Manulife - как с ними бороться?

Добро пожаловаться!
Locked
ViRuCa
Maniac

Manulife - как с ними бороться?

Post by ViRuCa »

вот такой вопрос появился, а есть ли у кого-нибудь опыт разборок со страховой по медицинским выплатам?

у нас на работе мед. бенефиты идут через Manulife, так тут по одному вопросу у меня с ними возникли разногласия. Они такие-сякие платить не хотят, говорят не покрыто это вашим планом, а судя по полису - вполне даже может быть покрыто. Им-то понятно нет смысла вдаваться в тонкости и нести лишние расходы, а мне хотелось бы денежки вернуть. ну и вообще интересно, есть какои-то формальныи dispute resolution в этом вопросе или все решается в одностороннем порядке на усмотрение страховщика?

понимаю что с другими услугами типа Роджерса права качать можно, иначе вы свой бизнес к конкурентам заберете, а в случае с бенефитами получается что выбора нет - вся компания через них оформлена, так что никаких финансовых аргументов лично от себя... :? а компания естессна всякими отдельными случаями заниматься не будет :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Бывают страховые компании гадковатые, а бывают так себе :)

Manulife - не из лучших, у меня тоже с ними несколько лет назад проблемы были.

Я бы сначала поговорил бы со своим местным HR benefit coordinatorом на работе...
Last edited by Sergey on Thu Jan 18, 2007 11:20 am, edited 1 time in total.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Обратитесь к толковому лоеру, заплатите за один визит, а если потребуется он же сможет вам помочь. Я в своё время так и сделал, правда не со страховщиками.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

ViRuCa, напишите, пожалуйста, как разрешилось с Manulife (и разрешилось ли). У нас тоже эта компания, у нас с ними были проблемы с оплатой dentist. Должны были оплатить счет 80%, они его и оплатили, но их подсчеты основывались на информации о расценках на материалы от 2001 года почему-то, а не 2005 :( Пришлось нам вместо положенных 20% оплачивать почти 50%.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

да ничего не разрешилось у нас, так и висит мертвым грузом. честно говоря сомневаюсь что удастся что-то получить с них в этом случае :evil: ну ничего, теперь будем умнее - уже договорились с дантистом следующую процедуру кодировать по другому :D

а насчет расценок за 2001 год - это зависит от вашего плана, в смысле какой план ваш работодатель купил. у меня например на работе по текущим ценам идет расчет, а мужа тот же Manulife считает по ценам 2004-го (зато покрытие лучше чем у меня по многим аспектам) - его компания на такой план подписалась. короче если ваша контора купила план подешевле и в нем стоит 2001 год, то вы ничего более дорогого стрясти со страховой не сможете :cry:
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Спасибо, я не знала, что они могут продавать страховки по ценам прошлых лет:( Да, постоянно для себя открываешь что-то новое.
Это, конечно, совсем не по теме, но вот заболел мой ребенок. Температура 39 С держится, показали врачу. А он говорит, ничего страшного, это вирус, как пришел, так и уйдет. Даже лекарств никаких не надо. Я почему-то всегда думала, что температура - это как показатель, что в организме что-то не так. Или горло, или воспаление легких, и т.д. Ну не может просто так быть высокая температура. Оказывается, может. Это я к тому, что еще одно открытие, как и страховка. Ну как можно продавать (и покупать!) страховку по несуществующим ценам?!
Locked