Понижающий трансформатор
Понижающий трансформатор
А никто случайно не знает, где в Торонто или окрестностях найти понижающий трансформатор с 347V на 12V или хотя бы на 110-120V ?
Re: Понижающий трансформатор
на eBay
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Там искал, хрен что там найдёшь.
Твой пример не шиппят в Канаду, по-моему.
Нашел на eBay один (ещё раньше), он на 10 ватт только, а мне хотя бы 60 ватт надо.

Твой пример не шиппят в Канаду, по-моему.
Нашел на eBay один (ещё раньше), он на 10 ватт только, а мне хотя бы 60 ватт надо.

на счет "не шиппят в Канаду", можно открыть в Niagara Falls, NY адресс. или, если лень туда ездить, есть пересылочные конторы, но стоит денег
о! тут не искал, спасибо.
Я общался с eCraftsmen напрямую несколько дней назад, они говорят, что зашиппить могут только через месяц-полтора, плюс у них минимальный заказ на slimline - 100 долл, а этот трансформатор 26 стоит. Я б уже и так купил бы (за 100), но ждать столько времени неохота.
Попробую сейчас с этими товарищами поговорить.
Да, это всё для некой LED fixture.

Сергей, у меня была проблемка. Выслали мне Hi-End с Украины, а он на 220 вольт естессно. Искал-искал преобразователь, пока знакомый мне не посоветовал- где то в русском районе есть магазин под названием "220 volt". Я к сожалению не помню адрес. В гугле, помню, быстро нашел. Если не найдешь, я завтра у него спрошу как туда добраться. Так вот, там я купил преобразователь с 220 на 110 вольт. И у них вариантов различных пруд пруди. Ну штук двадцать. Они как раз на этом специализируются- разные повышатели, понижатели. Цены очень дешёвые. Я уже не помню сколько. может баксов $20. Было 3,5 года назад. Но помню, что даже внимание не обратил на прайс.
Спросил, зачем им такое количество всяких прибамбасов, оно что пользуется спросом? Ответили- конечно! Такие как ты приходят что б подключить аппарат с совка, или наоборот, везут в Россию- Украину родственникам всякую аппаратуру местную рассчитанную на 110 вольт. Им нужно там "градус" повысить. Они заодно торгуют бытовой техникой и электроникой уже рассчитанной на 220 вольт специально для бывшего совка, что б народ своим вёз. Ну микроволновки всякие еще понять можно, но когда я увидел холодильник...
...Да еще немного по завышенной цене, этого я не понял. У них же за пересылку куча денег уйдет. Сто пудово, на родине дешевле купить... Или ТАМ уже так цены так выросли, не знаю 
Спросил, зачем им такое количество всяких прибамбасов, оно что пользуется спросом? Ответили- конечно! Такие как ты приходят что б подключить аппарат с совка, или наоборот, везут в Россию- Украину родственникам всякую аппаратуру местную рассчитанную на 110 вольт. Им нужно там "градус" повысить. Они заодно торгуют бытовой техникой и электроникой уже рассчитанной на 220 вольт специально для бывшего совка, что б народ своим вёз. Ну микроволновки всякие еще понять можно, но когда я увидел холодильник...

Да, я знаю про такое, спасибо, но мне нужно нечто включить не в 220В, а в 347В, а это нечто другое, массового потребителя, как в случае 220-110, здесь нетDen767676 wrote:там я купил преобразователь с 220 на 110 вольт

Возможны варианты: например, если найти два ОДИНАКОВЫХ трансформатора 220/8, то при правильном последовательном подключении первичных и вторичных обмоток можно получить какраз желаемое.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Да можно-то и самому намотатьoluts wrote:Возможны варианты: например, если найти два ОДИНАКОВЫХ трансформатора 220/8, то при правильном последовательном подключении первичных и вторичных обмоток можно получить какраз желаемое.

У меня в детстве отец такое делал.
Но я на такие подвиги неспособен

А ты б в магазинчик всё же звякнул. Мож у них есть все-таки...или подскажут что-нить. Они на этом "собаку съели"
Одного хватило бы, понижающий коэффициент как раз получается примерно как в 340/12. Вопрос не в абсолютном напряжении а в коэффициенте, в разумных пределах конечно, низковольтные трансформаторы совать в 340v не надо.oluts wrote:Возможны варианты: например, если найти два ОДИНАКОВЫХ трансформатора 220/8
Я бы еще подумал насчет использования стандартного блока питяния постоянного тока. LED по определению требуют постоянного тока, поэтому где-то внутри устрйства есть блок питяния ~12v в --17v. Можно попробовать его выкинуть и запитаться от внешнего блока питания. Правда найти такой на 340 вольт может быть сложнее чем трансформатор, но если есть возможность использовать 110 то это вполне просто.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland