Багаж из России в Канаду. Не ньюкамер
Багаж из России в Канаду. Не ньюкамер
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, если переправлять личные неновые вещи в Канаду после 5-и лет залендивания, то нужно что-то Канаде платить? Например, наследство полученное хочу отправить в Канаду.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Массовик-затейник
Re: Багаж из России в Канаду. Не ньюкамер
Я подозреваю форма B4 при залендивании не заполнялась? Тогда на милость тамеженника. Если курьерскими службами, то скорее всего надо будет платить
А о каком кол-ве вещей идет речь?
А о каком кол-ве вещей идет речь?
- Anastassia
- Принцессо
У формы срок действия три года, кажется - она не поможет в этом случае.Nadin wrote:Я подозреваю форма B4 при залендивании не заполнялась?
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Массовик-затейник
разве? ну возможно
по теме - получали несколько десятков с посылками (в основном книги) по 10кг каждая, обычная почта - проблем и расстаможки не было
отправляла не очень большое кол-во (около 50 кг) карго самолетом (люфтганза кажется), как отдельно следовавший багаж, тоже не было проблем
по теме - получали несколько десятков с посылками (в основном книги) по 10кг каждая, обычная почта - проблем и расстаможки не было
отправляла не очень большое кол-во (около 50 кг) карго самолетом (люфтганза кажется), как отдельно следовавший багаж, тоже не было проблем
Речь идет о наследованном имуществе. Знаю, что за получение наследства налог не платят. А как привезти его сюда?Nadin wrote:разве? ну возможно
Надя, а багаж отправляли по этой форме В4 или просто так без нее? Мне она все равно не поможет.
Там книги большей частью. Килограммов на 50 потянет
Понимаю, что, наверное, глупо, НО: может мне тетя Маша из Москвы книги подарить. Подарок?
Тогда несколькими посылками по моему проще всего. Самый большой допустимый вес по моему 20 кг, и в метрах размеры 1х1х1, но надо уточнять.VuB wrote:Там книги большей частью. Килограммов на 50 потянет
Last edited by дождь on Fri Jul 25, 2014 2:02 pm, edited 1 time in total.
Если посылками пойдет никто сильно не будет заморачиваться. Просто на почте получшь коробки и все.VuB wrote:Понимаю, что, наверное, глупо, НО: может мне тетя Маша из Москвы книги подарить. Подарок?
Света, спасибо, но вопрос стоит в уплате или неуплате сборов за перевоз вещей из РФ в Канаду. Если спросят, что это такое и если нужно платить, то мне форма В4 тут не поможет - там книг не было указано.дождь wrote:Тогда несколькими посылками по моему проще всего. Самый большой допустимый вес по моему 20 кг, и в метрах размеры 1х1х1, но надо уточнять.VuB wrote:Там книги большей частью. Килограммов на 50 потянет
Это точно? А как дешево отправить тогда? Я морем хотела.дождь wrote:Если посылками пойдет никто сильно не будет заморачиваться. Просто на почте получшь коробки и все.VuB wrote:Понимаю, что, наверное, глупо, НО: может мне тетя Маша из Москвы книги подарить. Подарок?
- Anastassia
- Принцессо
Подарок - самое верное оформление - подарки от близких родственников налогом не облагаются. А вот наследство в Канаде как раз облагается нехилым налогом.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Настя, в прошлом году я получала разъяснения из CRA по этому поводу:... Canada no longer has any form of estate or inheritance tax...Anastassia wrote:Подарок - самое верное оформление - подарки от близких родственников налогом не облагаются. А вот наследство в Канаде как раз облагается нехилым налогом.
Как и в РФ, налога нет. Но как только ты вступил в права, то придется платить таксы и прочие фи, исходя из типа имущества, равно как и при продаже.
И если умершее лицо задолжало налог на недвижимость, то наследник этого имущества должен его выплатить, но как долг, а не как отдельный такс.
