www.hireimmigrants.ca

Добро пожаловаться!
Locked
Тутта
Maniac

www.hireimmigrants.ca

Post by Тутта »

вчера видела по телеку социальную рекламу про то как очень интеллигентный образованный смуглый дядечка пытается устроиться на работу в фастфуд. Правительство намекает что иммигрантов нельзя вынуждать идти на такие работы - их надо нанимать по специальности.

это что-то новенькое. Я такого еще не видела. Вопрос как эта новая политика будет развиваться дальше и к каким виткам мультикультурализма это может привести (наподобие того как если ты не черный иммигрант, шансов попасть на работу в правительство маааало)
Всё написанное выше - имхо!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Я тут уже точно всех достал на тему цветной иммиграции.

За четыре, грубо говоря, почти года, проведенные в окрестностях Торонто ни разу не было такого.
А за последнюю неделю-две каждый день либо статья, либо обсуждение на радио на тему как помогать цветным иммигрантам. И как мы должны, просто обязанны перестать считать христианство основой здешней культуры, и все как один обмногокультурится.
Какая-то пропаганда честно слово. Меня от радио уже тресет, как вас, Дорогие Друзья, от моих сообщений.
Но. :roll:
Мое мнение, что если человек хороший специалист и говорит по-нашему по-английски, то цвет кожи здесь все-таки не так важен.
Но когда столько иммиграции попадает в окрестности Торонто, то работу просто сложно найти по специальности. Из Китая, вот, каждый год в Онтарио приезжает тысячи инженеров. Так говорят, что союз инженеров уже не понимает зачем их столько сюда. Мол, что если всех канадско-обученных инженеров уволить все равно китайским инженерам мест не хватит.
То есть мы подошли к той черте, когда таких как мы и не очень, здесь особо девать некуда. Не потому-что мы негодные к употреблению, а потому-что нас в Онтарио слишком много. Сколько создают рабочих мест за год по всей Канаде. Несколько десятков тысяч. Если я не ошибаюсь. А приезжает сюда 250К в год. Вот и получается, что либо канадцем эту работу давать либо давать привелегии вновприбывшим многокультурцам.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Пардон мадам, месье! Канадцы, страдают не меньше нашего. Ведь у них, у большинства, в багаже ну максимум колледж, а тут понаехало, и все с дипломами, все вумные, поставьте себя на их место. Для них и с нэтив лэнгвич работу находить все труднее.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Вот взгляд с третьей стороны:

Мигранты: несколько континентов, одна судьба
Джордж Алагайя
Телеведущий Би-би-си

Я родился на одном континенте, перебрался на другой и поселился на третьем. Из Шри-Ланки моя семья переехала в Гану, а оттуда - в Англию. Это - ступеньки в поиске лучшей доли для одной отдельно взятой иммигрантской семьи.
Причины, по которым мы уехали из Шри-Ланки 40 лет назад, были те же, что и у других иммигрантов. Мы воспользовались легальным путем, сегодня, конечно, многие выбирают незаконный, опасный и дорогостоящий вариант. Многие пытаются воспользоваться убежищем, прав на которое у них, на самом деле, нет - они экономические мигранты. Как бы то ни было, мотивация у них та же, что и у нас - изменить судьбу.
То, что сегодняшние мигранты готовы рисковать почти всем иллюстрирует фундаментальный постулат: движение людей из бедных и неустроенных государств в богатые и стабильные так же неизбежно, как и течение воды сверху вниз. Удержать этот процесс бесполезно, как бесполезно удерживать воду. Если течение воды - сила природы, то миграция - сила истории. Вопрос не в том, как ее остановить, а в том, как ею управлять.
Движение людей из бедных и неустроенных государств в богатые и стабильные так же неизбежно, как и течение воды сверху вниз. Если течение воды - сила природы, то миграция - сила истории

Во-первых к миграции не надо относиться с позиций бульварных газет. На протяжении сотен лет суммарный эффект миграции был позитивный. Где бы была Америка без ирландских, итальянских, восточноевропейских мигрантов?
Чем была бы современная Австралия, если бы опиралась только на переселенцев из "матери-Британии"? Только совсем уж закоренелые последователи антиимигрантских теорий будут утверждать, что китайцы, итальянцы, вьетнамцы и сербы не принесли Австралии никакой пользы.
Где была бы Великобритания без предприимчивости переселявшихся в нее индийцев? Только в национальной системе здравоохранения, что бы не говорили про её эффективность, работают 10 тысяч уроженцев индийского субконтинента. Британские больницы уже давно зависят от работников, которых завозят из-за рубежа. В прошлом году контракты на работу в медицинской сфере получили 44 тысячи иностранцев. Мигранты составляют около 8% британского населения, но производят 10% ВНП.
Когда я обсуждаю миграцию с людьми, придерживающимися иных взглядов, в какой-то момент до них всегда доходит, что я - тоже иммигрант. Затем следует несколько смущённое "Да, но вы-то не такой как все".
Я всегда отвечаю, что шансы на то, чтобы стать телеведущим Би-би-си, у подростка, перебравшегося в Англию из Косова, примерно такие же, какие были у меня. Я достиг своего положения, потому что смог воспользоваться благами, которые предлагало британское общество - открытое и уверенное в себе.

Отказать в этих благах нынешнему поколению мигрантов будет не только несправедливо по отношению к конкретным людям, но, к тому же, лишит самих британцев веры в то, что их страна способна жить, и жить успешно, по новым правилам глобального общества .
Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/rus ... 571529.stm

BBC MMVI
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Еще одна агитационная статья, но из Англии. Выходит так, что в Англии все вымерли и работать некому. Может быть. Я там лет пять, а то и больше не был.
По нормальному ББСи (Англия) был док, о том как расфасованные товары попадают на прилавки всех крупных магазинов. Согласно их расследованию такая продукции расфасовывается на официальных предприятиях, которые в 90 процентов используют не просто иммигрантов, а нелегалов, которые на предприятии и живут.
Плата за халяву не последовала себя долго ждать.
В прошлом году мой друг присылал жуткие фотографии исламофашистов из Англии. Совершенно неондертальские рожи и на плакатах написано - мочить всех, кто наезжает на ислам. И рядом с ними Бобби с совершенно кислой рожей. Да и сам я видел, как целые районы Лидзя и Брадфорда превращаются в пакистанские гетто. Началось с двух улиц, а закончилась месиловом несколько лет назад. Поговорка тех лет, если тебе не придержали дверь, то это пак.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

kf095 wrote:Еще одна агитационная статья, но из Англии. Выходит так, что в Англии все вымерли и работать некому. .
Очередей на работу,вне офиса там действительно не наблюдается среди Англичан.
Медицина не исключение,особенно млад.-средний персонал.
Locked