Инвестиции
- Nadin
- Массовик-затейник
Инвестиции
Ладно строительство народ не интересует. А расскажите куда инвестируете-то? Всякие сейвингз аккаунты я не рассматриваю, за несерьезностью процентов. Посему хотелось бы услышать про варианты, приносящие хотя бы 5% ПОСЛЕ вычита расходов на содержание (всяких там физ за вывод денег со счета и т.п.).
Ну и про физ хотелось бы поговорить. Вот YC7 говорит мьючиал фонды в ТД дают не меньше 9%, а сколько на руках остается?
Спасибо большое
Ну и про физ хотелось бы поговорить. Вот YC7 говорит мьючиал фонды в ТД дают не меньше 9%, а сколько на руках остается?
Спасибо большое
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Инвестиции
У меня по некой случайности именно в TD mutual funds деньги.
Кроме balanced funds, которые более стабильны, также вложено (но в меньшем количестве) в более высокорисковые фонды, которые иногда -15%, а иногда +20% в год.
Кроме balanced funds, которые более стабильны, также вложено (но в меньшем количестве) в более высокорисковые фонды, которые иногда -15%, а иногда +20% в год.
- Nadin
- Массовик-затейник
И сколько ещё отдается за сервис?
- Nadin
- Массовик-затейник
Дуп
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Мне отчего-то казалось, что service fee уже включен в эти проценты, но сейчас уже и засомневался, надо посмотреть...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Посмотрел.
Да, вроде около 2% дополнительно снимают, от фонда к фонду отличается процент.
Можно посмотреть здесь, кликнув на какой-то фонд.
Да, вроде около 2% дополнительно снимают, от фонда к фонду отличается процент.
Можно посмотреть здесь, кликнув на какой-то фонд.
- Komm ruber
- Maniac
нормально так 44% за год... позитивненько...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну да, мелочь, а приятноKomm ruber писал(а):нормально так 44% за год... позитивненько...
- Nadin
- Массовик-затейник
спасибо
- Nadin
- Массовик-затейник
а еще есть какие то альтернативы?
Только информация. Моя подруга в США вложилась в социальное жилье, Программа называется Section 8. Она купила в довольно приличном районе небольшое кондо, которое при помощи государства сдает пенсионерам. Она старалась выбрать не в социальном доме, а в обычном кондоминиуме, поэтому было немного мороки с менеджментом.Nadin писал(а):а еще есть какие то альтернативы?
Она платила наличными, потому что жилье дешевле в Штатах - она заплатила около 150К, но можно взять и моргидж. Из плюсов - государство оплачивает ремонты и 80% гарантии арендной платы и фи, остальное платят жильцы, если задержка по оплате - включается государство и заставляет оплатить.
Из минусов - жилье сдать могут не только приличным людям, но и сомнительной семье, а также - доходы все на виду.
А так mutual funds в Канаде из доступных.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Инвестируют обычно тремя путями - недвижимость (кондо/дома, на худой конец, коттеджи, но по моему, крайне узок круг тех специалистов, кто понимает в коттеджах, и страшно далеки они от народа), ценные бумаги (например, фонды через ТФСА, РЕСП, РРСП), и собственный бизнес. Если отбросить собственный бизнес, который не у всех, то остается недвига и ценные бумаги.
Ценные бумаги в среднем (считаем плохие и хорошие годы, считаем средние, а не выдающиеся фонды или стоки) не дают более 10% годовых, недвига дает больше (даже рент стандартного кондо в даунтауне, не говоря о флипах новых домов). Возни и ликвидности недвига и фонды добавляют по-разному, но в целом прибыльность инвестиций в жилье того стоит.
Ценные бумаги в среднем (считаем плохие и хорошие годы, считаем средние, а не выдающиеся фонды или стоки) не дают более 10% годовых, недвига дает больше (даже рент стандартного кондо в даунтауне, не говоря о флипах новых домов). Возни и ликвидности недвига и фонды добавляют по-разному, но в целом прибыльность инвестиций в жилье того стоит.
