профсоюз в Канаде - Union

Добро пожаловаться!
Locked
VuB
Maniac

профсоюз в Канаде - Union

Post by VuB »

Привет всем!
Мне предлагают вступить в профсоюз в Канаде. Если кто знает / состоит, состоял, поделитесь, пожалуйста, опытом, плюсами-минусами. СтОит ли связываться.
Спасибо заранее.
Anastassia
Принцессо

Re: профсоюз в Канаде - Union

Post by Anastassia »

Предлагают на работе? У нас заводские профсоюзом выступают - кое-что знаю.
Плюсы - бОльшая защищённость от работодателя - все трудовые споры решают от твоего имени представители профсоюза, колдоговор прописывает твои обязанности - и работодатель не может тебе навесить допобязанностей, если не хочет тягаться с профсоюзом.
Минусы - если профсоюз решает, что бастуют все, ты не можешь выйти на работу - а в это время никто не платит, насколько я понимаю. Плюс профсоюзные взносы - энный процент от зарплаты. Плюс отсутствие гибкости по колдоговору - если прописана тебе такая-то ставка, никто даже если захочет, не сможет тебе её повысить, если прописан выход на овертайм по старшинству - даже если ты захочешь срубить бабла, сначала право слова за старшими по песочнице. И пересмотр зарплат происходит тоже строго в соответствии с колдоговором - в общем, почитай сам колдоговор - и пойми, хочешь ты по его правилам работать или нет.
VuB
Maniac

Re: профсоюз в Канаде - Union

Post by VuB »

Анастасия, спасибо! Предлагают от ассоциации, не на работе. Буду читать в общем.
Locked