2006 Toyota Highlander HYBRID
2006 Toyota Highlander HYBRID
Ваше мнение?
Какие подводные камни у гибридов в конце гарантийного срока?
Какие типы гибридов предпочитаете?
Какие подводные камни у гибридов в конце гарантийного срока?
Какие типы гибридов предпочитаете?
Re: 2006 Toyota Highlander HYBRID
Менять батареи - дорого
А за 8 лет они поизносились, пожалуй...

А за 8 лет они поизносились, пожалуй...
Из гибридов предпочтительнее те, кто маскируется под электромобили.
К примеру - Шеви Вольт.
К примеру - Шеви Вольт.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Главный подводный камень - это высокая цена, которая не может оправдать экономию бензина, особенно когда бензин подешевел.
Вот бензин вниз пошёл - Крайслер, Джип и прочие бензиножёры сразу повысили продажи, кстати...Creepy Dude wrote:Главный подводный камень - это высокая цена, которая не может оправдать экономию бензина, особенно когда бензин подешевел.
- Anastassia
- Принцессо
Нашу птичку попрошу не обижать!Sergey wrote:Крайслер, Джип и прочие бензиножёры

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Сарочка, и вот таки шо плохого, что мальчик много кюшает? 

- Anastassia
- Принцессо
Таки нишо плохого, но зачем обязательно прямо вот всем рассказывать?

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Я вообще не пойму, сейчас есть машины, которые много кюшают? Ходил по диллершипам, читал наклейки на стеклах с новыми машинами. У всех расход 6,5-10,5. При том включая какие нить 3,5 литра. Это шо, уже все гибридами стали, или научились паршивцы делать?...А может обманывают? Хотя сомневаюсь канэшна
Большинство из них много кушают.
Хороший расход у 3-3.5 литрового мотора может быть только по хайвею, в городе - только гибрид.
Для моего 3-литрового это 8 литров по хайвею при 12 в городе (реальные данные, не из брошюры).
Хороший расход у 3-3.5 литрового мотора может быть только по хайвею, в городе - только гибрид.
Для моего 3-литрового это 8 литров по хайвею при 12 в городе (реальные данные, не из брошюры).
- Бойцовый кролик
- Maniac
Как ездить... Лично добивался расхода 8-9 литров на сотню у Каравана с 3.6 дрыгателем, но при этом очень мучался душойDen767676 wrote:Я вообще не пойму, сейчас есть машины, которые много кюшают? Ходил по диллершипам, читал наклейки на стеклах с новыми машинами. У всех расход 6,5-10,5. При том включая какие нить 3,5 литра. Это шо, уже все гибридами стали, или научились паршивцы делать?...А может обманывают? Хотя сомневаюсь канэшна

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Anastassia
- Принцессо
Мой маленький жЫп кушает 14 литров на хайвее. Хде тут добыть наклейку Fuck the fuel economy? А то я только в России такую видела.
При этом я очень мучаюсь жабой - теперь, правда, с удешевлением беззина уже не так.
При этом я очень мучаюсь жабой - теперь, правда, с удешевлением беззина уже не так.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
...эээ...пожалуй это самая жрущая машина в канаде. Я думал мой Форд "Эскейп" был прожорливый. В круговую 14 жрал. Но что б только на хайвэе, это слишком! Хотя я слышал и раньше что "Jeep" маньяк покушать бензика, но не верил.Anastassia wrote:Мой маленький жЫп кушает 14 литров на хайвее.

Еще я недавно вывел для себя формулу, что бензина много жрет не та машина у которой объем больше (ну то есть разница есть конечно), а у той у которой 6 цилиндров заместо 4-х. Может я ошибаюсь- поправьте. Вот например моя "Алтима" кушала литров 9. Объем был 2,5. "Эскейп" был объемом 3.0, но жрал 14. Если прокалькулировать процент увеличения объема, то расход должен быть 10,8 а не 14. При том я второй мост отключил. Расход остался прежним! Еще расход зависит от размера колес. На сколько процентов колесо больше стравниваемого- на столько процентов и потребление больше. Ну и вес машины в процентах можно прокалькулировать и сравнить. Итого, вывод: Кроссовер завсегда прожорливей вэна или легковой будить. Хотя, например Тойота RAV4 вроде как кушает 8,5 л. Так мне хозяин ейный говорил. Наверное 4 цилиндра. Ну и японцы всегда были мастера по экономичности
- Anastassia
- Принцессо
Движок 3,6 всего, но у него эргономика кирпича 

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Я думаю это потому-что у него мозги настроены на тягу. Меньше тяги-больше экономичность. Здесь все наоборот. И люди берут. Это ж классика. Машинка видимо для тех кто любит рвать! Так что наслаждайся, Настя!Anastassia wrote:Движок 3,6 всего, но у него эргономика кирпича

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Новая камри 2.5л (2012 и новее, негибрид) тянет очень хорошо, и тем не менее расход на хайвее 6-7л, город 9-10.Den767676 wrote:Я думаю это потому-что у него мозги настроены на тягу. Меньше тяги-больше экономичность. Здесь все наоборот. И люди берут. Это ж классика. Машинка видимо для тех кто любит рвать! Так что наслаждайся, Настя!Anastassia wrote:Движок 3,6 всего, но у него эргономика кирпича![]()
- Александр1
- Strictly Addicted
Чем колесо больше в диаметре-тем машина пробегает дальше, при том что пробег по спидометру не корректируется в зависимости от диаметра. Так что думаю что реально экономичность от диаметра колеса не зависит, это все погрешности измерения. Есть велосипедные компьютеры- так там первым делом надо забить диаметр колеса, и тогда только он будет считать пробег.Den767676 wrote: бензина много жрет не та машина у которой объем больше
Еще расход зависит от размера колес. На сколько процентов колесо больше стравниваемого- на столько процентов и потребление больше. Ну и вес машины в процентах можно прокалькулировать и сравнить. Итого, вывод: Кроссовер завсегда прожорливей вэна или легковой будить. Хотя, например Тойота RAV4 вроде как кушает 8,5 л. Так мне хозяин ейный говорил. Наверное 4 цилиндра. Ну и японцы всегда были мастера по экономичности
Общая экономичность автомобиля имеет место быть. И дело здесь не только в объеме\ экономичности двигателя, но и в особенностях других систем на нём, в особенности коробки передач, электрооборудования, веса. И насколько я понимаю- единых стандартов измерения экономичности не существует- отсюда и разброс данных у разных "измерителей". У гибридов все заточено на максимальную общую экономичность.
БОльший объем двигателя- значит бОльшая сила генерируется для разгона- больше жрёт бензина. А если общая экономичность автомобиля не на высоте- вот и получаются бОльший жор у двигателей бОльшего объема.
Мой 2.4л РАВ4 2008 жрет ок 8.5-9л на трассе (может еду я быстро) и ок 12.4л в городе.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Это нормальный расход для старого 2.4л тоётовского мотора. Новый 2.5л в Камри ест на 20-25% меньше .Александр1 wrote:
Мой 2.4л РАВ4 2008 жрет ок 8.5-9л на трассе (может еду я быстро) и ок 12.4л в городе.
Как у вас расход масла? Это распространенная проблема 07-08 машин с этим мотором.
- Александр1
- Strictly Addicted
С маслом я попал- кто бы мог подумать с Тойотовским двигателем- около литра долива между заменами.. Жить можно- но неприятно.Creepy Dude wrote:Это нормальный расход для старого 2.4л тоётовского мотора. Новый 2.5л в Камри ест на 20-25% меньше .Александр1 wrote:
Как у вас расход масла? Это распространенная проблема 07-08 машин с этим мотором.
Это конструктивная недоработка в новом двигателе, исправленная вроде бы в следущем 2.5л. Я читал, что такое случается и с другими именитыми производителями время от времени. Сам движок мне нравится- приёмистый, небольшой по размерам, ну и вроде достаточно экономичный. РАВ4 с 3.5 литровым вообще рвёт как необъезженный жеребец, его "серебрянной пулей" называют владельцы. Но мне такая мощность не была определяющая при выборе, хотя он и достаточно экономичный для своего класса и с новой АКП, так что расход на хайвее даже ниже чем у 2.4л со старой АКП.
Насчет 20-25% большей экономичности 2.5л двигателя- я немного сомневаюсь. Похоже максимум 5-10 %- и то, непонятно что больше влияет- может двигатель, может новая АКП, может легче.
А, заметил- это ведь для Камри- но ведь она легковая\совсем другого класса машина- намного легче, ниже (сопротивление воздуху меньше), и с передним приводом только- так что сравнение потребления топлива некорректное.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...