- Nadin
- Массовик-затейник
ну про доходность кондиков и флипов могу поспорить, но в целом согласна, недвижимость дает хорошую прибыль - от 15% и выше. Мои средние проэкты за последние 3 года давали 25-40%, но это уже известный мне способ (котеджи новая область и согласна, что там не все так просто). Интересно было узнать новые способы
Вот в ценных бумагах есть мьючал фонды, есть просто акции (ну в смысле самому выбирать куда и вкладывать). Есть еще альтернативы?
Для простоты давайте рассматривать все же Канаду. Про американскую недвижимость тоже знаю, но предпочитаю что-то поближе, так как денег и так не плохо приносит, а проблем (от рисков до налогообложения) меньше
Спасибо всем за мнения
Вот в ценных бумагах есть мьючал фонды, есть просто акции (ну в смысле самому выбирать куда и вкладывать). Есть еще альтернативы?
Для простоты давайте рассматривать все же Канаду. Про американскую недвижимость тоже знаю, но предпочитаю что-то поближе, так как денег и так не плохо приносит, а проблем (от рисков до налогообложения) меньше
Спасибо всем за мнения
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Есть мнение, что контрпродуктивно обсуждать варианты как заработать 5% в год при наличии сакрального знания как заработать 25-40%. Гораздо интереснее прослушать лекцию (прочитать пост) на эту тему.
И другой вопрос, зачем лезть в коттеджи с 10% годовых, когда есть куча средних проектов под 25-40%? Зачем агитировать за советскую власть (перспективность миллионных коттеджей)?
И другой вопрос, зачем лезть в коттеджи с 10% годовых, когда есть куча средних проектов под 25-40%? Зачем агитировать за советскую власть (перспективность миллионных коттеджей)?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Возможно, чтобы не держать все яйца в одной корзине?
- Nadin
- Массовик-затейник
Вадимус прав, деферсификация еще никому не мешала
а про котеджи... я ж не говорила, что я буду инвестировать под 10%. я предлагала остальным такой процент так сказать поделиться своими доходами, если нет более продуктивных идей
а про котеджи... я ж не говорила, что я буду инвестировать под 10%. я предлагала остальным такой процент так сказать поделиться своими доходами, если нет более продуктивных идей
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Идея протестировать чужими деньгами миллионные коттеджи, по меньшей мере, оригинальна, и, конечно, суперпродуктивна для ее автора. Для остальных она таковой не выглядит.
Странным также выглядит подход накидать альтернатив, как заработать 5%, при утаивании сакрального знания, как заработать 25-40%. Диверсификация в более рисковые активы (коттеджи) с меньшей доходностью (меньше обозначенных 15% как якобы стандарта для недвижимости) - это просто нонсенс, а не продуктивная идея.
Странным также выглядит подход накидать альтернатив, как заработать 5%, при утаивании сакрального знания, как заработать 25-40%. Диверсификация в более рисковые активы (коттеджи) с меньшей доходностью (меньше обозначенных 15% как якобы стандарта для недвижимости) - это просто нонсенс, а не продуктивная идея.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я так понимаю, что есть, допустим, некое знание, как заработать N% при инвестировании во что-то специфическое (предположим, недвижимость). Поиск вариантов для инвестиций с возвратом <N% может появиться из желания деверсификации, т.е. если завтра недвижимость начнёт падать, чтоб где-то соломка уже была подстелена.YC7 писал(а): Странным также выглядит подход накидать альтернатив, как заработать 5%, при утаивании сакрального знания, как заработать 25-40%.
- Nadin
- Массовик-затейник
а кто говорил, что там доходность меньше? но давайте оставим этот вопрос, потому как я еще только собираю про него информациюYC7 писал(а):Диверсификация в более рисковые активы (коттеджи) с меньшей доходностью (меньше обозначенных 15% как якобы стандарта для недвижимости) - это просто нонсенс, а не продуктивная идея.
- Nadin
- Массовик-затейник
что бы поддержать разговор, а вот пробовал кто-то инвестировать в ресурсы? полезные ископаемые какие-нибудь? а то говорят 30% канадцев с состоянием больше 30 мил. сколотили его как раз в этой области