У иммигрирующей активной мамы в анамнезе английский советской школы (будет ходить тут на LINC полный день), стаж вождения в мегаполисе 20 лет + любовь к баранке, отсутствие варианта тяжелого физического труда или полной занятости (потому что английский-то надо учить все равно).
В поиске возможности подработки для мамы на радар попала идея подвозить школьников домой после школы.
Т.е. когда занятия закончились в 3:30 раньше работ родителей, дома за чадом есть присмотреть бабушка-няня-соседка, но прав/машины у этих нянь нет. Или надо ребенка от школы/дома отвезти на какую-то секцию, и/или забрать.
Насколько востребован такой сервис? Знаю что есть всякие компании kids limousine и т.п. которые его предлагают, и знаю несколько канадских родителей с такой проблемой (есть кому присматривать, но некому отвозить в отсутствие родителей).
Но поскольку моя мама пока без английского, ее потенциальные клиенты будут наверное наши соотечественники.
Понятно, что прямо полное содержание таким образом не заработаешь, но прибавка к пенсии - уже хорошо.
Товарищи родители, как вы относитесь к такому сервису? Пользовались ли? Сколько готовы были бы платить за такую услугу?
Или если какие-то еще идеи в этом направлениии – с радостью почитаю ваши советы.
Спасибо.
Подработка маме – подвозить школьников?
Re: Подработка маме – подвозить школьников?
у нас такой же дедушка, в смысле, что мог бы подвозить... да еще и с английским... но как искать клиентов не очень понятно...
знакомая платит 15 долларов в день соседям за то, что они отвозят ребенка утром в школу и вечером из школы, но, по-моему, они отвозят ребенка после школы к себе, а потом его забирает старший брат
знакомая платит 15 долларов в день соседям за то, что они отвозят ребенка утром в школу и вечером из школы, но, по-моему, они отвозят ребенка после школы к себе, а потом его забирает старший брат
а вы на русских ресурсах не пробовали рекламировать? например на торонтовке. или в газетах. мне вот тоже пока непонятно как искать клиентов, но алгоритм цены подсказывает, что на одном клиенте с подвозкой 1-2 раза в неделю на секцию заработок не будет стоить хлопот. значит надо несколько детей собрать.Shuga wrote:у нас такой же дедушка, в смысле, что мог бы подвозить... да еще и с английским... но как искать клиентов не очень понятно...
$15 за две довозки и присмотр у себя дома - это наверное по-соседски. присмотр у себя дома мы пока не рассматриваем как вариант.
Мне кажется, основная проблема со школьниками - не подвезти, а именно побыть с ними, пока родители домой не вернутся, т.е. одновременно и привезти, и отбэбиситтить.ViRuCa wrote: $15 за две довозки и присмотр у себя дома - это наверное по-соседски. присмотр у себя дома мы пока не рассматриваем как вариант.
Если родители дома, то они и сами-то забрать ребёнка могут...

-
- Массовик-затейник
не очень в тему, но все же информация к размышлению. мама тоже по началу ходила на ЛИНК, на полный день и все такое, и ей казалось, что прогресс есть. Но потом поняла, что знать то она может чего-то и знает, но понять что ей говорят не может, ну не слышит чего ей говорят и все. Вот и пошла (как раз для изучения языка) работать в школу, в продленку, а в ЛИНК на пол дня ходит скорее для социализации. Это я к тому, что лучше не от курсов плясать, ограничения накладывать, а может наоборот ?
Last edited by Nadin on Mon Sep 08, 2014 10:02 pm, edited 1 time in total.
Мы платили 5 долларов в одну сторону за 10-12 минут пешком маме одноклассника. Надо было в среднем 6-7 ходок в неделю (иногда только забирать, иногда только отводить, иногда и то, и другое). Иногда старший ребенок из-за особенностей расписания помогал или забирать, или отводить, и раз в неделю ребенок оставался после уроков в школе на занятия русским языком до вечера.
С семи лет у нас берут в продленку (персонал комьюнити центра забирает из школы оптом), поэтому проблема отпала. А вообще практика показала, что всегда можно договориться с кем-то из родителей одноклассников или соседей за разумную компенсацию. В кружки-секции обычно можно записаться на приемлемое для родителей время или вместе с другими одноклассниками или соседями.
Особенно сильно на такую подработку я бы не расчитывал (из-за конкуренции продленок и наличия у одноклассников родителей-бабушек-дедушек-бебиситеров). Как правильно заметили, спрос может быть на то, чтобы ребенка после школы продержать до прихода родителей на пару часов. Нам, правда, такого не надо было, так как старший ребенок доходил до дома одновременно с младшим из противоположных направлений.
С семи лет у нас берут в продленку (персонал комьюнити центра забирает из школы оптом), поэтому проблема отпала. А вообще практика показала, что всегда можно договориться с кем-то из родителей одноклассников или соседей за разумную компенсацию. В кружки-секции обычно можно записаться на приемлемое для родителей время или вместе с другими одноклассниками или соседями.
Особенно сильно на такую подработку я бы не расчитывал (из-за конкуренции продленок и наличия у одноклассников родителей-бабушек-дедушек-бебиситеров). Как правильно заметили, спрос может быть на то, чтобы ребенка после школы продержать до прихода родителей на пару часов. Нам, правда, такого не надо было, так как старший ребенок доходил до дома одновременно с младшим из противоположных направлений.
ну да, бэбиситить это тоже вариант.Sergey wrote:Мне кажется, основная проблема со школьниками - не подвезти, а именно побыть с ними, пока родители домой не вернутся, т.е. одновременно и привезти, и отбэбиситтить.
Если родители дома, то они и сами-то забрать ребёнка могут...
по поводу подвозки я подумала потому что слышала не раз на работе от родителей всяких хоккеистов-фигуристов-футболистов, что школа заканчивается и на секцию надо отвезти, а с работы успеть тяжело в их suburbs. автобусы там тоже не всегда удобно расположены относительно школы и секции.
но вообще мне в ЖЖ вот указали что с автостраховкой могут быть проблемы при таком бизнесе. так что наверное в итоге к бэбиситингу все и идет...
я думаю моей маме сначала надо на курсы, она совсем кроме hello и ok мало что может. ну и главная надежда на курсах познакомиться с соотечественниками, надо же ей где-то социализироваться. вот думаю будет в русский район на ЛИНК ездить поначалу.Nadin wrote:не очень в тему, но все же информация к размышлению. мама тоже по началу ходила на ЛИНК, на полный день и все такое, и ей казалось, что прогресс есть. Но потом поняла, что знать то она может чего-то и знает, но понять что ей говорят не может, ну не слышит чего ей говорят и все. Вот и пошла (как раз для изучения языка) работать в школу, в продленку, а в ЛИНК на пол дня ходит скорее для социализации. Это я к тому, что лучше не от курсов плясать, ограничения накладывать, а может наоборот ?