Но думаю, что после того, как вещи стали моими, они подпадают под общие законы моего имущества
Но думаю, что после того, как вещи стали моими, они подпадают под общие законы моего имущества
Вера, я про сборы ничего не знаю, конечно, но когда получаю посылки от мамы из России меня никто не спрашивает что там и не требует никаких налогов, даже, когда посылки объемные и тяжелые.VuB wrote:Света, спасибо, но вопрос стоит в уплате или неуплате сборов за перевоз вещей из РФ в Канаду. Если спросят, что это такое и если нужно платить, то мне форма В4 тут не поможет - там книг не было указано.дождь wrote:Тогда несколькими посылками по моему проще всего. Самый большой допустимый вес по моему 20 кг, и в метрах размеры 1х1х1, но надо уточнять.VuB wrote:Там книги большей частью. Килограммов на 50 потянет
У почты России две опции по отправке посылок, насколько мне известно - авиа и наземной (то есть в нашем случае морем). Разница в цене и в сроках доставки.VuB wrote:Это точно? А как дешево отправить тогда? Я морем хотела.дождь wrote:Если посылками пойдет никто сильно не будет заморачиваться. Просто на почте получшь коробки и все.VuB wrote:Понимаю, что, наверное, глупо, НО: может мне тетя Маша из Москвы книги подарить. Подарок?
Я вообще не совсем понимаю, твоего желания как то все это задекларировать:) Это же личные вещи, ну и пусть, что много:)
Желание у меня нету - есть только подозрениедождь wrote:Я вообще не совсем понимаю, твоего желания как то все это задекларировать:) Это же личные вещи, ну и пусть, что много:)

Спросила я Canada Border Services Agency, и вот что они мне ответили:
Residents of Canada may import bequests of personal and household effects without the payment of duties under Tariff item no. 9806.00.00.
The documentation requirements are as follows:
i.a certified true copy of the death certificate; and
ii.the deceased person's Will, which must adequately describe the goods being imported and identify the importer as a beneficiary.
When there is no Will, the following documents may also be used:
i.documents issued by the probate court; or
ii.a statement from the executor or executrix or a legal representative who is authorized to divide the assets or interests of the deceased person's estate.
More information on the importation of inherited goods is accessible in Memorandum D2-1-5, Bequests, on the Canada Border Services Agency Web site at:
see this
Residents of Canada may import bequests of personal and household effects without the payment of duties under Tariff item no. 9806.00.00.
The documentation requirements are as follows:
i.a certified true copy of the death certificate; and
ii.the deceased person's Will, which must adequately describe the goods being imported and identify the importer as a beneficiary.
When there is no Will, the following documents may also be used:
i.documents issued by the probate court; or
ii.a statement from the executor or executrix or a legal representative who is authorized to divide the assets or interests of the deceased person's estate.
More information on the importation of inherited goods is accessible in Memorandum D2-1-5, Bequests, on the Canada Border Services Agency Web site at:
see this
-
- Массовик-затейник
как и сказала выше, получали книжки обычной почтой (всего около 30 посылок). отправлялись от отца сыну, ничего платить таможне не пришлось. про наследство я б не заикалась, так как есть провинциальный probate tax и там такие дебри разобраться чего надо платить....
думаю если самой себе отправить тоже проблем не будет, там же все не новое. тут есть варианты - почтой или карго (около $3 за кг было раньше), как отдельно следующий багаж
В4 форма разумеется тут не чем не поможет, так что забудем про нее.

думаю если самой себе отправить тоже проблем не будет, там же все не новое. тут есть варианты - почтой или карго (около $3 за кг было раньше), как отдельно следующий багаж
Надин, спасибо! Про наследство я в прошлом году подробно выясняла: за заграничное наследство да еще с такими мелкими суммами, как у меня, платить не нужно. Но ты права в том, что лучше на всякий случай не светить эту информацию - чтобы просто потом лишний раз не оправдываться перед всякими там организациями.Nadin wrote:как и сказала выше, получали книжки обычной почтой (всего около 30 посылок). отправлялись от отца сыну, ничего платить таможне не пришлось. про наследство я б не заикалась, так как есть провинциальный probate tax и там такие дебри разобраться чего надо платить....![]()