проезд на красный свет

Добро пожаловаться!
VuB
Maniac

Re: проезд на красный свет

Post by VuB »

Nikola wrote:
VuB wrote:[Фото сделаю в выходные. Только что-то нету письма о штрафе, хотя камера там стоит. Может, она не сработала?
Нервозность у вас зашкаливает. Вы недавно в Канаде (т.е., городе ужасов Торонто)?
Советую расслабиться по поводу красного, приняв на грудь красненького из ЛКБО субботним вечерком
3 года как добежала до канаццкой границы =) Просто в жизни один только раз нарушила в Москве, и была задержана капитаном Тищенковым (фамилию до сих пор помню). Он меня так отпустил, без штрафа. Пожалел.
А на грудь можно всегда принять - дело хорошее.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

По поводу бортования страховой - я бы почитала свой договор или позвонила самим страховщикам - из моего опыта, правда, с Рожей, ну и по работе тоже читаю в наших контрактах пункт по отказу от автопродления - так вот, окно для отказа делают, заразы, очень коротким - у Рожи было что-то типа "не ранее 60 дней до обновления, но не позднее 30 дней" - и если не попасть в него, то можно попасть на ещё один год или штраф за расторжение. Ищи, в общем, Cancellation или Termination Clause в своём договоре, а то может оказаться, что у твоей страховой и страховой Сергея сроки разные.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

обычно страховые просят от 10 до 30 дней на отмену. У меня есть подозрения, что если оплачивать как Сергей, то и в последний день можно. просто 10 дней обычно надо на отмену автоматических платежей (ограничение большинства банков)
VuB
Maniac

Post by VuB »

Это AVIVA. Там не очень понятно: для страховки на авто ничего не упоминается про Cancellation & Termination, а только дается форма для заполнения и отсылки им.
Для тенант-страховки Termination дается на двух страницах:
1. В пункте
General Policy Conditions
... Cancellation Provision following a Declaration of Emergency:
Anytime limitation described in the Termination condition of this policy ... will not commence or continue to run until 'the emergency' is terminated plus the lesser of:
a. 30days; or
b. the number of days equal to the total time 'the emergency' order was in effect

2. Следующая страница:
Statutory conditions
Termination
5. (1) This contract may be terminated ... by the Insured at any time on request
.....
(3) Where this contract is terminated by the Insured, the Insurer shall refund as soon as practicable the excess of the premium actually paid by the Insured over the short rate premium for the expired time, but in no event shall the short rate premium for the expired time be deemed to be less than any minimum premium specified.

Кто с AVIVой - отзовитесь...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

VuB wrote:Это AVIVA
Слушайте, ну давайте темы разделять как-то (в смысле - в новой теме открывать принципиально отличающийся топик).
А то позже кому-то понадобится информация эта - так не найдёт же никто :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Sergey wrote:
VuB wrote:Это AVIVA
Слушайте, ну давайте темы разделять как-то (в смысле - в новой теме открывать принципиально отличающийся топик).
А то позже кому-то понадобится информация эта - так не найдёт же никто :roll:
Уговорили
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Pardon, извиняйте, ежели что - не разглядел во потьмах.
VuB wrote:[
А на грудь можно всегда принять - дело хорошее.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

VuB wrote:Просто в жизни один только раз нарушила в Москве, и была задержана капитаном Тищенковым (фамилию до сих пор помню). Он меня так отпустил, без штрафа. Пожалел.
Я в третий раз сдавал вождение капитану Туткину. Тот никого не жалел, мотивируя тем, что сам в своё время только с третьего раза и сдал.

Так подмывало сказать ему: "Прости, Туткин!" - но 4-го раза в правилах ГАИ не было.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Nikola wrote:
VuB wrote:Просто в жизни один только раз нарушила в Москве, и была задержана капитаном Тищенковым (фамилию до сих пор помню). Он меня так отпустил, без штрафа. Пожалел.
Я в третий раз сдавал вождение капитану Туткину. Тот никого не жалел, мотивируя тем, что сам в своё время только с третьего раза и сдал.

Так подмывало сказать ему: "Прости, Туткин!" - но 4-го раза в правилах ГАИ не было.
Ваш капитан Туткин, извините, - козел жадёныш, который живет за счет пересдач. А капитан Тищенков просто был старым добрым гаишником, оставшийся еще с советских времен, порядочный человек, мораль только мне прочитал о вредности быстрой езды, и кстати, рассказал попутно, что я могу примерно 3 мес. после получения прав требовать у гаишников (по закону!) чтение морали вместо штрафа. Но я больше не нарушала :roll:
Locked