Техническая проблема

Добро пожаловаться!
Den767676
Strictly Addicted

Техническая проблема

Post by Den767676 »

Друзья, помогите разобраться, плиз. Хочу немного отвлечь вас от политики :)
По ходу мой телевизор перестал принимать HDMI кабель. Подключаю девайсы через тюльпаны- все ОК. Но прикол в том, что при подключении всех девайсов просто черный экран, а при загрузке медиа-бокса есть изображение значка девайса...то-есть на экран в этот момент выдается все как надо. Но после загрузки, опять черный экран. Как-то странно это. Поломалось так: При загрузке того же самого медиа-бокса начало все скакать, потом периодами идти снег. Потом работало временами...преимущественно по ночам, а потом совсем загнулось...Странно как то это. Я так понимаю, или работает или нет...а тут...как-то частично. Поменял 3 кабеля, подключал ДВД проигрыватель, комп. Безрезультатно. Черный экран...Я б переходник купил, да не знаю существует ли такой? Не нашел пока. Или кабель HDMI/тюльпан
Александр1
Strictly Addicted

Re: Техническая проблема

Post by Александр1 »

В моей первой жизни я был электронщиком,
Так вот электроника- наука о проводимости (есть контакт- нет контакта и полуконтакт (те полупроводники)).

В данном случае классический вариант постепенной потери контакта.
Если это не кабель (проверяется заведомо исправным) то это разъем- проверяется визуально (можно с лупой) и возможно пропайкой\ чисткой (может капнуло туда вареньем, например).
А дальше- пошли полупроводники\микросхемы в которые лезть всё равно смысла нет.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Ну я думаю сразу три рабочих кабеля поломаться не могли...и сразу два разъема (входа). Значит проблема глубже...Короче, ты советуешь купить новый телек, так как ремонт будет дорого?..Хотя бы примерно кто нить знает расценки на ремонт электроники в канаде?
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Ну, все зависит насколько дорогой телевизор\ сервис по ремонту + детали, наверное.
Если 300 долларов, то ремонт как минимум 100 долларов смысла не будет иметь.

В канаде электронику (да и вообще технику) лечат заменами компонентов. Например, полетел USB порт на материнской плате ноута- меняют всю материнскую плату, что будет почти равнозначно стоимости нового компа. В телевизоре- тоже есть несколько плат. В зависимости насколько большой\ дорогой компонент будет и смысл ремонта. К тому же такой ремонт (заменой компонент) при минимальных технических навыках можно делать самому- через интернет купить компонент и через интернет найти видео\ инструкцию как это сделать.

В машинах, например, пыльник ШРУСА (гранатой называют) стоимостью 10 долларов не меняют, а меняют не то что ШРУС в сборе, а всю полуось (с двумя шрусами) стоимостью более 200 долларов с работой. Зато быстро и руки у спеца чистые. И мало кто задумывется сколько ШРУСЫ в такой полуоси походят, тк они чаще всего восстановленные (потому и дешевле), и сколько намучилися ШРУСЫ (в прошлой жизни) в такой полуоси без пыльника в грязи\соли никто не знает.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Александр1 wrote:Ну, все зависит насколько дорогой телевизор\ сервис по ремонту + детали, наверное.
Если 300 долларов, то ремонт как минимум 100 долларов смысла не будет иметь.

В канаде электронику (да и вообще технику) лечат заменами компонентов. Например, полетел USB порт на материнской плате ноута- меняют всю материнскую плату, что будет почти равнозначно стоимости нового компа.
Отчасти соглашусь, но часто это объясняется нежеланием диагностировать проблему. Почему бы не перепаять тот же ЮСБ, разучились паяльник в руках держать? Тогда да, покупайте новый ноут.
Я вот недавно вместо замены целой платы в холодильнике за $200 плюс работа - купил релюшку за $6 и заменил. А знание того, что заменить - стоит $300. 8)

Да, насчёт полупроводников насмешил, Александр1!

