Снова о страховках
Снова о страховках
Возник вопрос: если с текущей страховой был парковочный at fault accident, но в driving record он не попал, можно ли смолчать об этом, перейдя в другую страховую? Грозит ли это чем-то?
Авария была 11 мес назад, driving record проверила только что, написано no public record.
Авария была 11 мес назад, driving record проверила только что, написано no public record.
Re: Снова о страховках
Parking ticket или авария на паркинге?
У меня один at-fault accident почему-то не был записан в историю, хотя я страховой, как и положено, отрапортовал об этом. Ну не записан и не записан - AllState сама определяет рейт, я ничего не говорил под присягой
У меня один at-fault accident почему-то не был записан в историю, хотя я страховой, как и положено, отрапортовал об этом. Ну не записан и не записан - AllState сама определяет рейт, я ничего не говорил под присягой

Авария на паркинге, своя страховая знает, поэтому рейт и подняли, но вот думаю, если уйти в новую и driving record чист, стоит ли вообще упоминать эту аварию?Sergey wrote:Parking ticket или авария на паркинге?

- Anastassia
- Принцессо
Чистая имха - если что-то по мелочи станете клеймить при таком трюке, проканает, если что-то серьёзное, страховая наверняка чек сделает перед тем, как выплачивать компенсацию - если ваша запись к тому моменту появится в истории, отмажутся запроста, да потом ещё будут проблемы с покупкой новой страховки из-за утаивания инфы.
Кмк, тут вопрос, насколько вы готовы идти на риск ради экономии в повышении рейта.
Кмк, тут вопрос, насколько вы готовы идти на риск ради экономии в повышении рейта.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Мне тоже так кажется - из-за пары тысяч никто там особенно проверять не будет, но если страховая встрянет на поллимона (ударите пешехода или велосипедиста, например, с потерей трудоспособности и прочими неприятностями), то неприятности могут распространиться и на васAnastassia wrote:Чистая имха - если что-то по мелочи станете клеймить при таком трюке, проканает, если что-то серьёзное, страховая наверняка чек сделает перед тем, как выплачивать компенсацию - если ваша запись к тому моменту появится в истории, отмажутся запроста, да потом ещё будут проблемы с покупкой новой страховки из-за утаивания инфы.

-
- Массовик-затейник
у нас был опыт, когда страховая потребовала (для открытия страховки) письмо от прошлой страховой о том, что у них числится. Но это исключительно потому, что мы сболтнули лишнего 
если вскроется, то страховку скорее всего отменят, с занесением в личное дело, что черевато

если вскроется, то страховку скорее всего отменят, с занесением в личное дело, что черевато
Вопрос скорее в том, что они проверяют - просто driving record или просят нести "выписки" от всех предыдущих страховых (хотя по сути, человек может просто и не помнить, кто его страховал 3 года назад, если он каждый год менял компанию...). Ну и бывает ли, что они вносят в public reocrd о проишествии через год-два, а не сразу.Anastassia wrote:Чистая имха - если что-то по мелочи станете клеймить при таком трюке, проканает, если что-то серьёзное, страховая наверняка чек сделает перед тем, как выплачивать компенсацию - если ваша запись к тому моменту появится в истории, отмажутся запроста, да потом ещё будут проблемы с покупкой новой страховки из-за утаивания инфы.
Обманывать никого не хочется, но и платить лишних $600 в год там, где можно не платить, тоже

- Anastassia
- Принцессо
Вопрос скорее в том, что они проверяют при серьёзном страховом случае - то есть, подписывая тебя (собственно, забирая твои деньги) они могут и по минимуму спросить, а вот случись что-то, из-за чего им придётся с баблом расставаться, они землю разроют носом, чтобы отмазаться от выплаты, в процессе, возможно, вскроется ваше недоговаривание и пойдёт-поедет. Насколько это вероятно - что а) будет случай и б) они станут рыть и в) они нароют - а вот фиг его знает, тебе это только спец по страховкам может сказать, притом опытный. По анекдоту про вероятность появления динозавра в Москве - 50/50 - либо появится, либо нет.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Я считал, что у страховых единая база, так что ничего не скроешь, - разве не так?
Ну а в драйвинг рекорд попадают только те, где была замешана полиция, на месте или потом вы сообщали.
Ну а в драйвинг рекорд попадают только те, где была замешана полиция, на месте или потом вы сообщали.
В полицию сообщали (т.к. сумма общих убытков превышала $1000), но, похоже, в рекорд попадают только те нарушения, за которые штрафовали-осуждали.Creepy Dude wrote:Я считал, что у страховых единая база, так что ничего не скроешь, - разве не так?
И база таки есть, да, почти как кредитная история, хранится все у CGI, можно 1 раз в год заказать свой рекорд бесплатно (в отличие от driving record у service Ontario

-
- Массовик-затейник
CGIвская база берет данные от полиции (это я на опыте аналогичной проблемы говорю) плюс ещё немного, но там совсем не обязательно будет все что есть у страховой. В нашем случае письмо, которое запросили от старой страховой, содержало инфу, которой не было в репорте
Чисто для протокола, на мой взгляд рассчитывать что клеймы из старой компании не станут известны новой это несколько наивно. Страховая история это их хлеб и информация №1. По моему опыту они конечно сначала спрашивают вас, для того чтобы сделать quote но когда дело доходило до собственно оформления страховки всегда происходил запрос в предыдущую компанию.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland