А вот за что вы готовы пойти и поубивать нафик?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А вот за что вы готовы пойти и поубивать нафик?
У меня в принципе мало вещей, которые могут сказать или сделать другие, которые в организме вызывают активный негативный отклик (иллюстрация: ), но несколько есть - например:
1. Когда сознательно отказываются прививать детей - не по медотводу, а "потому что врачи зло"
2. Когда бросают пить антибиотик заранее - потому что "уже не болит ничо - чо его пить-то зря?" - и не от незнания про резистентность - тут темнота, требуется просвещение - а просто потому что пофиг или как в п.1 "врачи зло"
3. Когда в России незнакомцы хамили в лицо - давно не испытывала этого чувства.
Из не моих примеров - наш учитель физики в школе - дядечка супер-уравновешенный по жизни - однажды чуть наотмашь не врезал однокласснице (прям по лицу видна была борьба человека с эмоциями) - когда та взяла и сдула металлическую пыль, которую он на бумажке нёс по классу, чтобы показать, как пыль спирально легла (хоть убейте, не знаю, про что был опыт!).
(Пост создан в рамках проекта по оживлению форума - "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!")
1. Когда сознательно отказываются прививать детей - не по медотводу, а "потому что врачи зло"
2. Когда бросают пить антибиотик заранее - потому что "уже не болит ничо - чо его пить-то зря?" - и не от незнания про резистентность - тут темнота, требуется просвещение - а просто потому что пофиг или как в п.1 "врачи зло"
3. Когда в России незнакомцы хамили в лицо - давно не испытывала этого чувства.
Из не моих примеров - наш учитель физики в школе - дядечка супер-уравновешенный по жизни - однажды чуть наотмашь не врезал однокласснице (прям по лицу видна была борьба человека с эмоциями) - когда та взяла и сдула металлическую пыль, которую он на бумажке нёс по классу, чтобы показать, как пыль спирально легла (хоть убейте, не знаю, про что был опыт!).
(Пост создан в рамках проекта по оживлению форума - "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!")
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Re: А вот за что вы готовы пойти и поубивать нафик?
В 2000-ых я как-то подрабатывала в одном уральском колледже, и там 15-их подростков как раз начали прививать от гепатита В. Вакцина оказалась некачественная, непроверенная. И две девушки умерли от шока. Врач колледжа наказания не понесла, а так и осталась работать, поскольку была родственницей директора.Когда сознательно отказываются прививать детей - не по медотводу, а "потому что врачи зло"
Вместо расследования на родителей начали давить, запугивать, ребят насильно тащили на прививки. Как результат - массовый отказ родителей прививать подростков от гепатита и клещевого энцефалита не только там, но и вообще во всех больницах города, хотя это и было крайне необходимо.
Но у меня как-то не было к этим людям никакого негатива. Потому что врач так реально была "зло".
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мой ответ чемберлену - меня лично в возрасте семи месяцев укололи некачественной вакциной - когда все пять, кажется, заболеваний начали у меня развиваться одновременно в вялой, правда, форме. Педиатр сказала маме, что я уже не жилец, но не на ту напали добравшись до самых высоких светил медицины в Союзе, меня спасли.
После этого у меня lazy eye на всю жизнь, а до подросткового возраста - сходящееся косоглазие.
Тем не менее, ни моя мама, ни я прививки злом считать не стали.
То, что родители из-за остутствия нормальной разъяснительной работы среди населения и традиционного замалчивания и отмазывания, отказались прививать дальше детей - понятно с эмоциональной точки зрения, но нелогично - это из серии "назло кондуктору куплю билет и не поеду".
После этого у меня lazy eye на всю жизнь, а до подросткового возраста - сходящееся косоглазие.
Тем не менее, ни моя мама, ни я прививки злом считать не стали.
То, что родители из-за остутствия нормальной разъяснительной работы среди населения и традиционного замалчивания и отмазывания, отказались прививать дальше детей - понятно с эмоциональной точки зрения, но нелогично - это из серии "назло кондуктору куплю билет и не поеду".
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Очень интересная тема, спасибо Anastassia.
Не все не прививают детей "назло".
Я делала и делаю это сознательно.
Врачей уважаю, хотя бы за упорство выучить латинские названия всех 200 с лишним костей в организме человека, не говоря уж о фармакологии.
Мой бывший, кстати, врач. И как врач, он сам не рекомендует увлекаться вакцинацией.
Не буду вдаваться в его аргументацию, но лично я считаю ее убедительной. И ваще, как врачу я ему доверяю. Что называется, "от бога".
Вот недавний пример:
"Надо мне и дочке делать прививку от свиного гриппа?"
"Ни в коем случае!"
А про хамство - 100% согласна. И не только от незнакомцев.
Не все не прививают детей "назло".
Я делала и делаю это сознательно.
Врачей уважаю, хотя бы за упорство выучить латинские названия всех 200 с лишним костей в организме человека, не говоря уж о фармакологии.
Мой бывший, кстати, врач. И как врач, он сам не рекомендует увлекаться вакцинацией.
Не буду вдаваться в его аргументацию, но лично я считаю ее убедительной. И ваще, как врачу я ему доверяю. Что называется, "от бога".
Вот недавний пример:
"Надо мне и дочке делать прививку от свиного гриппа?"
"Ни в коем случае!"
А про хамство - 100% согласна. И не только от незнакомцев.
С уважением
Я думаю что Настя не про свиной грипп говорит, а про полио и коклюш. Про "обязательные" прививки. Меня так же как и Настю выводят из себя люди, которые не прививают своих детей. Именно из-за этого коклюш начал возвращаться, как и многие другие болезни. У нашего педиатра висит распечаточка циферок - колв-о заболевших стандартными болезнями до и после изобретения и внедрения прививок от них. От какой-то (не помню которой) цифра снизилась с 300,00 в год до ОДНОГО случая в год. Есть над чем задуматься.
Всё написанное выше - имхо!
но мы скатились в опасную тему, вроде топик не про прививки открывался
Меня тоже мало что вот прям раздражает.
меня раздражает и довольно сильно когда с нажимом вещают про паразитов в кишечнике, про ужасы всей еды что не органик, веганство, и прочее. Если кому-то нравится вся эта паранойя - пожалуйста, но не надо пытаться насильно и меня запугать. Такие вот экстремалы "всего натурального".
Раздражает когда люди до последнего не могут составить свои планы. До последнего момента говорят, мол, давай созвонимся, ну я тебе позвоню, а потом в последний момент уже сам им звонишь, а они тебе: ой, нет, сегодня не получится. причем это не то чтоб люди тебя отфутболить пытались - а епросто есть вот такие несобранные личности... Не понимают что я в ожидании их решения на этот день просто никаких планов не строю - а могла бы. Неуважение к моему времени - вот что меня сильно раздражает.
А еще страшно раздражает когда прихожу за сыном в сад, у них там жара к в парилке, я в куртке-валенках-шапке, а он все резину тянет и не хочет собираться. Мне жарко, у меня нервы закипают в буквальном смысле
Меня тоже мало что вот прям раздражает.
меня раздражает и довольно сильно когда с нажимом вещают про паразитов в кишечнике, про ужасы всей еды что не органик, веганство, и прочее. Если кому-то нравится вся эта паранойя - пожалуйста, но не надо пытаться насильно и меня запугать. Такие вот экстремалы "всего натурального".
Раздражает когда люди до последнего не могут составить свои планы. До последнего момента говорят, мол, давай созвонимся, ну я тебе позвоню, а потом в последний момент уже сам им звонишь, а они тебе: ой, нет, сегодня не получится. причем это не то чтоб люди тебя отфутболить пытались - а епросто есть вот такие несобранные личности... Не понимают что я в ожидании их решения на этот день просто никаких планов не строю - а могла бы. Неуважение к моему времени - вот что меня сильно раздражает.
А еще страшно раздражает когда прихожу за сыном в сад, у них там жара к в парилке, я в куртке-валенках-шапке, а он все резину тянет и не хочет собираться. Мне жарко, у меня нервы закипают в буквальном смысле
Вы жили в Москве, где лучшая медицина в России, у родителей высшее образование, и вам повезло добраться до светил, а сотни тысяч людей живут с поселках, где полтора доктора и один фельдшер, образования у них нет, возможностей мало, и когда они отчаиваются добиться справедливости, то защищаются тем способом, который им доступен: просто не ставят прививки.Anastassia писал(а): Педиатр сказала маме, что я уже не жилец, ноне на ту напалидобравшись до самых высоких светил медицины в Союзе, меня спасли.
И я про эти же. Просто в России подросткам до 18-и лет все прививки от дифтерита, гепатита и все эпидемичные в гос. учреждениях при условии бесплатного обучения обязательны.Тутта писал(а):Я думаю что Настя не про свиной грипп говорит, а про полио и коклюш. Про "обязательные" прививки. Меня так же как и Настю выводят из себя люди, которые не прививают своих детей. Именно из-за этого коклюш начал возвращаться, как и многие другие болезни. У нашего педиатра висит распечаточка циферок - колв-о заболевших стандартными болезнями до и после изобретения и внедрения прививок от них. От какой-то (не помню которой) цифра снизилась с 300,00 в год до ОДНОГО случая в год. Есть над чем задуматься.
Полностью согласна, что нужно прививаться, и очень несправедливо, что родитель, которого самого привили в детстве и он не заболел, отказывается это делать со своим ребенком. Но все люди разные, кто-то боится на основании печального опыта своего, родственников, кто-то начитался-насмотрелся ужасов последствий, у кого-то образования не хватает.
- Александр1
- Strictly Addicted
1. Готов убить спрашивающего, когда он спрашивает доволен ли я их сервисом (по телефону), когда я только что в очередной раз объяснял что никто не занимается моей проблемой, которую я уже в несколько раз просил "escalate", тк она не была решена ранее.
2. Готов убить (любого и себя после этого) когда в ЛЮБОЕ время (особенно восхитительно было в 3 ночи) в кондо-билдинге может сработать пожарная сигнализация и она нестерпимо верещит в моём юните (до получаса) чтобы потом радостно объявить что было ложное срабатывание, или где то в подвале попала вода.
2. Готов убить (любого и себя после этого) когда в ЛЮБОЕ время (особенно восхитительно было в 3 ночи) в кондо-билдинге может сработать пожарная сигнализация и она нестерпимо верещит в моём юните (до получаса) чтобы потом радостно объявить что было ложное срабатывание, или где то в подвале попала вода.
Последний раз редактировалось Александр1 Вс янв 18, 2015 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
С воинствующими сторонниками органика и/или веганства пока не сталкивалась, как и с проблемой варения в собственном соку при ожидании ребёнка из детсада.
По поводу не телящихся из-за несобранности людей - я сама несобранная, и даже один раз напрочь забыла про встречу, из-за чего мне до сих пор жутко стыдно, но я стараюсь либо сразу договариваться и забивать дату, либо совсем не организовывать ничего. И я не думаю, что это сознательное неуважение к твоему времени, это головотяпство и рассеянность - по себе знаю. Но я стараюсь бороться - ежедневники онлайн наше всё!
По поводу не телящихся из-за несобранности людей - я сама несобранная, и даже один раз напрочь забыла про встречу, из-за чего мне до сих пор жутко стыдно, но я стараюсь либо сразу договариваться и забивать дату, либо совсем не организовывать ничего. И я не думаю, что это сознательное неуважение к твоему времени, это головотяпство и рассеянность - по себе знаю. Но я стараюсь бороться - ежедневники онлайн наше всё!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
О! Я ещё одну фигню вспомнила - когда кто-то выдаёт мои идеи за свои. И хотя где-то вычитала однажды, что мол, к таким людям снисходительно жалостливо относится надо - они от скудоумия чужие идеи тырят, вы новых нагенерите - лучше, но всё равно - каждый раз подтряхивает конкретно так.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Давайте говорить в контексте местных реалий - потому что контекст российский несколько другой - там и врачам доверия меньше, и дремучесть повышенная в вопросах медицины (не даром страна первая, что ли, в мире, по числу абортов на душу населения).VuB писал(а):И я про эти же. Просто в России подросткам до 18-и лет все прививки от дифтерита, гепатита и все эпидемичные в гос. учреждениях при условии бесплатного обучения обязательны.Тутта писал(а):Я думаю что Настя не про свиной грипп говорит, а про полио и коклюш. Про "обязательные" прививки. Меня так же как и Настю выводят из себя люди, которые не прививают своих детей. Именно из-за этого коклюш начал возвращаться, как и многие другие болезни. У нашего педиатра висит распечаточка циферок - колв-о заболевших стандартными болезнями до и после изобретения и внедрения прививок от них. От какой-то (не помню которой) цифра снизилась с 300,00 в год до ОДНОГО случая в год. Есть над чем задуматься.
Полностью согласна, что нужно прививаться, и очень несправедливо, что родитель, которого самого привили в детстве и он не заболел, отказывается это делать со своим ребенком. Но все люди разные, кто-то боится на основании печального опыта своего, родственников, кто-то начитался-насмотрелся ужасов последствий, у кого-то образования не хватает.
Когда тут сознательно человек говорит "а все эти болезни - фигня/редкость и риск вакцинации выше, чем риск заразиться и/или сильно пострадать от заболевания" - меня начинает трясти и колотить на месте. Потому что в случае пандемии 3-4% привитых тоже заболеют. Из-за таких вот умников, да.
- Александр1
- Strictly Addicted
3. Ещё был готов убить соседей сверху потому что они периодически убирали лоджию сверху так, что выливали вёдра мыльной воды на пол лоджии. В результате эта грязная вода лилась\ заливало всё на моей лоджии.
И один раз - прямо на мою голову. Я тогда рассвирeпел, и когда мне не открыли на мой вежливый\насилy сдержанный стук в дверь- пошел жаловаться консьержу. Но дверь не была открыта и консьержу.
Потом, позже, когда консьерж связался по телефону с владельцами выяснилось, что владельцев нет в городе и те договорились с клининг компанией убирать юнит. Что те и делали вот таким вот способом. После этого литье воды сверху прекратилось.
И один раз - прямо на мою голову. Я тогда рассвирeпел, и когда мне не открыли на мой вежливый\насилy сдержанный стук в дверь- пошел жаловаться консьержу. Но дверь не была открыта и консьержу.
Потом, позже, когда консьерж связался по телефону с владельцами выяснилось, что владельцев нет в городе и те договорились с клининг компанией убирать юнит. Что те и делали вот таким вот способом. После этого литье воды сверху прекратилось.
А еще я ужасно не люблю когда как-либо тревожат то, на чем я сижу. Ну там стучат ногой по ножке моего стула, или сидят рядом и трясутся, так что пол вибрирует - и мой стул вместе со мной тоже, или постукивают пальцами о спинку моего стула... Вот за это я и правда стукнуть готова.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Пойти и поубивать нафиг не готов ни за что,
но вот на дороге часто нервничаю на ровном, практически, месте.
Хотя после того, как сам попадаешь в ситуации, приносящие неудобства окружающим, становишься более спокойным к человеческим слабостям и стараешься не нервничать по пустякам.
Про прививки не совсем понял.
Так а что, если кто-то не позволяет своим детям делать прививки от какого-нибудь коклюша или хрензнаетчегоещё, то почему его за это ненавидеть? Ну сделайте своим детям прививки от этого самого, и будете защищены. Нет?
но вот на дороге часто нервничаю на ровном, практически, месте.
Хотя после того, как сам попадаешь в ситуации, приносящие неудобства окружающим, становишься более спокойным к человеческим слабостям и стараешься не нервничать по пустякам.
Про прививки не совсем понял.
Так а что, если кто-то не позволяет своим детям делать прививки от какого-нибудь коклюша или хрензнаетчегоещё, то почему его за это ненавидеть? Ну сделайте своим детям прививки от этого самого, и будете защищены. Нет?
С прививками все не так просто, потому и раздражают непрививающиеся.
Во-первых, считая что риск заболеть низок и принимая решение не прививать детей, они пользуются тем что остальные-то прививают детей. Потому и их риск низок. А не потому что эти болезни маловероятны.
Отсюда вытекает во-вторых - чем больше умных родителей не прививающих своих детей, тем выше становятся риски такого рода заболеваний. Ибо коклюши эти были редки именно благодаря тотальной иммунизации. Сейчас в связи с модой не делать прививки, коклюш вернулся, постоянно вспышки этого заболевания тут и там, ибо прививки делают "стадную" защиту. И к сожалению прививки - не 100% гарантия, какое-то количество привитых при эпидемии тоже заболеют. Когда количество непривитых достигает какого-то процента, то "стадная" защита от болезни перестает работать.
В-третьих, принимая решение не прививать своих здоровых детей и повышая общий риск распротранения таких болезней, они в несколько раз повышают риск заболевания у тех детей, которым по медицинским показаниям нельзя делать прививки, у которых ослабленная чем-либо иммунная система. Которые раньше полагались на то что все остальные привиты. А теперь они на это полагаться не могут. И со своей ослабленной иммунной системой для них такого рода заболевания могут быть очень серьезными.
В общем, эгоизм или невежество таких родителей сильно раздражает.
Во-первых, считая что риск заболеть низок и принимая решение не прививать детей, они пользуются тем что остальные-то прививают детей. Потому и их риск низок. А не потому что эти болезни маловероятны.
