Emission test

Добро пожаловаться!
VuB
Maniac

Emission test

Post by VuB »

Привет! Поздравляю всех с праздниками!
Не подскажете, где лучше всего пройти emission test для машины Toyota? 5 лет. Слышала, что успех сдачи зависит от места сдачи.
Спасибо
Sergey
Maniac

Re: Emission test

Post by Sergey »

VuB wrote:Привет! Поздравляю всех с праздниками!
Не подскажете, где лучше всего пройти emission test для машины Toyota? 5 лет. Слышала, что успех сдачи зависит от места сдачи.
Спасибо
По-моему, 5-летняя Тойота пройдёт этот тест где угодно, это ж не 12-летний Понтиак, для которого уже возможны варианты.
Emission test вроде практически у любого механика пройти можно...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Sergey wrote:
VuB wrote:Привет! Поздравляю всех с праздниками!
Спасибо
По-моему, 5-летняя Тойота пройдёт этот тест где угодно, это ж не 12-летний Понтиак, для которого уже возможны варианты.
Emission test вроде практически у любого механика пройти можно...
:wink: Но все-таки, на крайний случай?
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Мне дали недавно телефон русскоговорящего кавказца. Зовут Даниэл. Он делает эмишен. 6478687617. Я у него не делал, ничего сказать не могу, но позвонил, спросил- есть варианты если машина не проходит что б не менять запчасти? Ну типа проехать по хай-вэю с такой-то скоростью столько-то километров. Я когда-то с такой фигней сталкивался. Сказал будем пробовать
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Вообще-то надо просто подъехать к механику (например моему), он подключит компьютер и скажет, пройдет ли машина эмишен. Рядом с ним есть англоговорящий чувак который его же делает. Кстати, мой друг попал к нему с не очень хорошей машиной. Тот сказал как пройти. Погонял его по хай-вэю. Там еще заправиться по мему надо было. И прошёл. Ваще этот механик хороший. Я им доволен. Правда у него очереди на выходных не реальные. Но в будние достаточно свободен... Ваще-то я думаю твоя машина пройдет эмишен 99,99% без всяких выкаблучиваний :D . Адрес механика (Сергей): 637 Petrolia Rd. Toronto ON M3J2X8, Тел: 4164176333. Адрес эмишн (рядом): 4801 Keele St, North York, unit 52 (телефона и имени не знаю)...Там еще рядом резину можно поменять. Тот же адрес, но unit другой. Много на выбор юзаной и не дорого, но тоже очереди.... Раз уж пошла такая пьянка, сразу скажу где хорошо и уж совсем дёшево можно кузов делать: 167 Limestone Crescent, North York. Александр. Тел: 4167250261. Берет за квотер $250-300 за замену или рихтовку- уже с покраской! Некоторые даже не верят что есть такие цены. Или думают - делает тяп-ляп. Но ничего подобного. Сделал шевроле очень хорошо. 2 двери плюс крыло, зеркало вышло в $800. Правда Мазду протеже сделал чуть похуже. Но взял за оба крыла $450 или 500... не помню. Он видно подумал, раз машина совсем копееччная то можно сильно и не выдрючиваться. Я думаю просто заранее надо предупредить что б все было ок, хотя если машина хоть как-то живая он и сам будет стараться :D. И вот еще на всяк случай сайт по разборкам: redirect.php?url=http%3A%2F%2Fcar-part.com%2F" target="_blank" rel="nofollow Там забиваешь свой постал код, нужную запчасть, и он ищет по ближайшим от этого адреса разборкам. А ваще там все разбрки северной америки если что :!:
VuB
Maniac

Post by VuB »

Дэн, спасибо! Я не просто так спрашивала. Еще полмесяца назад я была 100% уверена, что моя Тойота пройдет тест и поэтому особо не заморачивалась. А вот у сына моей коллеги Тойота 6-и лет тест и не прошла. Упс... Наверное, попала, в те 0.01% :(
Поэтому хотела бы знать наверняка.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Кстати, насчет ребят с 167 Limestone Crescent, North York - подтвеждаю слова Дэна, я у них в 2011 много чего сделала. У них дешево и более-менее качественно.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Еmission test теперь заключается только в чтении сканером кодов ошибок. Если кодов нет, машина пройдёт тест однозначно. Поэтому перед тестом надо взять сканер у друзей и проверить, а если всё в порядке - в любое место, хотя бы и canadian tire.
Например, сканер есть у меня ;)
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Creepy Dude wrote: Например, сканер есть у меня ;)
А где его купить и сколько он стоит?.. Кстати, напомните, насколько я помню по новым правилам эмишен надо проходить раз в два года перед выдачей нового стикера, иначе не выдадут?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Den767676 wrote:
Creepy Dude wrote: Например, сканер есть у меня ;)
А где его купить и сколько он стоит?.. Кстати, напомните, насколько я помню по новым правилам эмишен надо проходить раз в два года перед выдачей нового стикера, иначе не выдадут?
Купить где угодно, например

Подойдёт любой OBDII сканер.

Да, раз в 2 года надо.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Creepy Dude wrote:Еmission test теперь заключается только в чтении сканером кодов ошибок. Если кодов нет, машина пройдёт тест однозначно. Поэтому перед тестом надо взять сканер у друзей и проверить, а если всё в порядке - в любое место, хотя бы и canadian tire.
Например, сканер есть у меня ;)
А как стать вашим другом? :) А мы еще и вкусняшки печем к праздникам :wink:
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

VuB wrote: А как стать вашим другом? :) А мы еще и вкусняшки печем к праздникам :wink:
Становитесь лучше моим другом! Я завтра куплю.... а вкусняшки завсегда в хозяйстве пригодятся перед Новым Годом! :mrgreen:
VuB
Maniac

Post by VuB »

Den767676 wrote:
VuB wrote: А как стать вашим другом? :) А мы еще и вкусняшки печем к праздникам :wink:
Становитесь лучше моим другом! Я завтра куплю.... а вкусняшки завсегда в хозяйстве пригодятся перед Новым Годом! :mrgreen:
Спасибо, Дэн! Если Creepy Dude как автор идеи не будет возражать, то я приду к вам =)) Только как-то не хочется мешать людям на Новый год, давайте после праздников? Вы же Старый Новый год тоже празднуете? :) Я вам в личку напишу.
Creepy Dude, спасибо вам за совет!
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

VuB wrote:
Den767676 wrote:
Спасибо, Дэн! Если Creepy Dude как автор идеи не будет возражать, то я приду к вам =)) Только как-то не хочется мешать людям на Новый год, давайте после праздников? Вы же Старый Новый год тоже празднуете? :) Я вам в личку напишу.
Creepy Dude, спасибо вам за совет!
Да то я пошутил:-). Ну я в принципе собираюсь эту штуковину купить. Но она идти будет две недели...если не четыре, а потом перебивать вкусняшки Creepy Dude...это не не достойно лица советского офицера! :D
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Den767676 wrote:в принципе собираюсь эту штуковину купить. :D
Почти забыл: кроме кодов ошибок, надо чтобы этoт прибор показывал готовность мониторов. For successful emission test, all monitors should be complete.
Что это всё значит? Скажем, код ошибки можно сбросить, но тогда мониторы будут неготовы, и надо хорошо поездить чтобы они стали готовы (complete), или опять вылезут коды ошибок. Как-то так.

VuB: читайте приват
VuB
Maniac

Post by VuB »

VuB: читайте приват
Прочла, ответила :)
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Creepy Dude wrote: Купить где угодно, например
Показал эту ссылку моему механику. Он уверяет что такой прибор правду не выдает. Так, что-то по верхам... Я не буду спорить, просто передаю его слова что там нужен серьезный компьютер. Но думаю заехать к нему раз в два года что б он бесплатно за три секнды проверил- это не сложно :D . Тем более эмишен можно там-же рядом пройти...Я правда не знаю, может если к нему клиент первый раз приехал он что-то и возьмет, но всякие такие мелочи-типа проверить коды (то что не требует финансовых вложений) он мне всегда бесплатно делал
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Den767676 wrote:
Creepy Dude wrote: Купить где угодно, например
Показал эту ссылку моему механику. Он уверяет что такой прибор правду не выдает. Так, что-то по верхам... Я не буду спорить, просто передаю его слова что там нужен серьезный компьютер. Но думаю заехать к нему раз в два года что б он бесплатно за три секнды проверил- это не сложно :D . Тем более эмишен можно там-же рядом пройти...Я правда не знаю, может если к нему клиент первый раз приехал он что-то и возьмет, но всякие такие мелочи-типа проверить коды (то что не требует финансовых вложений) он мне всегда бесплатно делал
Конечно, механик - лицо заинтересованное, хочет чтобы ты к нему приезжал, а не пользовался девайсом за $20.
"Though it is small, it is able to retrieve same information as large expensive scanners."
Вся та же инфа, только нет словесного описания кодов, но для этого есть мануал прибора или даже гугель.
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Creepy Dude wrote: Конечно, механик - лицо заинтересованное, хочет чтобы ты к нему приезжал, а не пользовался девайсом за $20.
"Though it is small, it is able to retrieve same information as large expensive scanners."
Вся та же инфа, только нет словесного описания кодов, но для этого есть мануал прибора или даже гугель.
Да я ж и не спорю. Если ты разбираешься и есть какой-то опыт, то ОК, но как он сказал, человек без опыта там ничего не поймет и насколько я понял такой простой девайс не покажет все коды, там нужен серьезный прибор...а заинтересованности у него нет. Он мне бесплатно проверяет перед эмишеном, и даже наоборот у него заинтересованность что б я поменьше приезжал, так как приезжаю с мелочевками, а там очередь, и по крупным поломкам он больше зарабатывает
Serega
Капитан

Post by Serega »

даже продвинутые сканеры профессиональных механиков не читают все коды на всех моделях, и тем более не пишут. там только переходников разных для подключения к разным моделям больше дюжины. софт постоянно обновляется под новинки, и совсем не бесплатно, даже у пиратов. те коды, что выдет $20 долларовка, обычно бортовой компьютер совершенно бесплатно выдает водителю в виде текста или закодированных миганий лампочек после некоторой комбинации поворотов ключа зажигания. так что ОДБ-сканнер за $20 это для кого? правильно. :wink: есть более полезные гаджеты - подключаются туда же и через "голубой зуб" передают данные в режиме реального времени на комп или смартфон с соответствующим софтом. можно, например, мониторить расход топлива, у кого модель поскромнее и не выдает на встроенный монитор.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked