Иду завтра встречаться с прокурором по поводу speeding

Добро пожаловаться!
Locked
Little-Lion
Strictly Addicted

Иду завтра встречаться с прокурором по поводу speeding

Post by Little-Lion »

В начале мая отвезла я мальчика нашегов детсад,и ехала себе, подумывая о чем то по Университетской улице. Вдруг вижу-машина стоит полицейская на боковой улице,и что-то там направляет. Я жму ан тормоз,проезжаю машину (параллельно замечаю,что еду порядка 70 км/ч . Коп мне включает новогоднюю елку. ( коп написал,что 74,что возможно)

В дальнейшем арзговоре объясняю,что завезла сына в садик,что недалеко,оттуда и еду. Он говорит-вы быстро едете,вот вам тикет. Я говорю-дяденька, первое нарушение,может простите? Он в ответ-я вот тут написал 65 вместо 74,что сушественно уменьшит штраф и будет 0 demerit points. Но у вас есть варианты: пойти поговорить с прокурором,или оплатить штраф, или пойти в суд.

Я запросила disclosure и завтра собственно иду встречаться с прокурором?

Вопрос собственно: как строить разговор? На разговор с прокурором я переводчика не запрашивала.
Рассказать ли,что не знаю,как же я могла так быстро разогнаться за 300-500 метров и похлопать глазками,или предложить заплатить чуть больше штраф и сделать non moving violation?

Ну если не сработает ин то,ни то,то видимо сказать,что намереваюсь идти в суд и просить переводчика, потмоу как этот legalese понимаю,но боюсь,что не все могу понять правильно.
Что скажете?

А,да,вот еще, в disclosure написано,что мол,коп меня спросил,сколько тут можно ехать,а я ответила ,что 50. Не помню я уже,но сдается мне,что я сказала,что я думаю,что 50. Причем знак о том,что скорость-50 стоит жадальше по дороге,чем поворот на дет сад. Не знаю,насколько это имеет занчение.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Re: Иду завтра встречаться с прокурором по поводу speeding

Post by Creepy Dude »

Не знаю, зачем идти к прокурору.
Обычно идут в суд. Если полицейский не пришёл - вы свободны.
Если пришёл, вам предложат меньший штраф и меньше пойнтов, и это надо брать.
К сожалению, для страховки пойнты не важны, был тикет - поднимут.
В следующий раз ездить аккуратнее.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

к прокурору идут на Early Resolution meeting. А в суде далеко не всегда предлагают меньше штраф и пойнты, например в городе Лондоне все приходят. Уменьшить ничего не предлагают ( увеличить тоже ничего не предлагают),но дают в руки бумажку,где написано "если дело дойдет до слушанья,мы вернем все к изначальным цифрам превышения, а не к уже уменьшенной полицейским,когда он тикет выписывал."
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Полицаи с тех пор, как им за явку в суд в нерабочее время стали овертаймы платить, теперь ходят как часы по судам :mrgreen: Так что, к прокурору - это правильное решение. Чтобы не тратить казну на судебное время, предлагают компромисс как правило.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

прям урожай какой-то на тикеты! отвечу своим постом из ЖЖ, хоть он и не на все вопросы ответит (запись под замком, потому без ссылки)
Угораздило меня в январе схлопотать первый в жизни (не считая парковочных) тикет - за превышение скорости. Не знаю чего меня дернуло в этот день поехать по Янгу, а не Баферсту, где лимит выше. Да ещё и поля вокруг полностью не вязались с лимитом 60км/ч. Короче поймали меня с 88км/ч. 3 поинта и $135 штрафа.

Какую обычно занимают стратегию? Идти в суд, просить переводчика, тянуть время в надежде что полицейский не придёт. Только им нынче двойную ставку за это платят и они почти всегда приходят. Т.е. в лучшем случае получить отсрочку казни и немного скосить наказание с лёгкой руки justice of peace.

К моему удивлению в тиките было 3 опции (а не 2). 1. Виновен и плати. 2.Не виновен и в суд. 3. Поговорить с justice of peace. Причём если живёшь более чем в 30км это можно сделать по телефону. В суде сказали, что с третьей опцией я могу попробовать объясниться и если результат меня не удовлетворит, идти судиться. Третья опция занимает где то месяц, а судиться не раньше лета. Кажется они пытаются упростить процедуру и разгрузить судей, так как реально мало кто пытается что то доказывать судье.

Короче решила попробовать новый вариант. Хотя бы ради того, что б с работы не пришлось потом отпрашиваться. Назначили мне через 2 недели от получения письма, месяц после нарушения.

Процедура один в один как если судиться, только полицейских нет (я за кого-то ходила несколько лет назад). Сначала разговор с секретарем, она ставит в известность в чем обвиняют, спрашивает чего хочешь. Я хотела хотя бы от поинтов отделаться. Она предложила признать себя виновной в 75км в 60 зоне, и все поинты сняты. Бонус - штраф снижен до $37, плюс их сборы, все вместе $52. Я считаю не плохо.

Из удивительного - у меня даже I'D не спросили ни на каком этапе
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote:Полицаи с тех пор, как им за явку в суд в нерабочее время стали овертаймы платить, теперь ходят как часы по судам :mrgreen: Так что, к прокурору - это правильное решение. Чтобы не тратить казну на судебное время, предлагают компромисс как правило.
Однако отстал я от жизни, давно тикетов не было!
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Возможно, вам, конечно, повезёт, и половину вам скостят без лишнего позора в зале суда. Только урок из этого вы вывели неправильный.
Locked