Отсюда вытекает во-вторых - чем больше умных родителей не прививающих своих детей, тем выше становятся риски такого рода заболеваний. Ибо коклюши эти были редки именно благодаря тотальной иммунизации. Сейчас в связи с модой не делать прививки, коклюш вернулся, постоянно вспышки этого заболевания тут и там, ибо прививки делают "стадную" защиту. И к сожалению прививки - не 100% гарантия, какое-то количество привитых при эпидемии тоже заболеют. Когда количество непривитых достигает какого-то процента, то "стадная" защита от болезни перестает работать.
В-третьих, принимая решение не прививать своих здоровых детей и повышая общий риск распротранения таких болезней, они в несколько раз повышают риск заболевания у тех детей, которым по медицинским показаниям нельзя делать прививки, у которых ослабленная чем-либо иммунная система. Которые раньше полагались на то что все остальные привиты. А теперь они на это полагаться не могут. И со своей ослабленной иммунной системой для них такого рода заболевания могут быть очень серьезными.
В общем, эгоизм или невежество таких родителей сильно раздражает.
А какой следующий шаг? Будем устраивать коллективные сеансы anger management?
Прививок не фанат, но своей дочке делаю. Свирепеть на тех, кто не делает не вижу смысла. Да, жалко тех деток, которые в группе риска из-за медотвода, но в мире так много других болезней и тем более способов покалечиться, что вряд ли те заболевания, от которых прививают, сыграют решающую роль
Из того, что раздражает (не до степени поубивать, правда): когда пытаются обратить в свою веру, и неважно, будь то религия, вегетарианство или просто система мировоззрений, идущая в разрез с моей. И народ в общественном транспорте, который останавливается, как вкопанный, как только зайдет в вагон/автобус, вместо того, чтоб пройти дальше внутрь. При этом очень часто бывает, что на улице остается еще куча людей, которым тоже ехать надо, но для таких важны только они сами
А вообще любопытно, что высказывается в основном только прекрасный пол))) Мужчины у нас, видимо, спокойные как слоны:)
Прививок не фанат, но своей дочке делаю. Свирепеть на тех, кто не делает не вижу смысла. Да, жалко тех деток, которые в группе риска из-за медотвода, но в мире так много других болезней и тем более способов покалечиться, что вряд ли те заболевания, от которых прививают, сыграют решающую роль
Из того, что раздражает (не до степени поубивать, правда): когда пытаются обратить в свою веру, и неважно, будь то религия, вегетарианство или просто система мировоззрений, идущая в разрез с моей. И народ в общественном транспорте, который останавливается, как вкопанный, как только зайдет в вагон/автобус, вместо того, чтоб пройти дальше внутрь. При этом очень часто бывает, что на улице остается еще куча людей, которым тоже ехать надо, но для таких важны только они сами
А вообще любопытно, что высказывается в основном только прекрасный пол))) Мужчины у нас, видимо, спокойные как слоны:)
- Александр1
- Strictly Addicted
Так, я за всех.witch писал(а): А вообще любопытно, что высказывается в основном только прекрасный пол))) Мужчины у нас, видимо, спокойные как слоны:)
ИМХО, когда периодически - нормальное состояние.
Иначе, можно сказать что ты не жил(а). (с)
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Конечно, мужчины поспокойнее.
Я давно это знал, но боялся произнести вслух, ибо звучало бы как гендерный шовинизм какой-то
Я давно это знал, но боялся произнести вслух, ибо звучало бы как гендерный шовинизм какой-то
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вот ты, witch, усложняешь всё - это просто топик на "поговорить" - никаких курсов по управлению гневом в последствии рекламировать не стану, честное слово!
Мужчины просто как раз более вспыльчивые - и менее рефлексивные существа - поэтому они скорее выплёскивают гнев и забывают, что он был, а мы в себе порывы возмущения гасим - поэтому можем их озвучить - они внутри остаются и тлеют. (Это наш ответ на гендерный шовинизм, угу)
А про "прям убивать" - это было художественное преувеличение если кто не догадался - я не готова хвататься за волыну и убивать всех антипрививочников если что.
Мужчины просто как раз более вспыльчивые - и менее рефлексивные существа - поэтому они скорее выплёскивают гнев и забывают, что он был, а мы в себе порывы возмущения гасим - поэтому можем их озвучить - они внутри остаются и тлеют. (Это наш ответ на гендерный шовинизм, угу)
А про "прям убивать" - это было художественное преувеличение если кто не догадался - я не готова хвататься за волыну и убивать всех антипрививочников если что.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog