Есть.Tia wrote: -гречки в канадских (а мне говорили, что и в европейских) магазинах нету (при том, что тут есть такая "экзотика", как, например, "Растишка" диких расцветок)? неужто гречка - "национальная" крупа?
рис разный есть. тут же сортов этого риса - что гуталина у кота МатроскинаTia wrote:А вот кто-нибудь знает отгадку, почему в Канаде:
-соль, мука, сахар - мельче (чем в России)?
-рис - вкуснее (субъективно конечно, но по ощущениям действительно вкуснее, хотя всегда думала, что рис он и в Африке рис..)?
-гречки в канадских (а мне говорили, что и в европейских) магазинах нету (при том, что тут есть такая "экзотика", как, например, "Растишка" диких расцветок)? неужто гречка - "национальная" крупа?
И еще по кулинарии - что готовят из таких мелких-темно-зеленых-7смпримерно-перцев? Они острые или как?
про Kasha ни за что б не догадалась...Sergey wrote:Есть.Tia wrote: -гречки в канадских (а мне говорили, что и в европейских) магазинах нету (при том, что тут есть такая "экзотика", как, например, "Растишка" диких расцветок)? неужто гречка - "национальная" крупа?
Я как-то в фуд-бэйсике находил.
Ключевое слово Kasha.
В русских магазинах - во всех есть...
Может, нам так досталось (и есть варианты) - но реально, что соль, что сахар, что мука - гораздо более мелкого помола. Я не против, и даже могу придумать какие-нибудь резоны на этот счет, но интересно, почему на самом деле так, а не иначе? Похоже, надо поискать какого-нибудь местного Похлебкина:-), тока кто бы это был?Тутта wrote:Tia wrote:
а соль тут более соленая (размер такой же как в Москве - хотя, опять же, разная есть), а сахар менее сладкий (и взаправду мельче)
Каша она и есть каша... Такое в юэсэсар в больницах кормилиChewbacca wrote:Одна проблема - та гречка, которая kasha - она не каша, так, размазня, рассыпчатой ее сделать практически невозможно. Мы ее и прожаривали, и пропорции с водой меняли как угодно - не помогает.Покупаем в русском магазине.
Не переживайье так. Прсто некоторые люди тяжелее адаптируются к местым продуктам и воде. У меня за первые полгода весь организм перетряхнуло. Все инфекции, аллергии и прыщи повылезали на поверхность. Думаю, что химия в организме вся как то перестраивается. Потом прошло. И вкус у продуктов по нормальному стал чувствоваться. Когда я потом уезжала в Россию на 6 недель, то уже такого не было. И найдете Вы все здесь со временем, и продукты подходящие и лекарства.Tonya wrote: Я не говорю уже о том что у меня по приезду сразу была аллергия на лице (наверное на продукты), ну кароче расстроилась я
Точно! Я сегодня такую сварила - та же картина. А дорогущая, собака - почти 7 каксов кило (Organic Kasha называется) . Жаль, у нас нет русского магазина.Chewbacca wrote:Одна проблема - та гречка, которая kasha - она не каша, так, размазня, рассыпчатой ее сделать практически невозможно. Мы ее и прожаривали, и пропорции с водой меняли как угодно - не помогает.Покупаем в русском магазине.