не свидетель, а, скорее, наоборот![]()
Я, впрочем, никакой не профессионал

Но сдаётся мне, что до суда никакие тикеты никуда не заносятся.
Тикет - по сути, это обвинение.
Если у меня имеются контраргументы и с обвинением я не согласен, то я иду в суд выяснять истину. В этом случае до решения суда ни штрафы, ни поинты, ни косые взгляды общественности в дело не вступают.
По-моему, так (с)
Но на всякий случай на мои рассуждения 100%-но надеяться не стоит

Неужели вы там были!? Абсолютно так все и есть. Всё - пойду в суд отбиваться....ремонт, затруднение с проездом,ветер в харю, а я шпарюсолнце в глаза, непонятно где стоп-линия, а тут ещё и светофор этот. Это первый мой тикет, виновата, впредь буду намного осторожнее.
Мы там не были, мы вообще не в курсе, где это и что этоVuB wrote:Неужели вы там были!? Абсолютно так все и есть. Всё - пойду в суд отбиваться.

Но судья при рассмотрении этого случая также не будет иметь личного опыта осмотра этого перекрёстка.
в дело вносится после суда, но срок действия тоже ставят с момента суда, а не с момента нарушения (некоторые тикеты в деле висят 3 года, некоторые дольше)VuB wrote:Когда в личное дело водителя вносится рекорд по тикету - до суда или сразу?
О, спасибо! То есть пока дело висит в суде, страховая - ни сном, ни духом, и я езжу по старому премиуму?ViRuCa wrote:в дело вносится после суда, но срок действия тоже ставят с момента суда, а не с момента нарушения (некоторые тикеты в деле висят 3 года, некоторые дольше)VuB wrote:Когда в личное дело водителя вносится рекорд по тикету - до суда или сразу?
- Anastassia
- Принцессо
Пока дело висит в суде, тебя никто виновной не признал. *Шёпотом* более того, даже после не факт, что сразу после поднимут страховку - чтобы узнать о штрафе, страховой надо куда-то там отправить запрос на каждого клиента. Запрос стоит денег. Иногда страховые экономят и посылают их нечасто. Пока запроса нет, они не в курсе штрафа.VuB wrote:О, спасибо! То есть пока дело висит в суде, страховая - ни сном, ни духом, и я езжу по старому премиуму?ViRuCa wrote:в дело вносится после суда, но срок действия тоже ставят с момента суда, а не с момента нарушения (некоторые тикеты в деле висят 3 года, некоторые дольше)VuB wrote:Когда в личное дело водителя вносится рекорд по тикету - до суда или сразу?
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
У вас есть рациональная стратегия защиты. Город не обеспечил установку новой разметки в соответствии с правилами движения, а времени на определение старой у водителя нет - движение продолжается, иначе ударит кто-нибудь в зад при резком торможении. Поэтому выезд на перекрёсток не может являться ошибкой водителя. Далее в правилах сказано, что если ты уже въехал на перекрёсток, то выехать с него ты должен при любом сигнале на выходе. Вот вам и пришлось с перекрёстка уезжать на красный.
Необходима фотография ремонта дорогиVuB wrote:Там был ремонт дороги и разметка (знак стоп-линии) была очень плохо видна + солнце в глаза дико светило. Я искала разметку глазами и в итоге проехала пустынный перекресток на красный.
Разметка была, но слабая, а при солнцеNikola wrote:У вас есть рациональная стратегия защиты. Город не обеспечил установку новой разметки в соответствии с правилами движения, а времени на определение старой у водителя нет - движение продолжается, иначе ударит кто-нибудь в зад при резком торможении. Поэтому выезд на перекрёсток не может являться ошибкой водителя. Далее в правилах сказано, что если ты уже въехал на перекрёсток, то выехать с него ты должен при любом сигнале на выходе. Вот вам и пришлось с перекрёстка уезжать на красный.Необходима фотография ремонта дорогиVuB wrote:Там был ремонт дороги и разметка (знак стоп-линии) была очень плохо видна + солнце в глаза дико светило. Я искала разметку глазами и в итоге проехала пустынный перекресток на красный.
Это просто замечательно. Век живи - век учисьПока дело висит в суде, тебя никто виновной не признал. *Шёпотом* более того, даже после не факт, что сразу после поднимут страховку - чтобы узнать о штрафе, страховой надо куда-то там отправить запрос на каждого клиента. Запрос стоит денег. Иногда страховые экономят и посылают их нечасто. Пока запроса нет, они не в курсе штрафа.

Мне "письмо счастья" пришло где-то через 5-6 недель.VuB wrote:Только что-то нету письма о штрафе, хотя камера там стоит. Может, она не сработала?
Долго, однако.Sergey wrote:Мне "письмо счастья" пришло где-то через 5-6 недель.VuB wrote:Только что-то нету письма о штрафе, хотя камера там стоит. Может, она не сработала?
Сергей, а можно попутно узнать, чтобы не открывать новую, когда лучше уведомить старую страховую компанию, что я с ней навеки порываю и ухожу к другой? Я имею ввиду за сколько дней?
По-моему, у кого-то сложилось не совсем верное мнение, что я всё знаюVuB wrote:Сергей, а можно попутно узнать, чтобы не открывать новую, когда лучше уведомить старую страховую компанию, что я с ней навеки порываю и ухожу к другой? Я имею ввиду за сколько дней?

Я обычно оплачиваю сразу за целый год (так чуточку дешевле выходит, плюс не надо помнить ежемесячно к какому-то дню, есть там у меня на счету достаточная для снятия страховой компанией сумма или нет), поэтому для меня всё проще: к концу иншурансного года компания присылает цену на обновление, я смотрю, не найдётся ли чего подешевле, и оплачиваю только если не нашёл чего получше. А если нашёл получше - звоню в старую компанию и сообщаю, что продолжать мы не будем, обычно это за неделю-две до окончания оплаченного периода происходит.
В случае необходимости прерывания годового контракта (т.е. решении сменить компанию до наступления ежегодного обновления) я бы позвонил в страховую и уточнил бы последствия такого шага, т.к. подозреваю, для всех компаний это может быть по-разному, и скорее всего, будет зависеть от условий, на которых всё подписывалось.
Сергей, спасибо! А говорите, что не знаете всегоSergey wrote:По-моему, у кого-то сложилось не совсем верное мнение, что я всё знаюVuB wrote:Сергей, а можно попутно узнать, чтобы не открывать новую, когда лучше уведомить старую страховую компанию, что я с ней навеки порываю и ухожу к другой? Я имею ввиду за сколько дней?![]()
Я обычно оплачиваю сразу за целый год (так чуточку дешевле выходит, плюс не надо помнить ежемесячно к какому-то дню, есть там у меня на счету достаточная для снятия страховой компанией сумма или нет), поэтому для меня всё проще: к концу иншурансного года компания присылает цену на обновление, я смотрю, не найдётся ли чего подешевле, и оплачиваю только если не нашёл чего получше. А если нашёл получше - звоню в старую компанию и сообщаю, что продолжать мы не будем, обычно это за неделю-две до окончания оплаченного периода происходит.
В случае необходимости прерывания годового контракта (т.е. решении сменить компанию до наступления ежегодного обновления) я бы позвонил в страховую и уточнил бы последствия такого шага, т.к. подозреваю, для всех компаний это может быть по-разному, и скорее всего, будет зависеть от условий, на которых всё подписывалось.

Не знала, что можно сразу оплатить за весь год
Похоже, я тут наврал немного,VuB wrote:Долго, однако.Sergey wrote:Мне "письмо счастья" пришло где-то через 5-6 недель.

в постинге я упоминал 3-4 недели, а на момент его написания наверняка помнил лучше. Значит, в течение месяца должно прийти.
Нервозность у вас зашкаливает. Вы недавно в Канаде (т.е., городе ужасов Торонто)?VuB wrote:[Фото сделаю в выходные. Только что-то нету письма о штрафе, хотя камера там стоит. Может, она не сработала?
Советую расслабиться по поводу красного, приняв на грудь красненького из ЛКБО субботним вечерком