Так что Den767676, дерзайте, я верю что у вас всё получится!
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

У меня ни паяльника ни времени нет. Да и боюсь что-то нахимичить. Предпочитаю обращаться к специалистам. Одно дело в компе что-то заменить, другое- паять, диагностировать. Я далёк от этого
Serega
Капитан

Post by Serega »

Den767676 wrote:Я б переходник купил, да не знаю существует ли такой? Не нашел пока. Или кабель HDMI/тюльпан
Image
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Супер! Спасибо, Серёга. А где такой раздобыть?
Serega
Капитан

Post by Serega »

а ты кликни мышкой по картинке
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Спасибо еще раз :) ...Слушай, а неужели в магазинах нет такого, что на Ибае надо заказывать?
Serega
Капитан

Post by Serega »

может и есть в N раз дороже. google тебе в помощь. лично я предпочитаю заказ онлайн
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Den767676 wrote:Спасибо еще раз :) ...Слушай, а неужели в магазинах нет такого, что на Ибае надо заказывать?
Пока спрос не разведан, магазины боятся закупать большими партиями (а крупные сети по 5 штук покупать не будут).
Мелкие магазинчики, возможно, и закупают, но т.к. на одно удачное наименование выйдет парочка неудачных (т.е. закупили нечто, оно не пошло, пришлось выбросить или продать с убытком), соотвественно, наценка будет очень высокой.

Я вот перешёл на электронные сигареты, и ту модель, что я на ebay купил за 35 долл две штуки (а сейчас уже есть и 25 за пару), в конвиниенс сторе одном увидел за 50 долл штука. Т.е. неопределённый спрос -> риск для продавца -> высокая наценка.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Спасибо. Курсы начинающего маркетолога пройдены! :wink: Буду заказывать в Ибае
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Sergey wrote:
Я вот перешёл на электронные сигареты, и ту модель, что я на ebay купил
Как профессионал - профессионала спрошу, а в чём пойнт того, что сигарета электронная? :lol:
За язык щипает если не удержишься и в рот засунешь (ну, типа чтоб от прывычки отучиться)?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Александр1 wrote: Как профессионал - профессионала спрошу, а в чём пойнт того, что сигарета электронная? :lol:
За язык щипает если не удержишься и в рот засунешь (ну, типа чтоб от прывычки отучиться)?
Поинт в том, что нет продуктов горения и прочих смол, которые вызывают рак (никотин в обычной сигарете отнюдь не главный канцероген).

А ещё поинт в том, что сегодня, скажем, очередной атоммайзер перестал работать (это расходный материал такой), так я плюнул и целый день обходился без сигарет. С настоящими такой фокус не прокатывает. :roll:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а вкус какой? или только ради никотина?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:а вкус какой? или только ради никотина?
Вкусы разные, и уровень никотина разный.
Я не хочу засорять тему оффтопиком, написал вот постинг в блог на эту тему.
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Serega wrote:Image
Пришла наконец-то посылочка. Спасибо Серёге еще раз :). Да, всё работает... правда качество после HDMI не то :( . Может существует такой же переходник но на RGB?
Кстати, мне тут подсказали возможную причину поломки. Я пользуюсь медиа-боксом сомнительного производства, и в нем видимо нет защиты от скачков напряжения, ибо когда печка работала (а она как известно не греет постоянно, а работает в режиме вкл-выкл), так вот во время включения у меня дергалось изображение и на секунду и пропадал звук. Возможно это и стало причиной поломки.
Теперь вопрос: Вдруг кто-то не пользуется HDMI входом, я б махнулся телеками с доплатой. Или можно на фирму по проще. У меня "Panasonic" 2010 год выпуска... диагональ правда сейчас не вспомню. Позже напишу
Serega
Капитан

Post by Serega »

Den767676 wrote:Может существует такой же переходник но на RGB?
существуют, ищи там же
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Померил. 42". Плазма
Locked