Anastassia писал(а):Я тут хлебнула проблем с этой кредиткой, но если бы я знала одну простую вещь, то как мне кажется, заинтересованным в получении американской кредитной истории на всякий случай - это ничо так лайфхак.
Идёте в Macy's при шоппинге у южан и просите открыть кредитку. Прихватите свой SIN и одну любую канадскую кредитку - пять минут на кассе и золотой ключик кредитка у вас в кармане.
А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент - оплатите баланс (если, конечно, шопились в магазине) прямо сразу на кассе - потому что пересылать им деньги пост-фактум - это мегагимор - я до сих пор с ними бодаюсь. Не буду вдаваться в подробности, но оплата на кассе - наше всё!
Кроме кредитной истории их карточка даёт хорошую скидку у них в магазинах.
У меня давно есть такая карточка, но я сильно не уверен, что она даёт вклад в американскую кредитную историю, ведь адрес там канадский. Точнее, я почти уверен в обратном. Когда-то Масис давала еще и визу. Я на нее зааплаился, уже имея простую ихнюю кредитку. Пришел ответ: нужна амерская кредитная история, у вас есть адрес в ЮСА, чтобы мы могли сделать кредит чек? Нет? Тогда давай, дазвиданья.
А скидки да, хорошие, часто 20% дополнительно. И погашать баланс сразу наличными - хорошая идея! В принципе, Масис принимают чек в ЮСД канадского банка по почте, но это рискованно. Кohl's не принимает канадских чеков.
И последнее: эта кредитка полезна ТОЛЬКО в Масис. Это не виза и не МС. Кто хочет настоящую амерскую кредитку, есть выход: Nordstrom Visa.